26 декабря 2018

Обзор бренда и новинок Snom

IP-телефония Snom для бизнеса: телефоны, аксессуары, конференции

Snom: IP-телефония немецкого качества

Немецкий производитель IP-телефонии Snom представляет новинки, которые порадуют пользователей многофункциональностью, высокой производительностью и качеством, воплощёнными в стильном футуристическом исполнении. Новое оборудование дополняется аксессуарами, способствующими оптимизации рабочего процесса и, в частности, упрощающими коммуникацию. Наконец, разработчики предлагают готовые идеи по полному оснащению помещений: кабинетов или целого здания. В настоящей статье произведён краткий обзор этих групп товаров бренда Snom.

Snom D785

IP-телефоны Snom

Основным продуктом специализации компании является коммерческая интернет-телефония, представленная IP-, SIP- и VoIP-телефонами, конференц-телефонами и DECT-телефонами.

  • Линия D7xx универсальна и предназначена для использования буквально в любой сфере деятельности: безопасности и здравоохранения, образования и юриспруденции, транспорта и техподдержки, продаж и закупок, оптовой торговли и недвижимости. Иными словами, телефоны D7xx гибки и легко настраиваются на конкретные задачи и цели. Например, IP-телефон Snom D785 (Snom D785 White), кроме классических функций, осуществляет трёхстороннюю конференцсвязь, имеет Bluetooth-модуль, USB- и гигабитные Ethernet-разъёмы, питается от сети или по всё больше набирающей популярность PoE-технологии. Полихромное 4.3” экранное меню позволяет управлять звонками, отправлять многосторонние голосовые сообщения, модерировать тысячекратную записную книжку, также дублирующуюся на меньшем чб-экране.
  • Snom D385D3xx подходят для регулирования правительственных, государственных и муниципальных, промышленных и образовательных вопросов. К примеру, IP-телефон Snom D385 иллюстрирует достоинства всей серии: функциональность в условиях ежедневной работы, гибкая интеграция в сложившуюся АТС-среду и качественные изделия по евростандарту. Прибор оснащён 4.3-дюймовым цветным дисплеем и одним монохромным для отдельного отображения контактов.
  • IP-телефон Snom D120 – самая простая модель линейки D1xx, оптимальная в туристическом и гостиничном бизнесе, больницах и объектах социальной инфраструктуры. С помощью фирменного кронштейна Snom Wall Mount D120, выдвигаемого и сгибаемого в колене, он крепко и удобно размещается на вертикальной или горизонтальной поверхности. Кроме того, устройство повысит эффективность труда, при котором своевременный обмен информацией играет жизненно важную роль; оно совместимо со слуховыми аппаратами и поддерживает громкую связь и мультикастовый пейджинг.

В таблице объединены свойства описанных выше телефонов.

Свойства Snom D120 Snom D385 Snom D785
Экран монохромный цветной 4.3" + ЧБ цветной 4.3" + ЧБ
Клавиши всего 32: 2 с LED-подсветкой, 4 настраиваемых всего 48: 12 регулируемых и с индикацией занятости всего 36: 24 настраиваются, 6 подсвечиваются
Контакты 250 1000 1000
Цвет корпуса Ч Ч Ч / Б
Ethernet 2 x 10/100 Мбит/с 2 x 1000 Мбит/с 2 x 1000 Мбит/с
USB 1 1
Bluetooth есть
Гарнитура RJ-4P4C с адаптером RJ-11 с адаптером или USB-слот USB-порт
Конференции 3-сторонние 3-сторонние 3-сторонние
SIP-аккаунты 2 12 12

В число технических характеристик и задач, выполняемых телефонами Snom, вошли как традиционные, так и новые, существенно облегчающие коммуникативный процесс. Они представлены в таблице и подробней описаны ниже; значок «АТС» означает, что та или иная опция предоставляется не по умолчанию, при соответствующей поддержке АТС-станции.

Характеристики Snom D120 Snom D385 Snom D785
Номерной план + + +
Альтернативное «завершение вызова» АТС АТС +
Автоответ + + +
Разные виды набора + + +
Количество одновременных линий 2 12 12
Идентификация и блокирование нежелательных абонентов + + +
Запрет анонимов АТС
Перевод/-адресация + + +
История вызовов + + +
Музыкальное сопровождение задержки АТС АТС +
Парковка АТС АТС +
Перехват + АТС +
Блок клавиатуры + + +
Не беспокоить + + +
Multicast paging + + +

Snom D120Snom D785 WhiteПояснение характеристик:

  • номерной план – описание, что делать системе при каких командах
  • автоответ – автоматический подъём трубки и активация динамика, без задержки
  • Виды набора: быстрый, автоматический повторный, URL-набор
  • парковка вызовов – перевод разговора на альтернативный аппарат без перерыва
  • перехват (call pickup) – ответ на чужой звонок в рамках зоны
  • multicast paging – отправка записанных голосовых сообщений нескольким абонентам одновременно

Комплекты и конференции Snom

Отдельно стоит отметить такой раздел ассортимента Snom, как полноценные телефонные наборы или конференцтелефоны, или комплекты, и готовые решения. Производитель Snom предлагает идеи по техническому оснащению жилых помещений и офисов, переговорных и конференц-комнат, колл-центров и отелей.

