23 марта 2017

Молодым дорогу: обзор новых портативных раций на сайте

Новейшие портативные рации

Портативные рации: что новенького

Рынок радиосвязи развивается огромными темпами, и каждый уважающий себя производитель считает своим прямым долго представлять аудитории новый продукт не реже чем раз в квартал. Новички при этом, естественно, должны превосходить своих предшественников по различным критериям. В данном обзоре мы предлагаем вам познакомиться с новыми портативными рациями БИЗОН, Vostok, Alinco, Icom и Motorola. Вступительную часть нашего повествования мы посвятим новейшим портативным рациям, которые уже активно завоевывают симпатию потребителей.

Бизон КТ 65И первой портативной рацией, попавшей к нам в поле зрения, стала Бизон КТ 25. Внешне модель выглядит, ровным счетом, как многие уже известные рации, но не спешите с выводами. Под неприметной оболочкой, которая, к слову, обладает повышенной защитой IP54 и ударопрочностью, скрывается хороший потенциал. Портативная рация может работать как в обычном UHF диапазоне, так в частотах LPD\PMR. Поскольку портативная рация не оборудована дисплеем, то оповещение пользователя происходит с помощью подачи голосовых команд. Выходная мощность передатчика так же как и встроенный шумоподавитель имеет несколько режимов регулировки. Для активации рации без помощи рук предусмотрена технология VOX. Все необходимые настройки Бизон КТ 25 происходят через ПК. Если вы уже заинтересовались и хотите купить рацию - ознакомьтесь с детальным описанием и базовыми характеристиками в карточке товара.

Бизон КТ 15Вторая наша новинка также носит гордое имя Бизон, но вот модель уже КТ 15. На первый взгляд может показаться, что это вовсе и не портативная рация. Хотя внешне модель очень напоминает MP3 плеер, но ее функционал такой же как и у обычной рации. Благодаря крайне миниатюрным размерам (66х26х14 мм) и весу 25 г Бизон КТ 15 отлично подойдет в качестве радиостанции скрытого ношения. Как и предыдущая рация, данная малютка поддерживает UHF частоты, включая LPD и PMR, обладает регулируемым компандером и энергосберегающим режимом. Всего в рации 16 каналов. Управление КТ 15 осуществляется 3-мя настраиваемыми клавишами. На боковой панели корпуса есть разъём micro-USB. Для ограничения времени беседы в портативной радиостанции установлен таймер (ТОТ). Производитель очень рекомендует купить рацию КТ 15 тем, кто хочет организовать скрытую бесперебойную и, что немаловажно, удобную связь.

Бизон КТ 65Завершит наше трио портативная рация Бизон КТ 65. От предыдущих раций она отличается ёмким АКБ в 4000 мАч, который позволяет ей находится в режиме ожидания рекордные 300 часов. Учитывая данную особенность рации, разработчики предусмотрели наличие в ней специального вентилятора, защищающего ее от перегрева. В зависимости от конкретной необходимости пользователь может самостоятельно выставлять оптимальный уровень мощности. КТ 65, как впрочем, и КТ 15/25 поддерживает очень интересную функцию «Аренда». Ее суть заключается в том, что абонент может запрограммировать портативную рацию на работу в течение определенного времени, а затем она будет заблокирована. Частотный диапазон модели: 400-480 МГц. Для защиты переговоров в радиостанции используются коды CTCSS/DCS. В копилку преимуществ Бизон КТ 65 и к причинам купить рацию можно отнести съемную антенну, ударопрочный корпус, шумоподавитель и VOX функцию.

Vostok ST-52Продолжая рассматривать новенькие поступления, обратим внимание на Vostok ST-52, безлицензионную рацию мощностью 5 Вт. Портативная рация достаточно хорошо защищена от влияния влаги и пыли (IP54). Модель отличается лаконичностью и удобством эксплуатации, что позволяет использовать ее как профессиональным представителям служб охраны и безопасности, так и обычным любителям рыбалки или охоты. В комплектацию портативной рации входит сразу несколько антенн (короткая\длинная). Номер канала и прочую необходимую информацию абонент может оперативно получить благодаря встроенному голосовому оповещению (естественно на русском языке). Если вы еще сомневаетесь, купить рацию или нет, то вот еще один повод за: активировать Vostok ST-52 можно посредством подачи голосового сигнала (VOX).

