30 июня 2017

Что такое виртуальная АТС?

Особенности, принципы работы и функционал виртуальной АТС

Виртуальная АТС – это система организации телефонной связи по межсетевому протоколу IP на основе облачных технологий, с возможностью передачи голосовых пакетов (VoIP) и видео пакетов данных (SIP).

Как работает виртуальная АТС

virtualnaya_ats_otzyvy_02.jpgСистема телефонной коммуникации в офисе на основе виртуальной АТС работает с использованием облачных технологий, поэтому для подключения услуги чаще всего требуется только заполнить заявку и оплатить услуги компании-провайдера. Обычно виртуальную АТС предоставляет компания, поставляющая услуги IP-телефонии.

После того как услуги подключены, можно приступать к развертыванию системы телефонной коммуникации, включающую в себя софтфоны, IP-телефоны, веб-приложения, CRM и т.д. IP соединение всех устройств позволяет обеспечить связь по сети Интернет внутри офиса, поддерживая единый многоканальный номер для внешних звонков и добавочные номера для внутренней коммуникации сотрудников компании.

Технические особенности

Предоставление виртуальной АТС в офис может выполняться несколькими способами:

  1. Компания-провайдер предоставляет клиенту VoIP шлюз или сервер на своей стороне, а на стороне клиента остаются только IP-оборудование и программное обеспечение.
  2. Клиенту предоставляется виртуальная машина с программным коммутатором (софтсвичом)
  3. Выделение домена в программном коммутаторе для клиента.
  4. Технология FMC для создания единой сети офисных и мобильных телефонов сотрудников компании с короткими номерами для внутренней коммуникации.

После выбора компании-провайдера связи и способа подключения виртуальной АТС, необходимо позаботиться о настройке IP-телефонов, софтфонов, установке ПО на персональные компьютеры, планшеты и смартфоны.

1_5254fe933f5f55254fe933f632.jpegВиртуальную АТС намного проще внедрить в работу офиса, нежели аналоговую, так как она совместима с популярными операционными системами и управляется посредством простого интерфейса. Программное обеспечение разработано для настройки телефонной системы, определения алгоритмов переадресации, времени работы и т.п. У большинства провайдеров также доступна веб-версия для управления АТС с любого устройства, если таковой не имеется то настройка системы по заявке клиента.

При развертывании телефонной системы ранее всегда возникал вопрос о том, где и как проложить телефонный кабель. В системах с виртуальной АТС компоненты подключаются к маршрутизатору LAN, который перенаправляет их на виртуальную АТС провайдера. Современные IP-телефоны используют технологию PoE, а потому не нуждаются в установке дополнительных розеток в офисе.

Кроме того, в отличие от традиционных АТС виртуальные достаточно легко масштабируются и позволяют подключать большее количество пользователей благодаря различным тарифам использования.

Функции доступные при подключении виртуальной АТС:

  • Программное обеспечение и/или веб-приложение для управления и настройкой АТС
  • Статистика вызовов
  • Запись и хранение разговоров на сервере
  • Голосовая почта
  • Автоматическая переадресация вызовов, по настроенным алгоритмам переключения
  • IVR (голосовое меню)
  • Общий телефоны справочник
  • Проведение конференций

Дополнительные функции, зависящие от выбранного пакета услуг:

  • Интеграция с CRM
  • Подключение FMC
  • Автодозвон
  • Обратные звонки

Преимущества и недостатки виртуальной АТС

Несомненными преимуществами перехода на виртуальную АТС являются: простая масштабируемость системы, невысокая цена, простое внедрение. Подключение к виртуальной АТС в офисе занимает не более 30 минут. Однако кроме технических преимуществ такая организация телефонии в офисе значительно повышает производительность и качество обслуживания. Коммуникационная система интегрируется с CRM, позволяя подготовиться к разговору, а возможность записи и хранения разговоров пригодится для анализа работы и выявления ошибок сотрудников.

Несмотря на вышеперечисленные плюсы, как и любая технология, виртуальная АТС имеет некоторые недостатки. Во-первых, все данные и записи разговоров хранятся на сервере компании провайдера, что может поставить под угрозу информационную безопасность. Во-вторых, функционал виртуальной АТС все же ограничен по сравнению с IP-АТС, поэтому используется она на небольших и средних предприятиях. В-третьих, при подключении виртуальной АТС у одного провайдера, перейти к другому без потерь вряд ли получится.

Как показывает практика, чем ниже стоимость организации IP-телефонии в офисе, тем сложнее и дороже обойдется ее обслуживание в будущем. Например, при высокой входной стоимости IP-АТС все последующие расходы сводятся к минимуму. Однако дешевизна виртуальной АТС делает ее доступной для начинающих предпринимателей и стартапов.

Выбор организации IP-телефонии в офисе во многом зависит от поставленных целей и задач, виртуальная АТС подойдет для небольшой или средней компании, которая имеет отдел продаж или даже колл-центр. Владельцам крупных компаний стоит задуматься об установке IP-АТС.