21 июня 2018

Новое решение в стандарте TETRA от Motorola

DIMETRA Express от Моторола - система транкинговой связи TETRA

Motorola представляет новую односайтовую систему TETRA

Цифровая транкинговая радиосвязь, основанная на использовании базовой станции, ретрансляторов, абонентских станций и принципа выделения абоненту свободного канала, имеет несколько стандартов реализации. Современный транкинг предоставляет возможности осуществления вызовов различных типов (например, приоритетных или групповых), а также передачу данных между абонентами, минуя базовую станцию.

Одним из передовых стандартов транкинга является европейский стандарт TETRA, успешно развивающийся с 1995 года. Стандарт использует временное разделение каналов TDMA, модуляцию 4-PSK, предлагает суммарную скорость передачи данных в радиоканале до 36 кб/с. На практике, такой подход оправдан прежде всего соотношением цены и качества, поэтому данный сегмент весьма конкурентен и постоянно развивается.

Motorola TETRA DIMETRA ExpressMotorola представляет новую 1-сайтовую систему стандарта TETRA – DIMETRA Express. Особый акцент сделан на простоте интеграции и низких расходах по обслуживанию системы. Интеграция в сеть производится посредством специальных инструментов, оснащенных WEB-интерфейсом, посредством которых затем осуществляется управление и диспетчеризация сети.

Транкинг TETRA, реализованный при помощи DIMETRA Express, позволяет передавать голос и данные, реализовать телефонный сервис, соответствующий корпоративным запросам пользователя. Решение, предложенное компанией Motorola, обладает впечатляющей гибкостью и может быть расширено с одного до нескольких сайтов, если того потребует рост бизнеса.

DIMETRA Express стандарта TETRA от Моторола имеет блочную архитектуру, так, единым блоком выполнены приемопередатчики и коммутатор, что благоприятно сказывается на удобстве монтажа и пусконаладки системы. Кроме того, блоки достаточно компактны, энергоэкономичны и могут устанавливаться в малых помещениях.

Перед тем, как сотрудники компании, использующей систему стандарта TETRA, в частности Motorola DIMETRA Express, начнут ее использовать, необходимо настроить конфигурацию. Система развертывается за четверть часа. Для ее успешной интеграции в готовую сеть достаточно одного IP. Абонентские терминалы регистрируются блочно: их настройка – дело нескольких минут. При необходимости системный софт легко обновляется.

Компания Моторола славится прогрессивными решениями в области организации связи в различных отраслях. Сегмент стандарта TETRA не является исключением, а благодаря качеству связи, ее относительной доступности и простоте развертывания системы весьма востребован бизнесом. Блоки DIMETRA Express обладают высочайшей прочностью, надежностью и долговечностью. К этому стоит добавить совместимость любого предлагаемого в решении оборудования, например, коммутаторов, раций, базовых радиостанций и т.п., которые многократно протестированы в рамках работы в единой системе.

Моторола Dimetra Express TETRAСовременная связь в понимании бизнеса – это не только разговоры по телефону. При решении корпоративных задач задействуются всевозможные каналы передачи информации, не только голосовая передача, но также передача данных, IP-телефония и другие средства. DIMETRA Express стандарта TETRA поддерживает все возможности коммуникации, обеспечивает работу служб телефонии и передачи СМС, а также VoIP-вызовы за пределы системы, позволяющие поддерживать связь с внешними партнерами.

На службе нового продукта от Motorola стоят современные WEB-приложения, позволяющие осуществлять подробный мониторинг состояния сети в режиме реального времени. Все управление и диспетчеризацию можно осуществлять с простого мобильного устройства или компьютера. Приложения поддерживают функцию быстрой отправки адресных коротких сообщений, которые можно заготовить заранее, что повышает скорость принятия решений и способствует повышению общей эффективности работы сотрудников.

Система DIMETRA Express от Моторола базируется на одном из самых современных стандартов TETRA, поэтому ей присущи передовые свойства и функции при относительно небольших вложениях. Одним из самых важных свойств системы – простое добавление приемопередатчиков на сайт, что позволяет быстро увеличить число каналов связи. Помимо увеличения емкости можно расширять зону охвата системы, добавляя новые сайты.

Стандарт TETRA позволяет создавать мобильные системы связи в ситуациях, где развертывание стационарных объектов не имеет смысла и дорого. Например, в чрезвычайных ситуациях, при проведении спасательных работ необходима система связи, координирующая действия спасателей. Предложение от Motorola как нельзя лучше подойдет для реализации подобного решения.

Компания Маринэк разрабатывает проекты оснащения различных объектов системами связи, в том числе на базе оборудования Моторола, а также в стандарте TETRA. За плечами специалистов компании множество решенных задач, огромный опыт проектирования, монтажа и пусконаладки, а также технического обслуживания оборудования связи любой сложности и назначения. Обратившись за консультацией к инженерам Маринэк, вы можете рассчитывать на решение любых вопросов, связанных с выбором элементной базы, стандартов связи, интеграции, расширяемости и т.п., поскольку Маринэк является авторизованным партнером в этой области практически всех мировых поставщиков оборудования.