29 июня 2018

Mototrbo Capacity Max - система полного транкинга от Motorola

Полные транкинговые системы Mototrbo Capacity Max с диспетчерской консолью GPS/ГЛОНАСС

Motorola предлагает Mototrbo Capacity Max

Mototrbo Capacity Max architectureСовременные транкинговые системы позволяют добиться высочайшей производительности при передачи данных и голоса. Поддержка радиостанциями Моторола цифрового стандарта DMR Tier III помогает реализовать мощнейший функционал по управлению сетью связи, ее масштабированию, изменению настроек и т.п. как для одно- так и мультисайтовых систем.

Motorola предлагает системы связи, обеспечивающие высокую емкость, широкое покрытие и эффективное централизованное управление с определением местоположения абонентов при помощи спутниковых сервисов GPS и ГЛОНАСС. Сочетание всех этих качеств позволяет решать сложнейшие логистические и прочие задачи, связанные с координацией действий множества сотрудников, рассредоточенных на значительной территории.

Системы полного транкинга предназначены для реализации широкомасштабной коммуникативной среды, интересной компаниям, в которых при осуществлении деятельности необходимо постоянно централизованно управлять перемещающимся по значительной площади персоналом. В качестве примера можно привести транспортные компании с большим количеством водителей, экспедиторов и т.п. Motorola на базе оборудования Mototrbo предлагает решение подобной задачи под названием Capacity Max.
Система полного транкинга от Моторола поддерживает радиостанции Motorola следующих серий:

  • Серия SL4000e (пример: портативная радиостанция Motorola SL4000E)
  • Серия DP4000 Ex (пример: взрывозащищенная рация Motorola DP4401 Ex)
  • Серия DP4000e (пример: портативная радиостанция Motorola DP4400E)
  • Серия DP3441e (пример: портативная радиостанция Motorola DP3441E)
  • Серия DM4000e (пример: автомобильная радиостанция Motorola DM4400E)
Mototrbo Capacity Max 250 sites

Mototrbo Capacity Max может поддерживать до 250-ти сайтов, связанных между собой по IP, до 21 ретранслятора на сайте, в составе которых пятнадцать отводится для передачи голоса и данных и еще шесть – дополнительно, только для передачи данных, а также до трех тысяч радиостанций и десяти тысяч абонентских групп. Как видно из этих цифр, емкость системы весьма велика и вполне соответствует запросам не только мелкого, но и среднего бизнеса.

Технологии с открытыми стандартами, подобными DMR Tier, а также оборудование, реализованное на их основе, гарантируют глобальную поддержку пользователей. Система Mototrbo Capacity Max, основываясь на последних достижениях электроники и IP-технологий, позволяет достичь серьезной экономии за счет централизованного управления и оптимизации распределения трафика. Распределенная архитектура для передачи данных и голосовой информации – новый и очень перспективный подход в организации систем связи, обладающих большой емкостью и требующих высокой производительности.

Mototrbo Capacity Max позволяет легко выполнять не только перенастройку инфраструктуры, разговорных групп и абонентских устройств, но и обновления софта системы, передачу исправлений ПО не только на сервер, но и на оконечное оборудование. Кроме этого, полный транкинг предлагает высочайший уровень безопасности – это можно считать визитной карточкой Capacity Max, - реализованный при помощи шифрации голосовых пакетов и пакетов данных, а также алгоритма аутентификации радиостанций. Потеря радиостанции, равно как завладение ею злоумышленником, при такой архитектуре не является критической ситуацией, поскольку любое устройство может быть мгновенно отключено от общей системы удаленно, а в случае его возврата – также легко активировано обратно.

Mototrbo Capacity Max migrationMototrbo Capacity Max – не единственная система от Mototrbo, однако это не означает, что выбрав определенную архитектуру, пользователь оказывается навсегда к ней привязанным. Переход между системами Mototrbo также прост как смена приложения на смартфоне - достаточно обновить ПО.

Каждый рабочий процесс в рамках любой компании отличается своей уникальностью, и для его реализации требуется определенный набор оборудования (в данном случае, радиостанций, ретрансляторов и др.). Mototrbo предлагает широкий спектр радиоустройств, подобрав правильную комбинацию которых, легко реализовать решение любой задачи коммуникации.

Mototrbo Capacity Max призвана обеспечить максимальную производительность в рамках выбранной конфигурации, достаточную емкость для постоянного наличия свободных каналов и безотказность в течение длительного времени. Для гарантированной доступности системы и предупреждения сбоев, она позволяет добавлять серверы резерва, дополнительные коммутаторы IP и ретрансляторы.

Пример использования Mototrbo Capacity Max

Mototrbo Capacity Max radiosПредставим себе компанию, занимающуюся грузоперевозками, со значительным автопарком грузовых автомобилей. Диспетчеру в процессе приема заказов необходимо иметь четкое представление о местонахождении и статусе каждого из водителей, а также иметь возможность моментальной связи с каждым из них. Развернув сеть Mototrbo Capacity Max в зоне работы компании (например, в конкретном городе), компания получает универсальный инструмент связи, усиленный сервисом GPS/ГЛОНАСС, позволяющий принимать решения на основе данных, поступающих в режиме реального времени, а также координировать действия водителей в соответствии с постоянно изменяющейся ситуацией.

Компания Маринэк предлагает реализацию различных проектов на основе системы полного транкинга Mototrbo Capacity Max, являясь аккредитованным партнером золотого уровня Motorola Solutions. Инженеры Маринэк проконсультируют вас по базовым принципам организации транкинга, разработают соответствующий проект под ваши задачи и мощности, осуществят монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание оборудования Mototrbo.