23 июня 2016

Обзор автомобильных радиостанций ICOM

Автомобильные радиостанции ICOM - обзор наиболее популярных моделей
icom

Японский гигант ICOM уже более полувека выпускает качественную радиоаппаратуру для широкого круга потребителей. По принципу мобильности все радиостанции ICOM можно разделить на две крупные группы: портативные и автомобильные рации. К первой группе относятся те модели, которые легко и удобно носить с собой. Автомобильные рации предназначены для стационарного пользования. Они поддерживают радиосвязь на гораздо больших расстояниях, чем их портативные «коллеги».

Автомобильная радиостанция будет выполнять все возложенные на нее обязанности только в совокупности с антенной и блоком питания. Мощность и дальность действия рации зависит в равной степени как от радиостанции, так и от правильно подобранных комплектующих.

Стационарные радиостанции ICOM чаще всего используют:

  • таксисты;
  • дальнобойщики;
  • курьеры.

Как правильно выбрать и купить автомобильную рацию вы можете прочесть в данной статье.

В большинстве случаев все перечисленные категории пользователей имеют дело с гражданским диапазоном CB. Работая в нем нет необходимости получать дополнительные разрешения, но пройти регистрацию автомобильной радиостанции ICOM все же придется. Более подробно об этом можно узнать из материала «Автомобильные СИ-БИ радиостанции».

Автомобильные радиостанции ICOM

Icom IC-F5013H

Радиостанция Icom IC-F5013H работает в 136-174 MГц диапазоне и поддерживает 8 каналов. Радиостанция принадлежит к аналоговому типу, мощность динамика равна 4 Вт. Особое внимание стоит уделить корпусу радиостанции: он соответствует стандарту MIL-STD 810 C/D/E/F, что подтверждает его повышенную ударопрочность. Также оболочка модели не пропускает пыли и влагу. В данной радиостанции ICOM нет дисплея, зато присутствуют административные кнопки и светодиодная индикация каналов. Расширить возможности модели можно с помощью дополнительных плат, для которых в корпусе специально предусмотрен разъем. Функционал радиостанции ICOM представлен режимом сканирования, кодером/декодером, тоновой системой деления абонентов на группы (CTCSS) и прочими характеристиками. Устройство поддерживает дистанционное управление для наиболее используемых функций (включение, завершение работы и т.д.). Вес рации – 1.1 кг, границы рабочих температур -30 °C и +60°C. В комплектацию входит ручной коммуникатор.

Icom IC-F5061

Радиостанция Icom IC-F5061 является аналоговой моделью, работает в 30-300 МГц частотах и охватывает внушительное количество каналов – 512. Для того чтобы пользователь мог быстрее найти интересующий его канал в радиостанции предусмотрено их деление на 128 зон. Разработчикам ICOM удалось совместить устройство с MDC или BIIS. Мощность динамика не превышает 4 Вт, а передатчика – 50 Вт. На съемной лицевой панели радиостанции Icom располагается дисплей с оранжевой подсветкой и функциональные клавиши. На корпусе есть специальные крепления для установки в транспортное средство. Среди технических характеристик рации следует отметить большой набор кодеров/декодеров (DTCS, CTCSS, DTMF и прочее). Вес рации – 1.31 кг, границы рабочих температур -30 °C и +60°C. В комплектацию входит ручной коммуникатор.

Icom IC-V8000

Радиостанция Icom IC-V8000 принадлежит к любительскому типу, однако эта деталь совершенно не влияет на функционал. Она лишь указывает на то, что рация функционирует в пределах любительских радиочастот 140-150 и 136-174МГц. Мощность передатчика – 75 Вт (достигается за счет использования усилителя). Количество поддерживаемых каналов – 207, один из которых является вызывным, а шесть служат для сканирования. Все каналы сортируются в алфавитном порядке. Благодаря встроенному аттенюатору радиостанция способна ослаблять сигнал приема. На передней панели радиостанции Icom есть монохромный экран с зеленой подсветкой, административные клавиши, разъем, а также спикер. Дополнять и расширять функционал радиостанции Icom можно с помощью дополнительных аксессуаров. Все настройки можно сохранить и перенести на другую рацию, используя ПК. Вес рации – 1.09 кг, границы рабочих температур -10 °C и +55°C. В комплектацию входит ручной коммуникатор и специальное крепление для фиксации устройства в автомобиле.

Купить радиостанции ICOM можно в интернет-магазине компании «Маринэк». По всем дополнительным вопросам Вас готовы проконсультировать наши менеджеры - звоните по телефону: 8 (800) 333-70-71 или пишите на email: info@landcomm.ru.