14 ноября 2016

Panasonic KX-NSX: надежная и гибкая UC-платформа

Современная телефония с помощью оборудования Panasonic

UC-платформа Panasonic KX-NSX для коммуникационных решений бизнеса

UC-платформа Panasonic KX-NSX

Выстраивание коммуникаций в любой компании влияет на достижение общего успеха, поэтому выбор коммуникационного оборудования является определяющим фактором для обеспечения эффективной деятельности компании и предотвращения потерь из-за каких-либо перебоев со связью. Компании конкурируют на рынке не только конечным продуктом или услугой, но и внутренней организацией самого бизнеса: чем он лучше отрегулирован и формализован, чем грамотнее налажены бизнес-процессы, тем более конкурентоспособной является компания. Оборудование, позволяющее всегда оставаться на связи любому сотруднику, не пропускать важные звонки, различать в трубке не только голос, но и мельчайшие интонации, позволяет минимизировать риски упущенной выгоды и своевременно получать информацию для оперативного принятия решений, из которых складывается успех.

Сегодня персонал компании любого уровня настолько зависит от своего постоянного нахождения в коммуникационном пространстве, что любая потеря возможности связаться с коллегами или клиентом, превращается во вполне справедливый стресс. Конкуренция и личные выгоды не оставляют права на отсрочку диалога с контрагентом или смежным подразделением – любая задержка влечет за собой потерю инициативы, преимущества, выгоды, а в конечном итоге, времени и денег.

Стремительное развитие IP-телефонии позволило сократить издержки на связь при помощи переноса большей части голосового трафика в сеть. Цифровая связь предоставляет более высокую емкость на одном и том же ресурсе, а значит, возможность реализовать большее количество одновременных внешних и внутренних контактов. Понятие унифицированных коммуникаций (UC – Unified Communication) вошло в нашу жизнь совсем недавно, однако быстро распространилось в бизнес-кругах, и вот уже многие обсуждают эффективность тех или иных UC-платформ для придания большей гибкости коммуникационных бизнес-решений. UC-платформа – программный клиент, объединяющий сотрудников компании и все области доступных для них коммуникаций.

UC-платформа Panasonic KX-NSX

UC-платформа Панасоник

Panasonic предлагает UC-платформу KX-NSX модульной компоновки с 5-летней гарантией. Система такого плана способна вмещать до двух тысяч IP-абонентов с администрированием посредством специального сетевого интерфейса. Абоненты сети могут быть разбиты на 128 групп, после чего, каждый абонент, имея свой трехзначный номер, может контактировать с любым другим абонентом. UC-платформа Panasonic KX-NSX легко интегрируется в старые аналоговые и цифровые сети, поэтому при внедрении системы нет необходимости полностью избавляться от старой инфраструктуры.

Надежность Panasonic KX-NSX распространяется не только на общую безотказность системы, но и на минимизацию сбоев во время совершения звонков. UC-платформа в соответствии с последними трендами в IP-телефонии предлагает автоматический переход на резервное оборудование, если во время контактов произошел разрыв. Также платформа поддерживает до 8 NAT одновременно, что позволяет переподключаться в момент разрыва к другому провайдеру без каких-либо ощутимых неудобств для пользователей.

Для контроля за работой платформы администратору вовсе не обязательно находиться рядом. Использование облачного сервиса позволяет администратору управлять системой извне безотносительно своего местонахождения.

Контроль и гибкость KX-NSX

Сегодня благодаря таким системам как Panasonic KX-NSX понятие «рабочего места» размывается в новой действительности, сводя его к короткому номеру сотрудника, который вне зависимости от своего истинного местонахождения остается всегда на связи. Администратор регулирует доступы подключенных к сети сотрудников, которые теперь могут находиться в любой точке земли. Считается, что такая концепция – уже и есть новая реальность и отличительная черта современного успешного бизнеса.

Panasonic KX-NSX служит отличным инструментом для организации колл-центра, поскольку обладает впечатляющим удобством администрирования, реализации алгоритмов информирования клиентов о постановке в очередь ожидания, контроля работы системы, осуществления записи, создания отчетов и аналитики. Программное обеспечение системы UC Pro от Панасоник совместимо со многими устройствами и позволяют пользоваться сервисами сети с планшетов, смартфонов и мобильных ПК. Имея мобильное устройство, можно использовать всю мощь UC-платформы, пользуясь встроенными офисными пакетами.

Panasonic KX-NSX

Тем не менее, Panasonic KX-NSX не ограничивает пользователей по типу подключаемых устройств, поэтому помимо мобильных позволяет использовать и стационарные телефоны, использование которых в рамках рабочего места и удобнее, и привычнее. Panasonic имеет широкий ряд моделей IP-телефонов различной степени функциональности, в том числе беспроводных, позволяющих реализовать АТС на базе стандарта DECT. Многоканальные системы связи с применением технологии DECT имеют высокую надежность, потенциал расширения емкости и страховку от сбоев путем сочетания в себе нескольких видов синхронизации, например, по радиоканалу или LAN.

Специалисты компании «Маринэк» предлагают решения на основе UC-платформы Panasonic KX-NSX, способные наполнить ваше офисное пространство новой жизнью. Основные преимущества таких систем – надежность, гибкость, легкая настройка под индивидуальные требования, а в итоге – существенная экономия расходов на связь и создание не дающей сбоев коммуникационной среды.

«Маринэк» предлагает обратить внимание на UC-платформу Panasonic и задать вопросы нашим специалистам по возможностям ее конфигурирования. Обратившись в «Маринэк», вы получите ценные сведения, интересные предложения и гарантии качества.