14 ноября 2016

Обзор SIP DECT телефона Panasonic KX-TGP600

Panasonic KX-TGP600 - усовершенствованное коммуникационное решение, включающее в себя технологии DECT и SIP телефонии

Panasonic SIPВ настоящее время SIP-телефония получила широкое распространение не только в коммерческом секторе, но и среди обычных пользователей. Основной причиной такой популярности является низкая стоимость звонка (а где и совсем бесплатная). Изначально sip-телефонией пользовались исключительно в сочетании с классической аналоговой связью, но активное развитие voip-технологий позволил ей выступить как самостоятельному виду связи. Многие эксперты считают, что наиболее мудрое решение это совмещение нескольких видов телефонии (sip и аналога), поскольку они могут подстраховывать друг друга в случае возникновения неполадок. Однако прогресс не стоит на месте и многие провайдеры способны предложить качественные виртуальные решения (ip-атс).


При выборе того или иного вида связи нужно обращать внимание на несколько основных моментов:

  • надежность провайдера;
  • экономическая выгода;
  • задачи телефонии.

Стоит обязательно учесть и тот факт, что помимо вышеуказанных «глобальных» моментов, все прелести sip коммуникаций можно ощутить, выбрав правильное оборудование (ip-атс и sip-телефон).

В данной статье мы подробно рассмотрим новый sip телефон Panasonic KX-TGP600, поддерживающий DECT стандарт.

Panasonic KX-TGP600

KX-TGP600Данная модель обладает существенным преимуществом – она удачно сочетает в себе DECT и SIP технологии, что позволяет ей быстро адаптироваться для любой бизнес-среды. Основная комплектация Panasonic KX-TGP600 включает в себе трубку KX-TPA60 и базу, к которой, в общей сложности, можно подключить до 8 трубок и до 3 репитеров. Каскадное подключение репитеров позволит увеличить дальность распространения связи до 200 метров. SIP DECT телефон работает сразу с 8-ми SIP линиями, что обуславливает возможность ведения восьми разговоров одновременно.

Как и полагается Panasonic KX-TGP600 поддерживает широкий функционал обработки вызовов: громкая связь, телефонная книга, удержание, ожидание, перевод звонков, web-интерфейс, конференцсвязь и многое другое. Пользователи также отмечают высокое качество звука и специальную технологию, позволяющую избежать прерывания беседы из-за плохого сигнала. Автоматическая регулировка громкости моментально реагирует на посторонние шумы и, при необходимости, увеличивает мощность динамика. К базовой станции можно подсоединить не только DECT-трубки, но стационарные телефоны Panasonic KX-TPA65.

Дизайн и настройка Panasonic KX-TGP600

Внешний вид SIP DECT телефона достоин отдельного упоминания. Разработчики постарались создать эргономичное, стильное и, в тоже время, лаконичное устройство, которое бы позволяло быстро работать со всеми коммуникационными функциями. И им это удалось. DECT-трубка KX-TPA60 от Panasonic оснащена цветным дисплеем и удобным блоком клавиш, кроме того, на ее корпусе не остается следов от пальцев. Базовая станция выполнена из глянцевого пластика и обладает специальной упорной подставкой.

Настроить Panasonic KX-TGP600 довольно просто. Весь процесс происходит через web-интерфейс и подробно описан в соответствующей инструкции. Прежде всего, необходимо подключить станцию к интернету и с помощью трубки установить веб-интерфейс и получить IP-адрес телефона.

Функциональные возможности SIP DECT телефона

Panasonic KX-TGP600 предлагает пользователю достаточно большое количество различных технологий и функций. Всего лишь для примера, перечислим некоторые из них:

KX-TGP600
  • HD-звук;
  • Цветной ЖК-экран;
  • Русифицированное меню;
  • 8 SIP линий;
  • Шумоподавление;
  • Эко режим;
  • Телефонная книга на 500 номеров;
  • Caller ID;
  • Парковка\Ожидание\Перевод вызовов;
  • Ведение 3-сторонних конференций;
  • Удаленное администрирование;
  • Формирование черного списка;
  • Блокировка анонимных вызовов.

Анализируя особенности Panasonic KX-TGP600, можно заключить, что данный SIP DECT телефон идеально подойдет для использования в сегменте малого бизнеса. Устройство способно развиваться вместе с предприятием и обеспечивать отличные коммуникационные характеристики.

Для того чтобы купить Panasonic KX-TGP600 – обратитесь к менеджерам нашего магазина: по телефону: 8 (800) 333-70-71 или по email: info@landcomm.ru.