30 марта 2017

Кто на новенького: обзор IP-телефонов и IP-АТС

Спешим представить новые IP-телефоны и IP-АТС на нашем сайте

IP-телефон: на что обратить внимание в 2017 году

IP-телефония спокойно и методично завоевывает соответствующий рынок коммуникаций, отодвигая классическую аналоговую связь на второй, если не на третий план. Большинство компаний предпочитают именно IP-связь благодаря ее дешевизне и внушительному спектру функций. Однако не стоит забывать, что у IP-телефонии есть и свои минусы, например полная зависимость от интернета и электросетей.

Как бы то ни было IP-телефония сейчас популярна как никогда и, по прогнозам экспертов, ее власть будет только укрепляться. В данном обзоре мы рассмотрим новые IP-телефоны и IP-АТС, которые вы уже можете купить на нашем сайте. Итак, начнем.

Panasonic KX-HDV430 RUПервый IP-телефон, на который мы обратим свое внимание - Panasonic KX-HDV430. Модель оснащена камерой для совершения видеовызовов и проведения конференций. IP-телефон Panasonic поддерживает 16 SIP линий и питание PoE. Одну треть лицевой панели занимает цветной LCD-дисплей, оснащенный сенсорной панелью. Управлять IP-телефоном можно с помощью функциональных и программируемых (24) клавиш. Для комфортного разговора даже в условиях наличия посторонних шумов в телефоне предусмотрен разъем для подключения наушников и режим спикерфона. IP-телефон предлагает встроенную телефонную книгу на 500 номеров, а если этого будет недостаточно, то пользователь всегда может воспользоваться удаленным справочником на 2000 записей. IP-телефон Panasonic обладает прекрасной функцией автонастройки. К плюсам можно Panasonic KX-HDV430 можно также отнести наличие Bluetooth и 2-х гигабитных Ethernet-интерфейсов. Купить IP-телефон можно в нескольких цветовых вариантах: черном и белом.

Panasonic KX-NT551 RUПродолжая исследовать новинки, задержимся на системном IP-телефоне Panasonic KX-NT551. Вполне лаконичный дизайн модели существенно упрощает процесс ее использования. На однострочном ЖК-дисплее выводится основная информация. В IP-телефоне есть 8 программных кнопок, которые дополнены двухцветной индикацией и вспомогательной панелью для записи. IP-телефон Panasonic оснащен полезным эко-режимом, благодаря которому абонент может регулировать уровень мощности аппарата. Как и многие IP-телефоны Panasonic KX-NT551 питается посредством PoE и имеет в своем арсенале 2 Ethernet-порта (10/100/1000). Среди прочих функциональных особенностей модели можно выделить громкую связь, HD-звук, а также совместимость с IP-АТС. Купить IP-телефон KX-NT551 следует тем, кто предпочитает простое управление и неизменную надежность.

Jabra DIAL 550А сейчас пришло время разбавить наш серьезный разговор неожиданной новинкой - USB-телефоном Jabra DIAL 550. Почему же она неожиданная? Все просто: раньше компания Jabra не выпускала на рынок телефоны, ограничиваясь только своим коронными продуктами – гарнитурами для телефонов. Но прогресс настолько суров, что даже эта фирма не удержалась и выпустила-таки IP-телефон, который более всего похож на симбиоз телефона и гарнитуры. Тонкий, легкий, DIAL 550 обладает прекрасными аудиохарактеристиками, встроенной защитой слуховых органов от возможных звуковых перегрузок и колебаний. Технология Plug & Play обуславливает моментальное включение IP-телефона в работу. В комплекте с устройством поставляется складывающаяся стойка.

Snom D305Вернемся к стандартным IP-телефонам, и на очереди нас ждет модель Snom D305. В качестве основных органов управления выступают 4 программируемые клавиши и блок 4-сторонней навигации. Дисплей в телефоне монохромный. IP-телефон работает с 4-мя SIP аккаунтами. Адресная книга способна вместить до 1000 контактов. Для совместной эксплуатации с прочими устройствами в Snom D305 предусмотрены порты RJ9 и USB. Новый вызов или полученное голосовое сообщение всегда сопровождается визуальной индикацией. Для проведения собраний предусмотрен спикерфон, а для мониторинга пропущенных звонков - автоответчик. IP-телефон можно защитить паролем.

D710Здесь же мы рассмотрим и еще один IP-телефон фирмы Snom - D710. Его дизайн можно описать всего двумя словами – простая элегантность. Черный матовый корпус оснащен 5ю программируемыми клавишами с LED индикацией, монохромным ЖК-дисплеем, 2-мя Ethernet-интерфейсами и прочими необходимыми разъемами. Среди технических характеристик аппарата можно выделить наличие 4-х SIP линий, PoE, HD-звук и громкую связь. Меню телефона Snom достаточно простое и интуитивно понятное, поэтому проблем с поиском необходимых функций и контактов не будет даже у самых неискушенных пользователей. Для полноценной работы с вызовами Snom D710 предлагает целый спектр полезных опций, начиная от классического перевода звонка, заканчивая Caller ID и парковкой вызова.

