26 октября 2018

Обзор новой портативной радиостанции Motorola ST7500

Новая компактная рация Моторола стандарта TETRA

Новая компактная рация TETRA Motorola ST7500

Несение службы на передовой требует коммуникационного устройства особого рода, которое можно легко носить и использовать, неприхотливое и функциональное, способное работать в любых условиях.

Во время массовых мероприятий или при разборе дорожно-транспортных происшествий на оживленной трассе сотрудникам служб общественной безопасности необходимо многофункциональное, простое в использовании устройство связи для решения множества вопросов. Компания Моторола, работая в тесной связи со своими клиентами, разработала рацию стандарта TETRA, предназначенную для полиции и других ведомств, более компактную и легкую, нежели предыдущие модели аналогичного стандарта. Модель Motorola ST7500 - это компактное, функциональное устройство с высокими показателями совместимости, готовое для работы на передовой и в будущем. Это самая маленькая и наилегчайшая рация TETRA, разработанная специально для использования в жестких условиях.

Motorola ST7500 TETRA

Портативная радиостанция Motorola ST7500 весит менее двухсот граммов, ее легко носить с собой в кармане или на ремне. Тем не менее, несмотря на малые размеры ST7500 обеспечивает великолепную производительность, достаточную для работы в критически важных миссиях. Например, технология многополосного сжатия позволяет получить громкий чистый звук, чтобы работать без помех в условиях повышенного шума, а гибридная антенна – обеспечить расширенный охват.

Благодаря наличию разъема MAC13 и совместимостью с Bluetooth 4.1 LE рация Моторола ST7500 TETRA может совместно работать с целым рядом устройств и беспроводных аксессуаров. Также можно снова повторить и отметить следующие ключевые преимущества радиостанции:

  • Компактность и небольшой вес
  • Простой интуитивный пользовательский интерфейс
  • Яркий OLED-дисплей
  • Громкое чистое аудио
  • Прочность и защищенность по стандартам IP65, IP67, MIL-STD 810 D E F G
  • Аппаратное обеспечение сквозного шифрования
  • Предупреждения вибрацией
  • Дополнительный разъем MAC13
  • Поддержка беспроводной технологии Bluetooth 2.1 и 4.1 LE
  • Поддержка сервисов определения местоположения GPS, BeiDou, ГЛОНАСС
  • До 22-х часов автономной работы
  • Гибридная антенна собственной разработки Моторола
  • Готовность Wi-Fi

Антенная технология Motorola заслуживает отдельного упоминания. Рацию с короткой антенной легко носить в униформе, она не зацепится за элементы одежды или другие препятствия, не выпадет из рук, не будет стеснять движения, находясь в кармане.

Motorola ST7500Рация Motorola ST7500 имеет приемник с высокой чувствительностью и передатчик мощностью 1.8 Вт, а также широкое покрытие, благодаря которому сотрудники при выполнении своей миссии будут всегда оставаться в контакте друг с другом и с центром. Поддержка всех современных навигационных систем позволяет командованию постоянно отслеживать местоположение своих сотрудников. Простые, интуитивно понятные органы управления открывают доступ к мощному функционалу рации, оперировать которым можно даже в перчатках. В то же время яркий дисплей радиостанции ST7500 передает наглядную информацию при любой освещенности. Это помогает пользователям как можно быстрее реагировать на ситуацию, что наиболее важно в случаях, когда счет идет на секунды, например, при спасении жизни человека после ДТП.

Motorola ST7500Разработанная для работы в жестких условиях портативная радиостанция Motorola ST7500 выдерживает падение с высоты 1.2 м на твердую поверхность и вибрационные воздействия. Рейтинг IP65 и IP67 защищает рацию от пыли, грязи, сильного дождя и пятиминутного погружения в воду на глубину до одного метра. Сотрудники, работающие допоздна, могут не беспокоиться обо времени автономной работы рации, достигающим 22-х часов, а также стоит не забывать о возможности надежного проводного соединения рации при помощи прочного порта MAC13.

Несмотря на малые размеры рация Motorola ST7500 обеспечивает высочайшее качество звука, низкий уровень искажений, повышенное шумоподавление, поэтому голосовые вызовы будут очень четкими даже на оживленных улицах. Конструкция открытого динамика предотвращает возможность приглушенного звука, а автоматический Gain Control поддерживает постоянную громкость, чтобы пользователи могли общаться без ее постоянной регулировки. Многополосное сжатие – еще одна улучшенная аудиофункция, оптимизирующая баланс между громкостью и разборчивостью звукового сигнала с минимальными искажениями.

Тактильные кнопки для Push-to-Talk, регулировка громкости, три программируемые кнопки под большинство наиболее часто используемых функций, переключатель абонентских групп и простая клавиатура, полностью защищенные ключи и тактильная обратная связь позволяют пользователям мгновенно реагировать на любые ситуации даже в перчатках. Одно нажатие клавиши питания – и загорается белый OLED-дисплей, подсвечивается клавиатура, обеспечивая отличную видимость в любых условиях. Благодаря оптимизированному интерфейсу для использования рации Motorola ST7500 необходима минимальная тренировка.

Моторола ST7500Рация ST7500 TETRA имеет дополнительный порт MAC13 и поддерживает новейшую технологию беспроводной связи Bluetooth 4.1 LE для подключения дополнительных устройств и беспроводных аксессуаров, включая мониторы работы сердца, сенсоры безопасности, Bluetooth-маяки для отслеживания местоположения сотрудников внутри помещений, обеспечивая высочайший уровень безопасности. При помощи совместимых устройств различного назначения, таких как Si500 Video Speaker Microphone или LEX L11 Mission Critical LTE Device, сотрудники служб безопасности могут работать значительно эффективнее, а с поддержкой Wi-Fi Моторола ST7500 в будущем сможет обеспечить бесшовное управление.

Рация Motorola ST7500 также имеет 13-контактный GCAI-порт, при помощи которого аксессуары Motorola Solution легко и безопасно подключаются без потери времени. Таким образом, при разработке рации ST7500 стандарта TETRA главными приоритетами были скорость реакции и простота использования. Современные технологии позволяют реализовывать самые амбициозные решения. Компания Motorola несмотря на сложные этапы развития продолжает оставаться на технологической вершине в области портативной радиосвязи.

Компания Маринэк является авторизованным партнером компании Моторола на территории РФ. Для того чтобы выбрать и купить Motorola, обратитесь к специалистам Маринэк, которые проконсультируют вас по любым вопросам. Портативные радиостанции Motorola имеют высокий потенциал развития и еще не раз удивят пользователей своими возможностями и функциональностью.