20 марта 2017

Незаметная связь: портативные радиостанции и скрытые гарнитуры

Организация незаметной связи с помощью миниатюрных раций и специальных гарнитур

Портативные радиостанции для скрытой связи

Security GuardИспользование радиосвязи в современном мире достигло впечатляющих масштабов. Практически в любой сфере деятельности человека, где необходима оперативная связь, применяются портативные радиостанции, коммуникаторы и прочие подобные средства связи. При этом стоит заметить, что конкретная область применения устройств выдвигает к ним и ряд соответствующих требований. Так, для работы в шахтах и на местах, где велика вероятность образования взрывоопасных смесей, необходимо использовать только взрывозащищенные радиостанции. А вот для представителей служб безопасности и охраны немаловажным фактором является возможность скрытого ношения рации. В данной статье мы подробно рассмотрим именно такой вид организации связи.

Скрытая радиосвязь подразумевает полнейшую визуальную и звуковую незаметность использования устройства. Это достигается за счет совмещения сразу нескольких факторов:

    Bodyguard
  • во-первых, применения специальных скрытых гарнитур и аудиоаксессуаров (миниатюрные выносные гарнитуры, кнопки PTT, ларингофоны, гарнитуры с прозрачными или телесными звуководами, Bluetooth-гарнитуры и прочее);
  • во-вторых, большое значение имеют габариты и вес самой портативной радиостанции, так как она должна свободно помещаться во внутреннем кармане пиджака/ пальто либо крепиться на поясе или портупее. Принято считать, что портативная радиостанция подойдет для скрытого ношения, если ее габариты не превышают 120(В)х60(Ш)х30(Т) мм, а вес находится в пределах 350 г.

Hytera X1p VHF / U(1)Однако массогабаритные характеристики являются не единственными, на которые следует ориентироваться при выборе подобной рации. Нужно учитывать также и технические показатели. Прежде всего, здесь идет речь о частотном диапазоне, так как охранные организации обязаны работать на зарегистрированных частотах. По-большому счету рации скрытого ношения должны обладать минимальным необходимым набором функциональных характеристик и относительно простым дизайном (без клавиатуры, дисплея), чтобы случайно не перепрограммировать рацию в процессе скрытого ношения. С подобными радиостанциями рекомендуется использовать гибкие антенны, поскольку только они могут обеспечить пользователю удобство передвижения.

Выбирая миниатюрную рацию для незаметного использования необходимо учитывать тот факт, что радиус ее действия будет в несколько раз меньше, чем при обычной эксплуатации портативной радиостанции. Сужение зоны охвата происходит вследствие экранирования телом человека основного сигнала. Увеличение мощности радиостанции в этом случае негативно отразиться на здоровье абонента, поэтому расширять зону охвата портативной радиостанции следует за счет других средств.

Бизон КТ 15Настоящим прорывом в области скрытой радиосвязи стала рация Бизон КТ 15. Ее дизайн принципиально отличается от стандартной конструкции радиостанции и больше напоминает MP3 плеер. Бизон КТ 15 работает в диапазоне UHF и поддерживает безлицензионные частоты. Вес радиостанции составляет всего 25 г, поэтому ее можно носить с собой практически весь день. На корпусе рации присутствуют 3 программируемые клавиши и разъем micro-USB. Бизон КТ 15 может предложить абоненту настраиваемый энергосберегающий режим, регулируемый шумоподавитель, голосовую активацию, кодирование CTCSS/DCS и прочее.

Бизон КТ 15Интересной новинкой в радиостанции стала функция «Аренда». Она подразумевает программирование устройства на работу в течение определенного промежутка времени, по прошествии которого она автоматически блокируется. В сочетании со скрытой гарнитурой Бизон КТ 15 станет идеальным вариантом для обеспечения незаметной связи. Комплектация Бизон КТ 15 включает в себя сам приемопередатчик, гарнитуру, клипсу для пояса, удобную ленту ремешок на руку и USB-кабель.

В нашем интернет-магазине вы можете найти скрытые гарнитуры и миниатюрные портативные радиостанции. Если у вас возникли сложности в выборе оборудования - смело обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8 (800) 333-70-71 или email: info@landcomm.ru.