Ubiquiti UniFi VoIP PhoneСледующий IP-телефон разительно отличается от всего, что вы видели! Ubiquiti UniFi VoIP Phone – это настоящая инновация в сфере корпоративного общения, которая стирает грань между смартфоном и офисным телефоном. IP-телефон Ubiquiti создан на базе ОС Android, что обуславливает его расширенный функционал. Большой сенсорный экран с диагональю 5 `` позволяет легко маневрировать среди всего объема приложений и программ. Например, в процессе затянувшихся телефонных переговоров вы можете отвечать на почту, смотреть интересующее видео или фотографии, править и отправлять файлы. И все это с одного устройства! IP-телефон настолько проработан специалистами, что очень сложно придраться к какой-либо его особенности. Технология Plug&Play обеспечивает мгновенную готовность устройства работать. Специализированное ПО поможет без труда интегрировать IP-телефон в действующую корпоративную сеть. Для взаимодействия со сторонними аппаратами и гаджетами в модели предусмотрены порты USB и 3.5 мм (для аудиоаксессуаров). Оперативная память Ubiquiti составляет 1 Гб. Если вы захотели купить IP-телефон, то помните, комплектация не предусматривает наличие блока питания.

Fanvil H3Помимо заманчивых гибридов смартфонов и телефонов в нашем магазине появились и специализированные IP-телефоны для гостиниц и отелей. Конкретно в этом обзоре мы рассмотрим только одну модель - Fanvil H3. Поскольку IP-телефон изначально создавался для определенной сферы деятельности, то его разработчики провели масштабное исследование для выявления основных потребностей потенциальных клиентов. IP-телефон Fanvil H3 работает на ОС Vxworks, действующие протоколы –SIP. Ключевыми особенностями модели можно назвать питание PoE, соответствие стандартам CE/FCC, возможность совершения обратного вызова и автоматическую настройку. Помимо прочего, в телефон интегрирована емкая телефонная книга на 500 контактов, функция блокирования нежелательных абонентов посредством занесения их в черный список и подключения удаленного адресного справочника с расширенной памятью. Основные режимы работы: трубка, гарнитура, спикерфон.

На столь позитивной ноте мы закончим обзор IP-телефонов и перейдем к рассмотрению не менее интересных объектов – новеньких IP-АТС.

IP-АТС: новее нового

Zycoo UC510Первая наша модель, Zycoo UC510, является полноценным МФУ, а именно выступает в качестве мини IP-АТС, Wi-Fi точки доступа и маршрутизатора. Если мы возьмем во внимание только функционал IP-АТС, то UC510 готова предложит поддержку 10 абонентов. Модель предусматривает несколько модификаций: с двумя FXO или с одинарными FXO/FXS разъемами. В каждой версии IP-АТС предусмотрено 5xEthernet, 2xUSB и 2xRJ11 портов. Что касается функциональных возможностей телефонии, то IP-АТС предоставляет достаточно внушительный пакет опций для работы с вызовами: АОН, автосекретарь, перевод, переадресация, ожидание, перехват, черный список и прочее. Компактное исполнение позволит без труда установить модель даже в условиях ограниченного пространства. В комплектацию входит также адаптер питания и гарантия.

Grandstream UCM6208Если предыдущее оборудование позиционируется как мини АТС, то Grandstream UCM6208 является мощной полноценной телефонной станцией, осуществляющей свою работу по IP-сети. Данная IP-АТС поддерживает 800 пользователей, позволяет совершать до 100 одновременных вызовов и аккумулирует весь коммуникационный поток информации в компании, распределяя его в соответствии с заданными параметрами. Настраивать основные правила работы IP-АТС можно самостоятельно. Для аналитических и контрольных мероприятий в UCM6208 предусмотрена запись переговоров с последующим их воспроизведением. На корпусе АТС расположены 1xUSB и 8xFXO портов, 2 гигабитных интерфейса, информационный дисплей, а также прочие органы управления. Для повышения безопасности используется сразу несколько типов шифрования. В качестве адресных справочников применяются встроенные LDAP/XML книги. Для простого управления IP-АТС разработчики добавили автоинформирование и web-интерфейс. Если вас заинтересовала модель, вы можете купить IP-АТС у нас на сайте. Также в линейке IP-АТС Grandstream UCM62xx есть более простые и демократичные модели Grandstream UCM6202 и Grandstream UCM6204.

Panasonic KX-NS500 RUЗавершим наше повествование об основных новинках в сфере IP на достойном бренде Panasonic и отличной IP-АТС, созданной под его именем - KX-NS500 RU. На рынке она позиционируется как мини АТС для эксплуатации в небольших компаниях и фирмах. KX-NS500 RU работает как с аналоговыми (16 внутренних/6 внешних), так и цифровыми (2) линиями. Данные величины могут быть увеличены за счет использования блоков и модулей расширения. Гибкая архитектура IP-АТС Panasonic позволяет ей оперативно подстраиваться под задачи конкретной организации (даже под call-центр). Инновационным решением в модели стала возможность интеграции мобильных телефонов GSM в общую сеть предприятия. Для пользователей будет полезно узнать следующие функции устройства: многосторонние конференции, обмен видео файлами (по внутренним линиям), голосовая почта, управление домофонами. Состояние системы можно мониторить с помощью световых индикаторов.

В завершении столь ёмкой, но, в то же время, обзорной статьи можно добавить лишь то, что специалисты компании «Маринэк» всегда помогут вам выбрать оборудование, максимально отвечающее конкретно вашим задачам и учитывающее все важные особенности. Именно поэтому мы рекомендуем сразу обратиться к менеджерам, чтобы, не теряя ни минуты, приобрести идеальный вариант для превосходной коммуникации.