23 декабря 2016

Преимущества традиционных раций для транспортных компаний ASEAN и не только

Вице-президент департамента продаж средств радиосвязи Motorola Solutions в Азии и на Ближнем Востоке Майкл О`Коннер рассказал о будущем и основных преимуществах традиционной радиосвязи

aseanПерспектива экономического сообщества ASEAN (ассоциация государств Юго-Восточной Азии) стать четвертой по величине мировой экономикой является весьма позитивной и как нельзя лучше отражает быстрорастущий потребительский рынок, который включает в себя более 600 миллионов человек. Рост благосостояния в регионе способствует увеличению спроса на услуги автомобильных грузоперевозок для поддержания торговых отношений и обмена товарами между странами.

С увеличение спроса на грузовые перевозки многие логистические компании начали активно модернизировать свои цепочки поставок и функции логистики. Общее число водителей и грузовиков в регионе, как ожидается, вырастет на 645% к 2050 году, и транспортные фирмы стремятся обеспечить своих работников надежными средствами связи (автомобильные рации, портативные радиостанции).

Традиционные радиостанции

Голосовая связь остается самым популярным способом обмена информацией во всех областях, где профессионалам необходимо держать руки свободными (например, водители, операторы перевозок). Сегодня большинство дальнобойщиков могут легко пользоваться смартфонами, однако радиостанции до сих пор остаются наиболее эффективным инструментом для обеспечения безопасности и производительности.

Автомобильные рацииНаиболее очевидным преимуществом раций является простота ее использования. Пользователям не нужно вводить PIN-код, искать номер абонента и ждать, когда он ответит на вызов. Автомобильные рации позволяют оперативно связаться с необходимым человеком или целой группой путем нажатия всего одной кнопки.

Как и смартфоны, рации также прошли эволюционный путь от простых средств связи, до полнофункциональных цифровых устройств. Современные рации могут работать в цифровом диапазоне DMR, который раскрывает для раций гораздо большие возможности, чем обычная двухсторонняя коммуникация. Цифровые радиостанции стандарта DMR позволяют абоненту поднимать сигнал тревоги, определять местонахождение или состояние здоровья своего напарника, и даже делиться обновлениями с пользователями, находящимися за пределами сети радиосвязи (при наличии широкополосного доступа).

Цифровые радиостанции: один девайс для множества задач

Сегодня цифровые автомобильные рации оснащены целым рядом приложений, которые помогают организовать эффективные перевозки. К примеру, поддержка GPS карт позволяет дальнобойщикам предупредить управляющую компанию о напряженной дорожной ситуации, сообщить о поломках или авариях. Данная информация поможет логистам более оперативно найти альтернативный маршрут.

DMRЦифровые автомобильные рации могут выступать инструментом оптимизации текущей рабочей нагрузки. С помощью специального приложения водителям легко отслеживать количество поставок, которые необходимо совершить, а также посылать уведомления в главный офис о закрытии задачи. Сотрудники штаб-квартиры, в свою очередь, получат возможность организовывать и контролировать текущую работу через сеть радиосвязи. В таком случае новые задания рассылаются по сети, и дальнобойщики могут как принять, так и отклонить задачу простым нажатием кнопки.

Цифровые радиостанции DMR раскрывают огромные возможности для повышения безопасности грузоперевозок. Приложение «Man Down» позволяет в быстром режиме оповестить диспетчеров о критических ситуациях, с которыми столкнулись дальнобойщики или полевые работники. Принцип его работы таков: если рация водителя наклоняется под углом более 90 градусов и продолжает находиться в таком положении определенное время, то в управляющий офис посылается сигнал тревоги, а поддержка GPS обеспечивает точное определение местоположения транспорта. С помощью все той же функции GPS можно следить не только за окружающей обстановкой, но и за соблюдением разрешенной скорости.

Будущее автомобильных раций и портативных радиостанций

Почему логистические компании будут вкладывать средства в цифровые мобильные радиостанции, когда популярность смартфонов стремительно растет?

mototrboАвтомобильные рации и портативные радиостанции останутся наиболее безопасными и удобными средствами связи для работников во многих отраслях, в том числе и в секторе перевозок. Однако предприятия могут расширить свои возможности путем использования новых интеллектуальных приложений, например WAVE. Они помогут объединить в единую сеть абсолютно разные пользовательские девайсы (ПК, телефон, планшет). Так, коммуникатор WAVE позволит использовать обычный компьютер в качестве полноценного диспетчерского пульта управления.

Купить автомобильные рации и портативные радиостанции можно в интернет-магазине Маринэк. По любым возникшим вопросам, связанным с выбором или покупкой, вы можете смело обращаться к нашим специалистам по телефону 8 812 34-000-56 или email info@landcomm.ru.