23 ноября 2016

Будущее стандарта DMR и аналого-цифровой миграции

Hytera представила новую BD-серию DMR-радиостанций

Портфель Hytera расширяется добавлением радиостанций начального уровня

hytera

Шэньчжэнь, Китай - Hytera – мировой лидер разработки и производства оборудования профессиональной мобильной радиосвязи (PMR) – официально представила новую серию DMR-радиостанций – серию BD карманных экономически эффективных радиостанций начального уровня вместе с рядом расширений, соответствующих сериям PD3/4/5. Дальнейшее расширение портфеля DMR должно облегчить пользователям PMR всего мира переход от аналогового у цифровому стандарту и сохранить эту динамику в ближайшем будущем.

Первый выпуск BD-серии включает в себя четыре модели компактного и легкого дизайна: BD30X, BD35X, BD50X и BD55X, поддерживающие двухслотовую технологию TDMA и обеспечивающие выходную мощность от 2 до 5 ватт, емкостью до 256 каналов. Рации работают в аналоговом и цифровом режиме и принадлежат начальному уровню DMR-серии, являясь идеальным выбором для пользователей, которым нужен простой инструмент голосовой связи или достойная замена устаревающей аналоговой радиостанции, а также для тех, кто хочет получить в свои руки лучшее средство связи в рамках ограниченного бюджета и частотного спектра.

«Речь идет не только о запуске новой серии продуктов, но и о том, как популяризировать цифровые технологии и поощрить клиентов на их использование для расширения собственного опыта и понимания комфорта, - сказал г-н Кок, старший Вице-президент и исполнительный директор Hytera. – Путь заключается в предоставлении лучших продуктов, которые смогут удовлетворить потребности клиентов, а также в том, чтобы улучшать существующие продукты и расширять опыт пользователей».

Hytera_BD300_&_BD500

В то же время, запуском BD-серии Hytera завершила расширение своей существующей серии PD3/4/5 с тем, чтобы новое оборудование могло использовать последние версии программного обеспечения. Серия PD5 теперь может работать с Hytera XPT Digital Trunking, которая раньше считалась терминалом высшего уровня, таким как PD6/7. «Апгрейд серий PD3/4/5 дает существенные улучшения устройств с точки зрения функциональности, что является большим шагом в сторону появления большего количества цифровых сервисов и приложений для наших клиентов», - сказал г-н Кок.

Наряду с появлением серий начального уровня и повышения функциональности раций среднего уровня, ранее в августе Hytera выпустила флагманскую DMR модель PD98X. Hytera PD98X предлагает исключительный звук благодаря технологии шумоподавления, а также предлагает новые возможности, включая полностью дуплексный вызов, запись на карту microSD, Bluetooth 4.0 для передачи аудио или данных, и одночастотный режим повторителя для увеличения покрытия. Флагманская рация DMR была принята в качестве оборудования, используемого сотрудниками безопасности во время саммита G20 4-5 сентября в восточной части Китая, в городе Ханчжоу.

«PD98X является существенным дополнением к нашему первоклассному портфелю DMR. Нам удалось интегрировать в ней ряд инноваций и конструктивных особенностей, сделать полнофункциональной и тем самым увеличить клиентский интерес, - сказал г-н Кок. – Сейчас Hytera предлагает PD70X, PD78X, X1e, X1p и PD98X в категории хай-энд для профессиональных пользователей, а также искробезопасные версии этой категории».

С момента запуска серии PD7 в качестве первого устройства из портфеля DMR в 2010 году, Hytera произвела мощную миграцию пользователей двусторонней связи из аналогового в цифровой стандарт по всему миру и продолжает содействие Институту Европейских Телекоммуникационных Стандартов (ETSI) в популяризации открытого стандарта DMR через предложение новых терминалов, инфраструктуры и приложений. Hytera активно инвестирует в НИОКР, продвигая себя как №1 в DMR Tier III с 65 % рынка и №2 в сегменте DMR терминалов среди основных DMR брендов.

«Я считаю, революция DMR осуществилась только наполовину. Я не думаю, что есть смысл говорить о закате DMR, потому как происходит миграция из аналогового стандарта в цифровой, и это только половина дела. Так что, если DMR является заменой аналоговых стандартов, я думаю, мы только на полпути этого процесса», – прокомментировал г-н Кок в ходе недавнего разговора о будущем индустрии DMR.

В 2016 году мы представили BD серию начального уровня, флагманскую модель PD98X, усовершенствованные модели среднего уровня. С другой стороны, в ближайшее время проходит сертификацию и будет выпущена искробезопасная версия, Hytera активно восстанавливает портфель терминалов DMR. Появление BD серии придаст новый импульс тенденции миграции», - сказал Дилан Лю, Директор по международному маркетингу Hytera.