05 апреля 2019

Обзор новой портативной радиостанции Motorola MTP6650

Новая рация Моторола стандарта TETRA с дисплеем и клавиатурой

Motorola MTP6650 TETRA – новая портативная радиостанция Моторола

Портативная радиостанция Motorola MTP6650 TETRA – это высокотехнологичное цифровое современное средство связи со встроенным GNSS-приемником GPS/ГЛОНАСС/BeiDou, работающее в частотном диапазоне UHF с мощностью передачи класса 3. Рация защищена от воды и пыли по стандарту IP68, поддерживает Bluetooth и Wi-Fi, позволяет через разъем SMA подключать множество дополнительных аксессуаров, расширяющих ее функциональность. Память рации может быть расширена при помощи microSD-карты. Клавиатура с клавишами управления и двухдюймовый цветной дисплей позволяют использовать рацию как мобильный телефон, обладающий намного большим числом возможностей.

Motorola MTP6650 TETRATETRA представляет собой европейский цифровой стандарт транкинга, пришедший на смену MPT1327. Рация Motorola MTP6650 TETRA в полной мере раскрывает преимущества данного стандарта. Все современные стандарты ориентированы прежде всего на более эффективное использование частотного спектра, и стандарт TETRA здесь не исключение – он использует TDMA с модуляцией типа 4-PSK. Это одно из самых современных технологических решений, которое по эффективности в четыре раза выше GSM. Кроме этого, устройства, работающие в стандарте TETRA, могут использовать тип соединения «точка-многоточка», наиболее часто применяемый системах беспроводного доступа и IP-телефонии.

Носимая радиостанция Motorola MTP6650 TETRA ориентирована, прежде всего, на службы быстрого реагирования, нуждающиеся в постоянном поддержании качественной связи в любых комбинациях, а также определении местоположения сотрудников. Ключевым моментом в данном сегменте является быстрая координация действий, согласованность, эффективность принятия решений и доведения их до всех вовлеченных лиц. В чрезвычайных ситуациях каждая секунда имеет значение и может стоить чьей-либо жизни, поэтому задача техники – делать работу команд более слаженной. Рация Моторола представленной модели – мощный инструмент коммуникации, способный обеспечить командную работу надлежащим уровнем взаимодействия сотрудников.

Охват портативной радиостанции Motorola MTP6650 TETRA позволяет работать на значительных территориях и обусловлен мощным передатчиком третьего класса. Благодаря SMA-разъему к рации может быть подключена антенна с характеристиками, соответствующими режиму работы пользователя. Таким образом, расширение зоны покрытия может быть достигнуто не только увеличением мощности передатчика рации, что влечет за собой более быстрое снижение заряда аккумулятора. Вместе с тем в группах быстрого реагирования, как правило, используются автомобили, а значит, рация может заряжаться от автомобильного зарядного устройства.

Motorola MTP6650 TETRA_1Среди возможных беспроводных устройств, способных расширить функционал портативной радиостанции Motorola MTP6650 TETRA есть не только беспроводная гарнитура, но также кнопка PTT, разнообразные датчики (например, биометрические). Как видно, многое в данной рации направлено на усиление безопасности персонала, ведь телеметрия состояния здоровья сотрудников вкупе с сервисом определения местоположения – это серьезный уровень информационной осведомленности и контроля. Рация имеет функционал «Упавший человек», при помощи которого в эфир отправляется сигнал тревоги, если датчики устройства зафиксировали падение.

Радиостанция Motorola MTP6650 TETRA несмотря на впечатляющие возможности остается одним из флагманов качественной передачи голосового сигнала. Модель предусматривает ситуацию ведения работы в зонах повышенного шума, ведь чрезвычайным ситуациям свойственны громко звучащие сирены, постоянные крики и другой постоянный шум. Рация оснащена динамиком Slimport, который «усредняет» шумовые факторы, позволяя абоненту четко различать получаемую информацию. Микрофон рации работает по интеллектуальному алгоритму и также способствует чистой передаче.

Рация Motorola MTP6650 TETRA является мощным носителем важной информации, которую можно размещать на встраиваемой микро-SD карте памяти. Здесь вы сможете хранить разнообразные данные, используемые в повседневной работе, например, важные маршруты, карты, фотографии. Слот для карты может быть использован для внедрения системы шифрования, обеспечивающей максимальную конфиденциальность переговоров.

Motorola MTP6650 TETRA_2

На левой боковине радиостанции MTP6650 находится две программируемых функциональных кнопки и большая шероховатая клавиша вызова. Такая компоновка наиболее удобна, когда от рации требуется особая эргономика, ориентированная на быстрое оперирование функциями и частые переговоры. Кнопка экстренного вызова находится на верхней панели и окрашена в оранжевый цвет. Ее случайное нажатие благодаря расположению и форме практически исключено. Также на верхней панели размещен поворотный переключатель, который призван листать функции, позволять оперативно настраивать громкость и выбирать разговорную группу. Соответствующая информация будет дублироваться на цветном дисплее. Регулятор имеет внятное возвращающее усилие, выполнен таким образом, что не только обеспечивает оперативный доступ к важным параметрам регулировки, но и создает очевидное ощущение надежности и безотказности в работе с рацией. Уверенность пользователя в том, что его рация не выйдет из строя при падении или заливе водой, прочные органы управления и простота доступа ко всем функциям крайне важны, когда у пользователя нет времени отвлекаться на обстоятельства, вызванные спорными техническими решениями. 

Одним из наиболее удобных аксессуаров рации Motorola MTP6650 TETRA является тангента IMPRES. Это большой микрофон, работать с которым в некоторых обстоятельствах гораздо удобнее, чем с рацией в руке. Технология IMPRES позволяет говорить не точно в микрофон, а находясь где-то рядом и с любой громкостью. Четкость звука, передаваемого при помощи тангенты IMPRES обеспечит беспрепятственное получение всей важной информации ее адресатом.

Клавиатура и все органы управления носимой радиостанции Motorola MTP6650 выполнены таким образом, что с нею можно работать в перчатках. Диапазон рабочих температур рации составляет от минус тридцати до плюс шестидесяти градусов. Вам будут доступны: частный, групповой, срочный вызов, полно- и полудуплексная передача голоса, различные форматы экстренного вызова, определяемые пользователем, и формы набора номера, например, помимо прямого, скоростной, повторный, с помощью прокрутки, альфа-поиска, в одно касание кнопкой. Рация MTP6650 – это не только многофункциональное средство связи, но и выдающаяся эргономика вкупе с легкодоступностью всех возможностей.

Motorola MTP6650 TETRA_

Компания Маринэк в качестве «Золотого продавца» предлагает оборудование Моторола на страницах каталога своего Интернет-магазина. Развитие компании Motorola не остается без внимания рынка, поэтому каждая новинка, представляемая данным производителем, является ярким событием, указывая движение в рамках определенного тренда технологического совершенствования. С помощью раций Моторола можно создать мощную систему связи и оснастить ею крупное предприятие. Инженеры Маринэк занимаются подобными проектами, поэтому, обратившись к ним, вы сможете получить представление о видах решения задачи организации коммуникационного пространства на вашем объекте или объектах. Компания Маринэк приглашает вас выбрать и купить рации Моторола, с которыми вы сможете вывести взаимодействие между сотрудниками на новый уровень.