18 мая 2016

Обзор портативных раций Icom

Обзор портативных раций Icom IC-F1000, Icom IC-4088, Icom IC-F3161DT, Icom IC-F16

Компания Icom представлена широкой линейкой продукции на международном рынке радиосвязи. В любом ценовом сегменте можно найти рацию Icom, отлично подходящую как для профессионального, так и для любительского применения.

В данном обзоре будут рассмотрены портативные рации Icom из разных ценовых категорий.

Портативная радиостанция Icom IC-F1000

Icom IC-F1000

Представляет собой профессиональную рацию, обладающую повышенной пыле и влагозащитой (класс защиты IP67). Это исключает попадание внутрь разнообразных мелких частиц (от порошков до пыли). Конструкция станции продумана настолько, что устройство легко выдерживает получасовое погружение под воду.

Данная рация Icom работает в VHF -диапазоне (136–174 МГц) и поддерживает 16/128 каналов. Icom IC-F1000 стоит купить тем, кто ценит хорошее качество звука, так как в устройство интегрированы специальные фильтры очисти звуковых сигналов и коды DTCS, CTCSS, которые предотвращают появление на канале посторонних корреспондентов.

Портативная радиостанция Icom IC-4088

Icom IC-4088

Любительская рация, функционирующая в безлицензионных частотах (69 каналов LDP). Она предназначена для непрофессионального использования, имеет удобный дисплей и встроенные код CTCSS для защиты от вмешательства посторонних в переговоры. Также среди особенностей рации Icom IC-4088 стоит выделить программируемое частотное сканирование, возможность подключения аксессуаров и портативность. В комплекте с данной рацией Icom идет специальное поясное крепление.



Портативная радиостанция Icom IC-F3161DT

Icom_IC-F3161DT

Данная модель предназначена для активного профессионального использования. Ее рабочий диапазон – VHF (136-174 МГц), количество поддерживаемых каналов – 512 с возможностью их разделения на 128 зон. Корпус рации сконструирован с учетом класса защиты IP55 и военного стандарта MIL-STD 810F, поэтому он обладает влаго и пылестойкостью, выдерживает вибрации и прочее деструктивное влияние. Устройство поддерживает протокол LTR, имеет встроенный усилитель аудио частоты BTL.

При работе в аналоговом режиме рация Icom IC-F3161DT может осуществлять приоритетное сканирование для выбора наиболее мощного ретранслятора. Для удобства эксплуатации устройство оснащено ЖК-дисплеем и клавиатурой.

Портативная радиостанция Icom IC-F16

Icom IC-F16

Отличительной особенностью профессионального коммуникационного устройства Icom IC-F16 является работа в двух диапазонах частот – VHF (136-174 МГц) и UHF(400-470 МГц), число поддерживаемых каналов -16. Прочный каркас рации проектировался на основе стандарта MILSTD 810, поэтому устройство стойко переносит различные вибрации.

Встроенные коды DTCS, CTCSS обеспечивают защиту переговоров от посторонних вмешательств, программируемые клавиши обеспечивают быстрый доступ к нужным функциям, а основной аккумулятор позволяет рации работать до 8 часов без подзарядки. Рация Icom IC-F16 также поддерживает подключение дополнительного аккумулятора и разных гарнитур.

Купить рации Icom можно в интернет-магазине компании «Маринэк». По всем дополнительным вопросам Вас готовы проконсультировать наши менеджеры - звоните по телефону: 8 (800) 333-70-71 или пишите на email: info@landcomm.ru.