26 октября 2016

Выбираем подходящий ip-телефон среди представителей Panasonic и Yealink

Какой ip-телефон достоин стать вашим верным помощником? Ответ вы узнаете в данной статье!

Преимущества IP-телефонов

IP-телефония

Мы не откроем Америку, заявив, что ip-телефония уже завоевала огромную популярность по всему миру. Компании по всему миру отдают предпочтение именно этому виду связи, отказываясь от классики жанра – аналоговой телефонии. Причины, по которым ip-телефония столь быстро снискала такой успех, также не являются секретом, но все же следует еще раз отметить наиболее веские из них.

Дешевизна. Это наиболее важное преимущество, так как ip-телефон позволяет совершать междугородние и международные звонки бесплатно или за сущие копейки.

Масштабируемость. Вы можете менять структуру вашей виртуальной АТС в зависимости от различных условий, например, добавлять/удалять абонентов. Соответственно ip-телефония, будет полностью подстраиваться под ваши нужды.

IP-телефон

Широкий выбор дополнительных возможностей. IP-телефон уже не является простым средством коммуникации абонентов, в качестве примера перечислим лишь некоторые из предлагаемых опций: черный список, конференцсвязь; автосекретарь; запись разговоров; ведение отчетности; ограничение доступа.

Мобильность. IP-телефония предполагает привязку номера телефона к ip-адресу, что позволяет абоненту перемещаться в пределах единой сети без потери номера (очень удобно, при переезде сотрудника на новое место). Также можно настроить функцию переадресации, которая обеспечит перевод звонка с одного ip-телефона на другой или же на мобильный через определенный промежуток времени.

IP-телефон является одним из важнейших элементов работы с ip-телефонией. От его характеристик и особенностей зависит то, насколько большой функционал возможностей получит абонент. Сейчас на соответствующем рынке находится большое количество производителей ip-телефонов, но в этой статье мы ограничимся обзором представителей только двух из них – Panasonic и Yealink. Данный выбор продиктован исключительно популярность этих марок среди отечественных пользователей.

IP-телефон Panasonic

Panasonic KX-NT346RU

IP-телефон Panasonic KX-NT346RU создан для активного использования представителями малого и среднего бизнеса. Для экономии электроэнергии в аппарате предусмотрено питание PoE. При подключенном модуле Bluetooth ip-телефон Panasonic поддерживает совместимость с беспроводными гарнитурами. Подключение к ПК осуществляется с помощью Ethernet порта. На передней панели телефона есть большой двухцветный ЖК-дисплей, оснащенный подсветкой, а также большой блок кнопок: 24 программируемые и 4 настраиваемые клавиши. Также в Panasonic KX-NT346RU реализованы функции громкой связи, конференцсвязи, АОН. Записывать номера абонентов можно во встроенный телефонный справочник. Благодаря специальной подставке пользователь может регулировать угол наклона модели.

Panasonic KX-NT560

IP-телефон Panasonic KX-NT560 представляет собой продвинутый коммуникационный аппарат с интересным дизайном. Корпус телефона имеет горизонтальную ориентацию, на лицевой панели располагается большой монохромный ЖК-экран с подсветкой, программируемые клавиши в количестве 8х4 со светодиодной индикацией, 4 функциональные кнопки, а также 4-х сторонний блок навигации. IP-телефон Panasonic оснащен двумя портами Ethernet, может осуществлять питание через PoE, имеет разъем для гарнитуры. Для сокращения исходящего излучения в модели предусмотрен эко-режим. Среди прочих особенностей Panasonic можно отметить Bluetooth, полнодуплексный спикерфон и журнал звонков, Panasonic KX-NT560 можно крепить к горизонтальным поверхностям.

IP-телефон Yealink

Yealink SIP-T21P

IP-телефон Yealink SIP-T21P E2 является бюджетным вариантом с массой достоинств. Он поддерживает 2 SIP аккаунта, с полностью независимой конфигурацией, голосую почту, отправку текстовых сообщений (SMS) и питание PoE. HD-звук позволит обеспечивать чистую и качественную передачу голоса. Телефонный справочник с интеллектуальным поиском контактов позволит быстро найти номер интересующего абонента. Для формирования списка нежелательных вызовов IP-телефон Yealink предлагает опцию «черный список». Работа с вызовами также осуществляется на высоком уровне: перевод/переадресация/захват, интерком, конференция, журнал звонков, горячая линия и многое другое. Дизайн Yealink SIP-T21P E2 – классический, информация выводится на двухцветный ЖК-экран, набор клавиш включает в себя навигационные (5), настраиваемые (4) и программируемые кнопки.

Yealink SIP-T41P

IP-телефон Yealink SIP-T41P поддерживает до 6 SIP аккаунтов и питание PoE 2-го класса. Телефон выполнен в минималистичном стиле, однако весь функционал управления присутствует (монохромный ЖК-экран с подсветкой, навигационные, программируемые кнопки и прочее). Все меню полностью русифицировано. В телефонную книгу можно записать 1000 контактов, разделяя их (по необходимости) на 49 групп. Записи из книги можно экспортировать и импортировать. Управление вызовами включает в себя быстрый набор, создание черного списка, ведение истории вызовов и т.д. Для различных заметок предусмотрена записная книжка. IP-телефон Yealink можно перенастраивать удаленно. На корпусе Yealink SIP-T41P присутствует разъем для наушников.

В заключение небольшого обзора ip-телефонов Yealink и Panasonic можно сделать вывод, что купить ip-телефон, подходящий под индивидуальные нужды пользователя, достаточно просто, так как сейчас на рынке представлены достойные модели телефонов по различным ценам.

Если вы хотите выбрать и купить ip-телефон – смело обращайтесь к нашим менеджерам, они детально проконсультируют вас по всем интересующим позициям и помогут подобрать оптимальный вариант.