28 июля 2016

Обзор раций Hytera

Все что вы хотели знать о разных типах раций Hytera  и не только
Hytera

Hytera Communications – одна из крупнейших китайских компаний, занимающаяся разработкой и производством систем радиосвязи. Компания делает большой упор на инновационные разработки и, не скупясь, исправно выделяет на это 10% своего бюджета. Именно поэтому за более чем 20-летнюю деятельность Hytera зарегистрировала 238 патентов. Согласитесь, это впечатляющая цифра. Но далеко не предел возможности китайских новаторов, которые каждый год выводят на рынок новинки. Наибольшей популярностью пользуются радиостанции Hytera, так как их выбор действительно впечатляет:

Инженеры компании также проектируют рации, способные работать со стандартами TETRA (Hytera PT580H) и DMR (Hytera PD355 U/Uc), что позволяет им всегда оставаться на передовой лини цифровых коммуникаций.

В данной статье будет дан краткий обзор основным типам раций Hytera, которые находят широкое применение в профессиональной области (будь то строительство, тяжелое или легкое производство, логистика) или любительской сфере, например для связи на охоте или рыбалке.

Портативные радиостанции

Выбор портативных радиостанций Hytera поистине огромен, инженеры постарались создать модели, отвечающие самым разнообразным запросам клиентов. Широкий ценовой диапазон позволит каждому найти подходящее устройство. При выборе портативных раций стоит учитывать, к какой серии (профессиональной или любительской) она принадлежит.

HYTERA PD785

Начнем свой обзор с портативной рации Hytera PD785, которая поддерживает DMR стандарт и имеет возможность переключаться между популярным цифровым и классическим аналоговым режимами. Прочный пластиковый корпус черного цвета имеет класс защиты IP57 (от проникновения пыли и воды) и соответствует стандарту MILSTD810 C/D/E/F, обуславливающему повышенную устойчивость к влаге, температурным и вибрационным колебаниями. Рация способна выдержать получасовое погружение в воду на глубину около метра. Количество каналов также впечатляет – их в рации 1024. Hytera PD785 охватывает UHF и VHF диапазоны и обладает богатым функционалом (шифратор речи, модули «Одинокий работник», «Падение» и прочее). Управлять всеми функциями можно с помощью достаточно большого ЖК-экрана и клавиатуры. Стоит отметить, что данная радиостанция имеет множество вариантов исполнения, с которыми можно познакомиться в карточке товара в разделе «Комплектация».

hytera-tc-580

Следующая на очереди портативная рация - аналоговая Hytera TC-580. Она относится к профессиональным рациям и наиболее часто применяется в отраслях легкой промышленности, гостиничном и розничном бизнесе. Для программирования частот UHF и VHF диапазонов в рации выделено 256 каналов, которые можно объединить в 32 группы. Для того чтобы на одном канале спокойно работали сразу несколько групп абонентов, она поддерживает субтона CTCSS/ DCS и разделение DTMF. Активировать Hytera TC-580 можно голосом благодаря функции VOX. Также достоинствами портативной рации являются интегрированный скремблер, таймер ограничения времени беседы (ТОТ), функция «Шепот» и возможность настройки с ПК. Hytera TC-580 обеспечивает дальность связи до 5 км на открытой местности и до 3 км при плотной застройке.

Автомобильные рации

Автомобильные рации Hytera предназначаются для транспортных компаний, дальнобойщиков, служб такси, а также для всех автомобилистов, желающих быть в курсе событий на дороге.

Hytera MD785(H)

Первая из данных раций, на которой мы остановим свое внимание, будет профессиональная Hytera MD785(H). Она работает в цифровом режиме, но, по мере необходимости, может переходить в аналоговый режим. Избранные характеристики: частотный диапазон UHF/ VHF, 1024 канала, тональный сигналинг DTMF, шифрование речи и сканирование. На передней панели автомобильной рации есть дисплей и удобные клавиши, на которые можно запрограммировать необходимые функции. Оболочка Hytera MD785 (H) имеет повышенную защиту от вибраций, температурных перепадов и попадания влаги и пыли (IP54 в сочетании со стандартом MIL-STD-810 C/D/E/F). Данная автомобильная радиостанция имеет множество вариантов исполнения, с которыми можно познакомиться в карточке товара в разделе «Комплектация».

Hytera TM-610

Автомобильная рация Hytera TM-610 также имеет несколько вариантов исполнения в зависимости от выходной мощности. Ее можно спокойно считать «дочкой» Hytera TM-600, так как 610 унаследовала многие ее свойства и характеристики. Рация аналоговая, профессиональная, чаще всего используется дальнобоями и таксистами. Для записи частот UHF/ VHF используются 128 каналов. Для обособления групп абонентов применяются субтоны CTCSS/ DCS. В корпус уже интегрирован модем, а непосредственно на корпусе присутствуют 6 программируемых клавиш и ЖК-дисплей. Автомобильную рацию Hytera TM-610 можно защитить паролем.

Взрывозащищенные радиостанции

Основным отличием раций, принадлежащих к данной категории, является их способность работать во взрывоопасных средах. Именно поэтому многие производители берут обыкновенную портативную станцию и дорабатывают ее до взрывозащищенной.

Hytera TC-700Ex

Взрывозащищенная радиостанция Hytera TC-700Ex, соответствующая требованиям ATEX, относится именно к таким моделям (ее прототип - Hytera TC-700). Уровень защиты - ATEX II 2G Eex ib IIB T3. Для записи частот UHF/ VHF используются 16 каналов. В ней также реализованы HDC2400TM сигналинг, кодирование CTCSS/DTCS, модули «Один в поле»/«Шепот»/«Экстренный вызов». Для удобства пользователя во взрывозащищенной рации есть шифратор речи, настраиваемые клавиши, опция программирования с ПК и энергосберегающий режим. Корпус модели, помимо взрывобезопасности, защищен также от проникновения влаги, пыли (IP54) и от деструктивного влияния вибраций (MIL-STD-810 C/D/E/F).

Hytera PD715Ex

Модель Hytera PD715Ex также принадлежит к взрывозащищенным устройствам (ATEX), соответствует MIL-STD-810C/D/E/F/G стандарту устойчивости к ударам, имеет степень защищенности от влаги и пыли IP67. Радиостанция поддерживает GPS, технологию Man Down и доступ к важным функциям в одно касание. Шифрование в рации реализовано на базе алгоритма ARC4. Конструкция Hytera PD715Ex антистатична и полностью герметизирована. Питание взрывозащищенной радиостанции идет от встроенной аккумуляторной батареи литий-ионного исполнения (1800 мАч). В комплектацию, помимо самого устройства и АКБ, входит антенна, патч-корд, зарядный стакан, клипса и руководство.

Купить радиостанции Hytera можно в интернет-магазине компании «Маринэк». В случае возникновения вопросов, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 8 (800) 333-70-71 или по почте: info@landcomm.ru.