15 июля 2016

Обзор факсов Panasonic и факс-серверов Yeastar: виды, особенности, как выбрать и купить факс

В данной статье мы детально разберем факсы Panasonic и факс-серверы Yeastar
panasonic-kx-fp218ru

Факсимильные аппараты, иначе говоря, факсы представляют собой специальные устройства, способные передавать и принимать различные графические изображения по телефонной сети. До распространения Интернета и электронной почты, такой вид трансляции данных был единственно доступным. Однако даже с приходом новой цифровой эры факсы не канули в прошлое, а продолжают пользоваться популярностью в различных по масштабу компаниях. Подобная стойкость обуславливается в первую очередь стабильностью связи: далеко не везде качество электронной связи позволяет осуществить быструю пересылку данных. Данная статья поможет вам купить факс, подходящий именно для ваших нужд.

Принцип работы факса и его элементы

FAX

В основе работы факса лежит технология преобразования графической информации сначала в электрические импульсы, а затем в цифровые сигналы, которые передаются по обычным телефонным линиям и затем преобразуются в обратном порядке, пока на выходе не получается готовая копия. Выполнение такого сложного ряда действий стало возможным благодаря наличию в факсе следующих элементов:

  • телефона - осуществляет связь с необходимым абонентом;
  • сканера - переводит изображение в формат электрических импульсов;
  • принтера - распечатывать полученные документы;
  • модема - преобразует импульсы в цифровые сигналы (и обратно) и передает по телефонной линии.

Соответственно, итоговые характеристики любого факса будут зависеть от характеристик конкретного элемента. Например, скорость модема определяет и быстроту передачи данных по линии. На каждом этапе преобразования данных некачественные принтеры могут терять ряд данных, именно поэтому на выходе может получиться плохо читаемый документ. Для того чтобы уберечь себя от возникновения подобных проблем, следует изначально купить факс хорошего качества. О том, как это сделать, будет рассказано в данной статье.

Классификация факсов

Факсы можно классифицировать сразу по нескольким основным параметрам: функциональность и тип печати. Наиболее популярные и востребованные факсы выпускаются под брендом Panasonic, поэтому рассматривать виды факсов мы будем на примере факсов Панасоник.

По функциональности факсы делятся на:

  • монофункциональные. Такие аппараты Панасоник обеспечивают воспроизведение стандартной цепочки действий «соединение с абонентом – сканирование – преобразование – пересылка - возвращение в исходный вид». Также они позволяют управлять телефонной книгой, организовывать списки рассылки (Panasonic KX-FP218RU, Panasonic KX-FT984RU-B);
  • многофункциональные. Данные устройства Панасоник совмещают в себе функционал копировального аппарата, принтера, полноценного телефона и модема. Их стоимость выше, однако, они экономят рабочее пространство (Panasonic KX-FLM663RU).

Одна из основных классификаций факсов, в том числе и Панасоник, осуществляется по типу печати.

Печать на термобумаге. Такой факс Панасоник обойдется относительно дешево, да и единственный расходник, термобумага, стоит недорого. Но у дешевизны есть и свои минусы, так быстрота перевода документов на бумагу невысокая, а полученные изображения хранятся недолго. Термобумага производится в рулонах, примерный расход которых равен 100 страницам бумажного формата А4.

Panasonic KX-FT988RU-B

В этой категории стоит Panasonic KX-FT988RU-B, он обладает автоответчиком, технологией переадресации, а также высокоскоростной и отложенной передачей. 64 уровня полутонов позволяют максимально точно воспроизвести исходный документ. Есть встроенные функции копирования и автодозвона. При приеме происходит автоматическая обрезка бумаги. которая загружается единым рулоном в корпус офисного факса. Единовременно можно транслировать сообщение 20-ти абонентам. Быстрый набор и электронный регулятор громкости также порадуют пользователя.

Печать с термопленкой осуществляется на обычную бумагу, но с помощью термопленки, которая действует по принципу копирки. Факс Панасоник с термопленкой отличается компактными размерами и дешевизной, однако сама печать таковой не является (из-за периодичной необходимости менять пленку). Примерный расход 1 пленки составляет около 150 страниц. Рассмотрим несколько представителей данного типа.

Panasonic KX-FC268RU-T

Факс Panasonic KX-FC268RU-T предоставляет функции автоответчика, высокоскоростной передачи (9,6 кбит/с), быстрого набора, автодозвона, записи в памяти полученных данных (до 28 страниц), а также многие другие. В комплекте с ним идет беспроводная трубка. Факс Панасоник снабжен копировальной машиной. Технология отложенной пересылки позволяет сохранять данные в факсе и начать незамедлительную передачу, как только установится связь с принимающим абонентом. Кроме прочего можно поставить автоматическую рассылку документа на 20 адресов. Стильный серый дизайн модели подойдет к любому офисному помещению.

panasonic KX-FP207RU-2

Факс Panasonic KX-FP207RU представляет собой более сдержанную по своим характеристикам модель. В ней есть автодозван, автоматизированная подача, быстрый набор, энергонезависимая память, отложенная передача. Автоматическая рассылка поддерживает трансляцию данных 20 абонентам единовременно. На передней панели имеется небольшой дисплей, с помощью которого можно управлять всеми основными настройками и следить за процессом отправки-приема. Поставляется эта модель Панасоник в черном и белом цвете.

