03 декабря 2018

Обзор новых радиостанций Icom

Новинки от Icom: мощный КВ-трансивер, портативная рация стандарта P25 и радиостанция 3G/4G

Новые радиостанции Icom в Интернет-магазине Маринэк

Японский производитель радиоэлектроники Icom анонсировал компактную LTE-радиостанцию Icom IP501H, напоминающую небольшой мобильный телефон, а также достиг нового уровня совершенства, предложив радиолюбителям безупречный КВ-трансивер Icom IC-7851 и защищенную по стандарту IP57 носимую радиостанцию c полной клавиатурой Icom IC-F9023T. Представленный обзор радиостанций Icom позволяет оценить качество продукции производителя в целом и обратить пристальное внимание на широту линейки предлагаемых устройств.

Портативная радиостанция P25 Icom IC-F9023T

Icom IC-F9023T

Носимая рация Icom IC-F9023T представляет собой устройство стандарта P25, что позволяет ей работать с совместимыми аналоговыми и цифровыми FM-радиостанциями. Стандарт P25 разработан совместными усилиями нескольких ведущих ассоциаций, и его главное преимущество – открытая архитектура, благодаря чему производители могут создавать собственные радиоустройства, работающие в едином стандарте. Изначально стандарт был ориентирован на государственные организации, имеющие отношение к общественной безопасности, поэтому рации P25 отличаются широким функционалом. 

Портативная радиостанция Icom IC-F9023T работает в диапазоне UHF на 512 каналах и выполнена в виде полноценного устройства с дисплеем клавиатурой, управляющими клавишами, кнопками движения по меню, привычными для рации регуляторами в торце корпуса рядом с антенной. Рация способна автоматически распознавать вид сигнала – аналоговый или цифровой, работая, по сути, в комбинированном режиме.

Технически модель IC-9023T выполнена в лучших традициях японских производителей – эргономика и функциональность полностью соответствует качеству голосового сигнала, память на 100/250 индивидуальных/групповых идентификационных номеров, информация о которых отображается на дисплее, достаточна для комфортных коммуникаций с широким кругом абонентов. Инверсный скремблер гарантирует требуемый уровень защищенности переговоров, а новый аудиокомпандер – отличное качество речи.

Помимо очевидных улучшений Icom включил в функционал рации IC-9023T привычные для пользователей возможности голосового управления. Мощность динамика – 1000 мВт, выходная мощность устанавливается в зависимости от желания пользователя выиграть по дальности или энергосбережению – 5, 2 или 1 Вт. Мощная литий-ионная батарея гарантирует длительную автономную работу рации без подзарядки.

КВ-трансивер Icom IC-7851

Любительский КВ-трансивер Icom IC-7851 можно смело назвать флагманским устройством среди подобных, поскольку в нем сосредоточено огромное число возможностей по прослушиванию эфира в широкой полосе частот коротковолнового диапазона. Опытные пользователи в своем стремлении выделить слабые сигналы имеют повышенные требования не только к трансиверам, но и к антенным системам, и прочей периферии, при помощи которой достигается наилучшее значение коэффициента усиления. Однако без хорошего трансивера все эти усилия могут быть сведены к нулю, а сигнал потеряться в собственных шумах радиоприемника. Представленная модель имеет минимальный внутренний шум, поэтому все инженерные усовершенствования периферии будут не напрасны.

Icom IC-7851

КВ-трансивер Icom IC-7851 имеет два независимых приемника, каждый из которых снабжен собственным новым спектроанализатором. Кроме этого в конструкции применен новый малошумящий гетеродин и прямой цифровой синтезатор, а вся система работает на новом высокопроизводительном процессоре. Большой цветной дисплей позволяет не только легко управляться с богатым функционалом, но и применять режим «спектрального водопада», когда слабые сигналы можно находить визуально по спектральной картинке на дисплее. Особое удобство придает работе с КВ-трансивером возможность подключить к нему компьютерную мышь и управлять ею прямо на экране. 

Цифровая рация LTE Icom IP501H

Портативная рация LTE Icom IP501H – компактное высокотехнологичное устройство связи, способное работать в цифровых сетях 3G/4G. Широкополосная связь с функционалом индивидуальных и групповых вызовов идентична привычной конвенциональной связи по радиоканалу, однако реализуется посредством сети, при этом абонентам доступна полнодуплексная связь, где одновременно с разговором можно принимать сообщения. При помощи таких раций можно устраивать конференцию трех абонентов и более, осуществлять приоритетные вызовы.

Icom IP501H

Компактная сетевая радиостанция Icom IP501H весит всего 240 г, имеет небольшой дисплей и управляющие кнопки, защищена от попадания воды по стандарту IP67, что обеспечивает надежную работу устройства даже в сильный дождь. Рация оснащается встроенным GPS и Bluetooth, анонсируется скорое появление шлюза для совмещения рации с другим IP-оборудованием. 

Как купить рацию Icom

Для того чтобы выбрать и купить радиостанцию Icom, обратитесь к специалистам компании Маринэк. В каталоге Интернет-магазина компании вы можете найти любую доступную на отечественном рынке рацию Icom, изучить краткую информацию о ней, сравнить характеристики раций между собой. Специалисты Маринэк проконсультируют вас по более глубоким вопросам и сориентируют среди множества великолепных моделей японского производства, каждая из которых заслуживает внимания.