21 июня 2016

AVAYA – коммуникационные решения нового уровня

Обзор продуктов компании AVAYA
AvayaАмериканская компания Avaya более ста лет находилась в составе исследовательского центра коммуникационных систем Lucent Technologies. За это время разработчики компании накопили серьезную базу знаний в сфере коммуникационных решений (ip-телефоны, IP-АТС и прочее). В XXI веке фирма решила пойти по стезе уже не исследования, а создания, и в 2000 году на свет появилась фирма Avaya. Практически сразу Avaya стала приобретать компании, занимающиеся разработками в сфере бизнес-коммуникаций (например, немецкую Tenovis). Таким образом, фирма дополняла свой вековой исследовательский опыт непосредственной практикой.

Менее чем за 20 лет компания стала одним из мировых лидеров в производстве коммуникационных решений для бизнеса. Это заявление можно подкрепить длинным списком именитых клиентов, таких как Intel, Сбербанк, Amazon.com, Deutsche Bank, Норильский никель, Центральный Банк РФ, Pepsi Cola, Reebok и многие другие.

Решения Avaya

Компания занимается проектированием и созданием продуктов в 3-х важнейших областях организационной коммуникации:

  • IP-телефония. Она позволяет сократить издержки на организацию связи, существенно расширяя при этом ее действие и объединяя множество пользователей в единую систему;
  • контакт-сервисы. Для центров обработки потоковых вызовов компания готова предложить целый спектр решений, например усовершенствованные CRM, системы обработки сообщений, беспроводную внутреннюю коммуникацию и прочее;
  • унифицированные коммуникации. Их основная задача – обеспечение функционирования единой коммуникационной системы в рамках заданной организации, например слаженной работы мобильных устройств, ip-телефонов и аналоговых средств связи.

В данной статье будут подробно рассмотрены телефоны и IP-АТС Avaya.

Телефоны Avaya

Телефония от Avaya (Авая) включает в себя различные решения, как по типу организации связи, так и по непосредственному назначению.По типу связи их можно разделить на цифровые, аналоговые и ip-телефоны.

Avaya 3901

Цифровые телефоны Avaya также подразделяются по степени активности использования. В линейке компании можно найти недорогие одноканальные аппараты для неинтенсивного пользования (Avaya 3901), многоканальные устройства с большим набором программируемых кнопок и вариантами персональных настроек (Avaya 3904). Также можно найти телефоны, специально разработанные для контакт-центров - Avaya 9408 – со светоиндикацией, поддержкой подключения гарнитур и распределительной системой.

Аналоговые аппараты представлены в линейке Avaya конференц-телефонами Avaya B149 и Avaya B159, причем последний способен переключаться между аналоговой, VoIP и мобильной средой. Данные телефоны поддерживают аудиотехнологию OmniSound™, SD-карты, телефонные справочники на 50 номеров, возможность записи переговоров и многое другое.

IP-телефоны Avaya представлены куда более широким спектром продукции. Практически все они поддерживают питание PoE, что приводит к существенной экономии электроэнергии. Среди них можно выделить непосредственно:

  • IP и SIP-телефоны. Модель Avaya 1110 вполне подойдет для небольшого офиса, в ней присутствует небольшой дисплей и набор программируемых кнопок. Для пользования в общедоступных местах, например приемных, отлично подойдет Avaya 1603: в нем реализована светоиндикация вызовов, мощный спикерфон, а также настраиваемые клавиши. Многоканальный аппарат Avaya 1165E оснащен цветным дисплеем, Bluetooth, гигабитными портами и прочим, что делает его подходящим аппаратом для руководства;
Avaya-1110 avaya_1603avaya 1165E
  • видеотелефоны. Avaya H175 обеспечивает телефонную связь с передачей видео 1080р 30 кадров/сек., в модели также присутствуют разъемы для подключения сторонних устройств, широкий сенсорный экран и прочее;
Avaya-H175Avaya-H175
  • Dect-телефоны. В данной категории пользователь может найти как обычные беспроводные аппараты с расширенной телефонной книгой и функциями УАТС(Avaya 3720), так и целые dect-системы для офиса, состоящие из базы и подключаемых трубок (Avaya D100);
Avaya 3720 Avaya D100Avaya 3720
  • конференц-телефоны. Avaya B169 и Avaya B179 SIP – отличные примеры подобных аппаратов. Они поддерживают специальную запатентованную технологию Avaya OmniSound 2.0., имеют всесторонне направленные микрофоны, расширенный справочник телефонов, а также поддерживают интеграцию со сторонними устройствами (SD-карты, USB);
Avaya_B169Avaya_B179
  • Wi Fi телефоны. Данные аппараты поддерживают, помимо Wi-Fi, функцию PTT, стандарты защиты IP53 и MIL 810F, возможность быстрого набора и прочее. Avaya 3641/6120 хорошо подойдут для начального уровня, купить же Avaya 3645/6140 стоит для профессионального пользования.
avaya_3641Avaya 3645 6140

В данной классификации были представлены лишь некоторые модели, если вы хотите купить телефоны Avaya, сначала ознакомьтесь с полным перечнем моделей в соответствующем разделе.

IP-АТС Avaya

Компания уделяет особое внимание развитию IP платформ для бизнеса. Создавая подобные решения (IP-АТС), разработчики в первую очередь думают об обеспечении беспрепятственного корпоративного взаимодействия и о возможности расширения платформ по мере роста фирм. Именно поэтому IP-АТС Avaya отличается гибкостью.

Итоговый функционал IP-АТС напрямую зависит от выбранного пакета - Basic, Essential, Preferred или Advanced.

IPO 500 V2

Avaya IPO 500 v2 – гибридная IP-АТС, функционирующая в сетях IP и TDM. Модульная архитектура АТС позволяет настраивать ее под нужды конкретных пользователей, путем сочетания различных плат и расширений. Она поддерживает одновременное обслуживание до 384 абонентов. С данной платформой сочетаются все продукты Avaya, а также sip-телефоны сторонних производителей.

Пакет Basic предоставляет от 2 до 6 каналов голосовой почты, поддерживает аналоговые и цифровые телефоны и обеспечивает комфортную работу в организации, где менее 20 пользователей.

Avaya IPO 500 V2

Пакет Essential состоит из 2-х встроенных каналов голосовой почты (можно расширить до 6), функций полного дублирования вызовов на мобильные устройства, автосекретаря, пересылки сообщений. Большим плюсом является возможность записи индивидуального голосового сообщения для каждого пользователя.

Пакет Preferred предоставляет от 4-х до 40 каналов, лицензию VoiceMail Pro, весь набор Essential, безопасную конференц-связь, запись разговоров, преобразование текста в речь, интеллектуальное распределение вызовов и прочее.

Пакет Advanced предоставляет все функции Preferred, лицензию Супервизора, управление обслуживанием пользователей он-лайн, воспроизведение записанных разговоров, самообслуживание клиентов в режиме 24/7 с помощью интерактивного автоответчика.

Купить оборудование Avaya (Авая) можно в интернет-магазине компании «Маринэк». По всем дополнительным вопросам Вас готовы проконсультировать наши менеджеры - звоните по телефону: 8 (800) 333-70-71 или пишите на email: info@landcomm.ru.