Факсы с лазерной печатью стоят недешево, но это вполне оправдывается высокой скоростью передачи, хорошим разрешением получаемого документа и возможностью распечатывание изображений прямо с факса. Для такого факса требуется обычная бумага и картридж (1 картридж рассчитан примерно на 2000 страниц). Познакомиться с лазерными факсами можно на примере следующих моделей.

Panasonic KX-FL423RU

Факс Panasonic KX-FL423RU передает сообщения со скоростью 33,6 кбит/с, организовывать одновременную рассылку до 60 абонентам. Факс Панасоник обладает возможностями автоподачи листов, быстрого набора, исправления ошибок, идентификации вызывающей стороны (АОН). В энергонезависимой памяти может сохраняться информация эквивалентная 100-м страницам. Быстрота печати достигает показателя 10 стр./мин. В комплекте идет проводная трубка, факс поставляется в черном и белом цвете. На корпусе есть удобный блок навигации, функциональные клавиши, а также проводная трубка..

Panasonic KX-FLC418RU

Факс Panasonic KX-FLC418RU снабжен автоответчиком (15 минут записи) и речевой меткой, фиксирующей дату и время. Приятными дополнениями станут функции АОН, копирование, автодозвон. Быстрота передачи достигает 14,4 кбит/с. Двухстрочный дисплей упрощает работу с устройством. Автоприем при отсутствии бумаги равен 40-ка страницам. Одновременно в лотке могут помещаться до 200 листов. Скорость вывода информации на бумагу составляет 10 листов/мин. В комплектации есть проводная и беспроводная DECT-трубка, что позволяет работать с техникой дистанционно.

Факс-серверы

Развитие коммуникаций с помощью сети Интернет послужило толчком к модернизации классических факсов. Ее итогом стало создание факс-серверов – специальных выделенных станций, позволяющих организовать мультиадресную факсимильную связь. Данное устройство подключается к локальной сети компании и, соответственно, работать с ним могут одновременно все пользователи сети. Один из популярных производителей факс-серверов – компания Yeastar. Китайский производитель Yeastar уже более 10-ти лет создает различные серверы и модемы.

Yeastar_BizFAX

Принцип работы факс-сервера: абонент на своем ПК набирает сообщение в любом редакторе, затем он закладывает все необходимые дополнительные сведения (адрес и время отправки, комментарии и прочее) и отправляет информацию. Хранить полученные факсимильные сообщения можно как в память факс-сервера, так и в своем персональном почтовом ящике. Все документы автоматически сохраняются в форматах .tiff,.pdf и прочее, поэтому при необходимости их можно легко распечатать. Факс-сервер ведет постоянную статистику и сортирует сообщения в соответствии со степенью их выполнения (отправленные, неотправленные). Одно из главных преимуществ факс-сервера – отправка информации в любую точку Земли в наиболее удобное время для данной местности. Познакомимся более подробно с этими аппаратами на примере факс-серверов от Yeastar.

Yeastar-bizfax

Факс-сервер Yeastar BizFAX E100 рассчитан на работу с 25-ю клиентами и позволяет хранить в своей памяти 14 000 файлов и отправлять сообщения непосредственно на электронную почту. Также он поддерживает такие функции, как оставление подписи, примечаний и заглавия к документу. Модель имеет небольшие габариты и весит всего 750 г. Yeastar BizFAX E200 практически полностью идентичен предыдущей модели Yeastar, однако позволяет обслуживать в 2 раза больше клиентов – 50 абонентов. В комплектации в обязательном порядке присутствуют патчкорд (сетевой кабель), гарантийный талон, телефонный кабель и CD-диск.

Факс-серверы от Yeastar позволят организовать быстрый и упорядоченный электронный документооборот.

Как выбрать факс

Основываясь на уже известной нам информации о факсах, можно выделить 5 основных критерия выбора данного устройства:

  • скорость передачи;
  • трата на расходные материалы;
  • стоимость самого аппарата;
  • качество изображений;
  • наличие расширенных функций.

Если вам очень важны скорость и качество изображения, то лучше купить лазерный факс, например Panasonic KX-FLC418RU. Минимальная трата на расходные материалы у факсов с термобумагой (Panasonic KX-FT982RU). Наиболее дешевые факсы те, которые работают с термопленкой (например, Panasonic KX-FP218RU), скорость печати и качество картинки у них чуть ниже, чем у лазерных, но также сохраняется на достаточно хорошем уровне. Разнообразием дополнительных функций могут похвастаться Panasonic KX-FC278RU-T, Panasonic KX-FC965RU-T и Panasonic KX-FLM663RU.

Panasonic KX-FT982RU Panasonic_KX-FC278RU-T Panasonic KX-FC965RU-T

Теперь, зная все особенности данных устройств, вы сможете выбрать и купить факсы Panasonic и факс-серверы Yeastar в интернет-магазине компании «Маринэк». По всем дополнительным вопросам Вас готовы проконсультировать наши менеджеры - звоните по телефону: 8 (800) 333-70-71 или пишите на email: info@landcomm.ru.