Snom C520
  • Snom Conference Bundle, состоящий из конференц-микрофона и USB-DECT-модуля для подключения спикерфона к телефонам Snom из линеек D7xx/D3xx. Идеально для конференц-помещений с большим количеством участников.
  • Конференцтелефон Snom C520 с одним встроенным и двумя выносными микрофонами (в продаже доступны запасные) подходит для работников, желающих непрерывно участвовать в общем разговоре, но по долгу службы постоянно перемещающихся в пределах целого офисного здания.
  • Базовый комплект Snom M215 SC, состоящий из DECT-телефона и станции, гарантирует физическую подвижность пользователя и регулярное автообновляние ПО. Не загруженное проводами, DECT-оборудование позволяет во время беседы не только широко жестикулировать, но и свободно перемещаться в трудовом пространстве. В дополнение к ним вы можете приобрести DECT-трубки Snom M15 SC в количестве, соответствующем числу своих сотрудников, и таким образом оборудовать своё рабочее пространство с одинаково устойчивым и безопасным покрытием.

Snom M215 SCМодельный ряд DECT, или беспроводных IP-телефонов Snom, предназначен для обеспечения, в особенности в рамках малого и среднего бизнеса, мобильности говорящего: в квартире, доме, гостинице, магазине или офисе, между столами, или комнатами, этажами или отделами – и даже на улице. Приёмопередача данных происходит в частотном диапазоне 1880-1900 МГц (Европа), свободном от помех других беспроводных технологий и обеспечивающем высококачественное звуковоспроизведение. Среди прочих плюсов DECT-моделей безопасное шифрование связи, интуитивно понятное управление с предусмотренным режимом автонастройки.

Аксессуары Snom

Бренд Snom разнообразил свой ассортимент аксессуарной продукцией, расширяющей возможности основных телефонных устройств. Это USB-адаптеры, аккумуляторы и блоки питания, трубки и провода, гарнитуры и переходники, кабели, PoE-инжекторы и фирменное программное обеспечение.

Snom D7 White
  • Модули расширения Snom D7 теперь представлены в чёрном и в белом цвете (Snom D7 White), и подключаются последовательно до трёх единиц единовременно. Эту новинку оценит любой, кто предпочитает держать перед глазами список собеседников и визуально контролировать аппарат и самого себя.
  • Система пейджинга Snom PA1 опосредует домофоны и предлагает многоадресную ретрансляцию, широкое вещание и публичное информирование в местах большого скопления людей: на вокзалах и в аэропортах, торговых центрах и залах ожидания. Эксплуатационная безопасность связана прежде всего с тем, что настройка работы PA1 реализуется через интернет-интерфейс. Конференц-мост обеспечивает модернизацию, перевод цифровых и POT-систем (обыкновенных телефонных служб) в SIP-решения. Предусмотрены: 4-ваттный усилитель, разъём для микрофона; в случае организации масштабной системы оповещения – подсоединяются несколько внешних динамиков и более мощные усилители.
  • Snom PA1
  • Snom A100D / Snom A100M – это головные наушники: двойные и моно соответственно, первые гарантируют изолированное общение, благодаря вторым можно быть в курсе происходящего вокруг и при этом продолжать беседу. Обе позиции имеют отгибающуюся микрофонную дужку, прочное и лёгкое оголовье, сменные мягкие дерматиновые ушные подушечки, длинный соединительный провод. Они совместимы с DECT- и IP-оборудованием при наличии USB-слотов или с переходниками Snom ACPJ/ACPJ25, опосредующими подключение.

Резюмируя вышесказанное, можно назвать следующие конкурентные преимущества товарного ряда бренда Snom:

  • новые коммуникационные возможности
  • универсальный функционал
  • стильный дизайн, некоторые модели представлены в двух цветовых вариациях
  • усиленная звукопередача и оптимизированное воспроизведение медиафайлов
  • улучшенное техническое оснащение
  • Snom A100D
  • защита кодированием
  • безопасная и помехоустойчивая межличностная и конференцсвязь
  • интуитивно понятный интерфейс, просто использовать
  • приятное соотношение цены и немецкого качества

Компания Маринэк предоставляет услуги в области IP-телефонии: проектирование и подбор, установка и подключение. В зависимости от ожидаемого функционала IP-оборудования, задач бизнеса или ваших индивидуальных, частных предпочтений наши инженеры и монтажники предложат различные решения и проконтролируют их воплощение на каждом этапе. Специалисты Маринэк помогут вам выбрать и купить IP-телефон Snom, опираясь на функции, возлагаемые на будущую IP-сеть, а также проконсультируют на предмет установки и монтажа, настройки, эксплуатации и дальнейшего обслуживания. Чтобы подобрать IP- или SIP-телефон, IP DECT-телефон, видеоконференцтелефон и аксессуары для IP-оборудования, вы можете связаться с нами по телефонам, указанным на сайте.