22 августа 2018

Специализированные устройства и ПО Motorola Solutions для служб реагирования

Новые радиостанции APX 8000H и APX 8000HXE, устройство LEX L11, программное обеспечение Critical Connect и ASTRO 25

Motorola Solutions представляет новое комплексное решение для оперативных групп обеспечения общественной безопасности

APX8000HАмериканская компания Motorola Solutions представила комплексное решение приборов и программного обеспечения для групп экстренного реагирования: служб спасения и команд по оказанию первой помощи в чрезвычайных происшествиях, стихийных бедствиях и террористических атаках. Оборудование было разработано специально для полицейских, спасателей и пожарных, а также профессионалов, предоставляющих неотложную медицинскую помощь.Новые устройства представляют собой целостное решение по оптимизации работы профессиональных оперативных групп безопасности – от вызова (сообщения об аварийной ситуации) до разрешения происшествия. Исполнительный вице-президент Motorola Solutions Брюс Брда говорит о том, что деятельность компании направлена на налаживание совместимости разрабатываемых связных радиоустройств для безопасного обмена информацией: «Чтобы защитить тех, кто защищает нас». Таким образом, должен быть выстроен цельный, беспрепятственный, оптимизированный процесс обработки, модерирования и контроля аварийных вызовов и управления данными. Новые продукты впервые были публично продемонстрированы на экспо-выставке APCO в Лас-Вегасе в августе 2018 года.

APX8000HXEMotorola APX 8000H и Motorola APX 8000HXE – портативные радиостанции, которые в самых суровых аварийных условиях проявят свои наилучшие качества: эффективность и техническую безопасность, высокую реакцию и прочность. Корпуса обоих устройств устойчивы к рискам, возникающим во взрывоопасных и загазованных условиях и практически неуязвимы перед механическими повреждениями в случае падений или завалов. Также защищённость касается и стороны эксплуатации, а именно каналов связи, занятых частот и, как следствие, передаваемых и принимаемых сообщений. Обе модели отвечают Североамериканскому стандарту 1-го Класса 1-го Подраздела на предмет устойчивости против легковоспламеняющихся газов, воспламеняющихся жидких паров или горючих парообразующих жидкостей. Разница между новыми моделями заключается в локациях эксплуатации: если радиостанция Motorola APX 8000H предназначена для обеспечения правопорядка в правоохранительных, военных и правительственных (федеральных) агентствах, то функционал радиостанции Motorola APX 8000HXE рассчитан преимущественно на её использование противопожарными группами и командами по борьбе со стихийными бедствиями.

Motorola Lex L11 – функциональное электронное мобильное устройство, оснащённое оригинальным программным обеспечением. Все его опции были тщательно отобраны и протестированы для того, чтобы устранить риски задержек или технических неполадок. Оборудование не подведёт абонента в критически важный момент. Среди важных характеристик можно назвать: длительность работы аккумуляторной батареи; понятное управление; чёткая, громкая звуковая передача; простота дизайна корпуса. Компактное, тонкое и обтекаемой формы устройство, защищённое от толчков, ударов и падения, а также от попадания влаги по стандартам MIL-STD-810G и IP67 – порадует любого пользователя. Кодирование FIPS-140-2 CRYPTRmicro повысит конфиденциальность обмениваемой информации, учётных данных и шифровальных ключей; также предусмотрено сквозное шифрование. Разработчики Motorola Lex L11 застраховали операционную систему и ПО от проникновений и внешнего ущерба с помощью безопасной загрузки, мониторинга и блокировки вредоносных программ. Использование приложений доступно по Мобильной виртуальной частной сети (MVPN), гарантирующей безопасную передачу данных – при переходе между сетями приложения не будут срываться.

Компания Motorola также представляет инновации в ПО. Во-первых, это облачное решение обмена данными Critical Connect: любой подключающийся к нему орган правопорядка может коммуницировать с другими LMR-системами (мобильной радиосвязи) Motorola Solutions. Это решение призвано облегчить и ускорить установку связи в критически важный момент – отсюда и его название. Сервис позволяет обмениваться не только голосовыми сообщениями, но и видеоданными, изображениями и координатами. Во-вторых, благодаря опции ASTRO 25 Location on Receive (местонахождение на приём) передающие устройства автоматически сообщают координаты местоположения раций Motorola APX, отображаемые в специальном приложении. ASRTO 25 способствует облегчению поиска абонента на аварийном участке.

Новые устройства в совокупности с программным обеспечением призваны повысить мобильность и работоспособность профессионалов, обеспечивающих общественную безопасность, а также доступность и оперативность поступающей к ним информации и защиту их жизни и столь ответственного труда.