10 ноября 2016

Как сэкономить на офисной связи, используя VoIP-шлюз

Оптимальная маршрутизация при помощи GSM и UMTS VoIP-шлюзов от Yealink

Yeastar предлагает VoIP-шлюзы UMTS с поддержкой 3G

Yeastar

По мере укрупнения городов и роста активной части работающего населения, вопрос телефонных коммуникаций обостряется пропорционально росту расходов на связь. Современное бизнес-пространство предполагает постоянное использование проводных и сотовых телефонных сетей, удобную переадресацию и большое количество функций, увеличивающих комфорт абонентов. С развитием цифровых видов связи и перемещения значительной части голосового трафика в Интернет, в телекоммуникационной отрасли образовалась ниша для устройств, способных эффективно управлять информационными потоками с целью снижения расходов на связь. В условиях офисов, где постоянные коммуникации сотрудников с клиентами и между собой требуют особой статьи бюджета, такие устройства становятся чрезвычайно полезными и действительно позволяют многократно удешевить связь, вдобавок повышая общее удобство пользования офисными средствами ее обеспечения.

Устройства, называемые VoIP-шлюзами, позволяют оптимизировать маршрутизацию, чтобы вне зависимости от операторов стоимость каждого разговора была минимальна. В качестве наиболее распространенного примера неправильной маршрутизации можно привести следующий: офисная АТС, подключенная к проводной городской телефонной линии позволяет сотрудникам со своих внутренних номеров звонить на мобильные номера клиентов. При наборе номера абонента сотовой сети АТС сначала выходит на городскую линию, а уже через нее – в мобильную сеть. Таким образом, компания оплачивает не только звонок на мобильный телефон, но и использование ГТС, то есть по самому дорогому тарифу.

VoIP-шлюз позволяет сделать вызов на мобильный, минуя городскую линию. При грамотном подборе тарифа такой вызов может обойтись компании наименьшей ценой и, как уже посчитано, сократить расходы на офисную связь в несколько, а то и в десятки раз. При вызове сотового абонента звонок будет сразу направлен на VoIP-шлюз и через него поступит абоненту напрямую. В зависимости от числа каналов шлюза такие звонки смогут делать все сотрудники офиса, а значит, эффект от общей экономии будет складываться в значимые суммы.

Если учесть еще и другие возможности IP-оборудования, то жизнь без VoIP-шлюзов будет уже не представить. Например, функция Call Back, реализованная в VoIP-шлюзах Yeastar, позволяет клиентам бесплатно дозваниваться в офис на мобильные номера сотрудников, то есть, за счет компании. Такие возможности при грамотном маркетинге хоть и не экономят деньги напрямую, но стратегически глубоко позитивно влияют на репутацию бизнеса, помогая находить новых клиентов, не терять старых и более тщательно доносить до них информацию о своих товарах и услугах. Да и сами клиенты при таком подходе будут с большим доверием и охотой обращаться к менеджерам компании со своими вопросами, что всегда благоприятно сказывается на общем успехе.

VoIP-шлюзы GSM Yeastar:

VoIP-шлюз GSM Yeastar TG100VoIP-шлюз GSM Yeastar TG200VoIP-шлюз GSM Yeastar TG400VoIP-шлюз GSM Yeastar TG800

VoIP-шлюзы GSM относятся к так называемому второму поколению шлюзов и предназначены для работы в некогда современных сетях 2G, утративших свою привлекательность из-за недостатка емкости. Стремительный рост абонентов привел к потере эффективности сетей 2G и необходимости расширения частотного диапазона для увеличения количества каналов.

Конкуренция среди сотовых операторов позволила достаточно быстро внедрить сети 3G, а затем 4G, чтобы удовлетворить требованиям нарастающего трафика. Производители VoIP-шлюзов сразу ответили появлением оборудования, способного работать в 3G-сетях. Это оборудование получило название VoIP-шлюзов UMTS.

Компания Yealink, один из ведущих мировых производителей IP-оборудования, предлагает UMTS-шлюзы Yeastar, работающие в 3G-сетях в диапазонах частот 850/1900, 850/2100 и 900/2100 МГц, используемых в РФ (для официально поставляемого оборудования). VoIP-решения на базе 3G-шлюзов Yeastar позволяют наиболее эффективно использовать все преимущества 3G-сетей, получать достаточное для осуществления непрерывной работы количество емкости, оптимально маршрутизировать голосовой трафик и экономить средства тем значительнее, чем больше сотрудников работает в компании.

Шлюзы Yeastar настраиваются посредством простого интерфейса, поддерживают широкий спектр совместимого IP-оборудования и, в целом, как элементы хорошего конструктора способны стать важными кирпичиками в реализации оптимальной архитектуры офисных коммуникаций. Все шлюзы поддерживают функционал СМС, передачи E-mail, позволяют создавать интегрированные решения с различными CRM-системами и многое другое. По сути, любые возможности, существующие сегодня на рынки телекоммуникаций могут быть реализованы на VoIP-шлюзах и интегрированы в офисную сеть.

Компания «Маринэк» предлагает VoIP-шлюзы Yeastar на разное число линий для работы в 2G и 3G-сетях. Специалисты компании создали большое количество простых и сложных офисных решений на базе данного оборудования и смогут ответить на любые вопросы касательно конфигурирования офисных сетей и применения тех или иных моделей для их эффективной эксплуатации.

VoIP-шлюзы UMTS Yeastar:

VoIP-шлюз UMTS Yeastar TG100WVoIP-шлюз UMTS Yeastar TG200WVoIP-шлюз UMTS Yeastar TG400WVoIP-шлюз UMTS Yeastar TG800W