24 августа 2016

Обзор радиостанций MotoTRBO

Новый формат MotoTRBO и его особенности на примере радиостанций
mototrbo

Motorola MOTOTRBO – это новый формат цифровой коммуникации для носимых и автомобильных радиостанций, а также ретрансляторов. При его создании, наравне с предыдущим опытом Motorola, учитывались и новые цифровые технологии, позволяющие существенно увеличить масштабируемость радиосистем. В линейке MOTOTRBO есть как аналоговые рации, так и цифровые радиостанции. Такое сочетание позволит пользователям осуществить постепенный и безболезненный переход на новый вид связи.

Все устройства MOTOTRBO имеют в своей основе принцип множественного доступа с помощью временного разделения (TDMA). В таком случае на одном канале могут вести беседы сразу несколько пользователей, причем они не будут мешать друг другу, так как каждый использует свой конкретный временной слот. Функционал радиостанций MOTOTRBO довольно широкий и включает в себя многие опции, которые были недоступны в предыдущих версиях Motorola. Например, интеллектуальное управление аудиосистемой позволяет рациям MOTOTRBO самостоятельно регулировать уровень громкости в зависимости от существующих фоновых шумов.

В данной статье речь пойдет непосредственно о рациях Motorola MOTOTRBO, и на примере мобильных и портативных радиостанций будут подробно рассмотрены все особенности нового формата связи.

Автомобильные рации Motorola MOTOTRBO

Motorola DM4600

Мобильная радиостанция Motorola DM4600 функционирует в смешанном режиме (аналог/цифра). На корпусе присутствует цветной 4-х строчный экран, регулятор громкости, функциональные клавиши и кнопка подачи аварийного сигнала. Класс защиты IP54 обеспечивает защиту от проникновения пыли и водяных брызг. Для записи частот в радиостанции MOTOTRBO присутствует 1000 каналов. В различных модификациях модель может работать как в UHF, так и в VHF диапазонах. Встроенный шифратор обеспечит полную конфиденциальность переговоров. При необходимости пользователь может воспользоваться функцией экстренного прерывания беседы, чтобы отправить или принять важное сообщение. Умная аудиосистема сама скорректирует необходимое качество передачи звуковой информации.

Motorola DM1600

Motorola DM1600 – представляет собой наиболее совершенную автомобильную рацию для профессионального использования. Она может функционировать в аналоговом и аналого-цифровом режимах. Также в зависимости от модификации радиостанция использует для работы UHF или VHF частоты. Для их записи в рации предусмотрено 160 каналов. Современная аудиосистема предоставляет те же возможности, что и предыдущая модель. На прочном черном корпусе с защитой IP54 расположен 2-х строчный экран, функциональные кнопки и необходимые разъемы. Встроенный скремблер позволяет обеспечить повышенную защиту переговоров от вмешательства третьих лиц. Соответствие военному стандарту MIL Spec 810C/D/E/F/G обуславливает защиту рации MOTOTRBO от ударов и вибраций.

Портативные радиостанции Motorola MOTOTRBO

MOTOROLA DP4600

Радиостанция Motorola DP4600 принадлежит к профессиональным портативным устройствам радиосвязи. Модель способна работать в VHF или UHF диапазоне, поддерживает до 100 каналов. На передней панели рации MOTOTRBO присутствует 4-х строчный монохромный дисплей, блок навигационных клавиш и функциональные кнопки. Специальный датчик уровня освещения обеспечит хорошую читаемость информации с дисплея как при ярком солнечном свете, так и в условиях полной темноты. Защита оболочки рации отвечает стандартам MIL STD 810G (ударопрочность), FM (искробезопасность) и IP57 (пыле и влагозащита). Данная радиостанция может выдержать погружения под воду (до 1 м) на полчаса. Среди прочих достоинств модели: интеллектуальная аудиосистема, шифратор речи, возможность прерывания передачи, 5-ти тоновый сигналинг и прочее.

Motorola SL4010

Миниатюрная стильная радиостанция Motorola SL4010 отлично подойдет для реализации скрытой связи. В отличие от других раций она имеет облегченную конструкцию и стильный дизайн, а также режим работы «без звука». Прочность корпуса подтверждена стандартом MIL STD 810G и классом пыле- и влагозащиты IP54.Простоту работу с рацией обеспечивают большой цветной экран и расширенный набор клавиш. Датчик освещения позволяет переходить на дневной/ночной режимы подсветки экрана. Интегрированный модуль Bluetooth существенно упрощает процесс обмена данными. Умное управление звуком обеспечивает отличную слышимость при любых фоновых шумах. В радиостанцию можно установить специальную плату расширения, которая существенно расширит функционал модели.

Чтобы купить рации Motorola MOTOTRBO или уточнить стоимость оборудования, обращайтесь к менеджерам нашего магазина по телефонам, указанным на сайте.