Alinco DJ-AXD4 / Alinco DJ-AXD1 Следующие портативные рации мы будем рассматривать сразу парой, так как они являются практически идентичными по своим техническим особенностям, а единственное их различие заключается в рабочем диапазоне частот. Итак, знакомьтесь Alinco DJ-AXD4 (UHF) и Alinco DJ-AXD1 (VHF). Они принадлежат к цифро-аналоговым трансиверам DMR и, тем самым, дают пользователю постепенно перейти на цифровую связь. Для записи частот в рациях предусмотрено до 1000 каналов с возможным делением на 16 зон. Особое внимание стоит уделить защите раций, соответствующей стандарту IP67. Модели не боятся даже мелкой пыли и могут провести под водой на глубине примерно 1 метр до 30 минут, причем это никак не отразится на работоспособности Alinco DJ-AXD1/4. Мощность передатчика может регулироваться от 1 до 5 Вт. Портативные рации поддерживают популярные функции Talk Around, Lone Worker и TOT (таймер ограничения продолжительности беседы). Продвинутые технологии и новейшие стандарты, по которым были созданы портативные рации, обеспечивают отличное качество звука и прогрессивное шумоподавление. Также нельзя не отметить функцию записи переговоров с последующим их воспроизведением на ПК и удобные органы управлении: полноценную клавиатуру и достаточно большой ЖК-дисплей с подсветкой. Если вы хотите перейти на цифру абсолютно безболезненно – рекомендуем купить рацию Alinco DJ-AXD4 или Alinco DJ-AXD1.

Icom IC-F2000Совсем недавно наш магазин пополнился двумя новыми профессиональными портативными рациями Icom IC-F2000T и Icom IC-F2000S. Как и в предыдущем случае рации являются практически аналогичными за исключением лишь наличия/отсутствия полной клавиатуры на лицевой панели рации (Icom IC-F2000T - с клавиатурой, Icom IC-F2000S – без). Портативная рация Icom IC-F2000x дополнена ЖК-дисплеем и четырьмя программируемыми кнопками, каждую из них можно настроить для быстрого доступа к самым популярным функциям. Оболочка с защитой IP67 отлично противостоит пыли и влаги и даже может выдерживать непродолжительные погружения под воду. Поскольку портативная рация предназначена для использования в профессиональной среде, то и основной функционал заточен именно под эти цели (датчик движения, голосовое оповещение, технологии очистки звука от посторонних шумов, несколько видов вызова и прочее). Емкая аккумуляторная батарея обеспечивает работу рации на протяжении до 14-ти часов к ряду. Количество используемых каналов – 128, активные частоты - 400-470 МГц, мощность передатчика может регулироваться (пиковая – 5 Вт). У нас можно купить рацию Icom IC-F2000T/ F2000S всего за пару минут.

Motorola XT420Более детально углубляясь в мир цифровых радиостанций, нельзя пройти мимо представителей Motorola. Motorola XT420 – это доступная портативная рация, функционирующая в нелицензируемых частотах PMR. Прочный корпус рации с противомикробным покрытием обладает минимальным набором элементов управления, проще говоря, на нем находятся 2 настраиваемые клавиши и необходимые регуляторы. Аккумулятор обеспечивает работу рации в течение практически 20-ти часов. Как и практически во всех радиостанциях, где отсутствует дисплей, в XT420 хорошо продумана система аудиооповещения и голосовой активации устройства (VOX). Портативную рацию также очень просто носить с собой: небольшие габариты, малый вес, клипса на ремень в комплекте, - все это существенно упрощает эксплуатацию модели для тех, кому нужны свободные руки в процессе работы. За конфиденциальность переговоров в Motorola XT420 отвечают CTCSS / DCS коды. Купить рацию стоит тем, кто предпочитает простую надежность и качественную связь.

Motorola XT460На этом наш обзор Motorola не закончен, на очереди есть еще одна интересная новинка - Motorola XT460. Внимательный читатель наверняка отметил, что от названия предыдущей рации ее имя отличается всего лишь одним символом. И это верно, но вот с точки зрения функционала в XT460 есть более существенные отличия. Самое главное из них – наличие ЖК-дисплея и более расширенного состава программных клавиш (4 кнопки вместо 2-х). В остальном же портативная рация XT460 вполне себе повторяет образец XT420: 8 каналов с возможностью присвоения им специальных имен, голосовые оповещения, частоты PMR, емкий АКБ, корпус с защитой IP55, кодирование разговоров и прочее. Если вы предпочитаете получать информацию о выбранном канале, сети и уровне заряда батарее визуальным способом, то из двух представительниц Motorola стоит купить рацию XT460.


Вот и подошел к концу наш обзор новых портативных раций. Он наглядно показал, что в нашем интернет-магазине можно купить рацию, отвечающую запросам даже самых избирательных клиентов. Если в новинках вам не встретилась необходимая модель, то есть хороший повод заглянуть к нам в каталог всех раций или связаться с нашими специалистами по телефону или почте, указанным на сайте.