24 октября 2019

Кenwood: обзор портативных и автомобильных раций

Наиболее популярные радиостанции Кenwood на российском рынке

Радиостанции Kenwood — инновационные разработки и передовые технологические решения

Kenwood — известный японский бренд, занимающийся производством радио и другого коммуникационного оборудования с 1946 года. Концепция Kenwood заключена в логотипе фирмы-производителя. Треугольник, изображенный над буквой W, является символом трех столпов бренда: технологичность, качество и инновации. Kenwood неотступно следует заданным направлениям. Более 70 лет Kenwood производит качественное радиооборудование, получившее признание не только на территории Японии, но и во всем мире. Рации от Kenwood выбирают в 160 странах мира. В данной статье будут рассмотрены наиболее популярные радиостанции на российском рынке.

Портативне рации Kenwood.JPGKenwood TK-2000M — малогабаритная портативная рация, работающая в VHF-диапазоне (144-174 МГц). Компактная модель Kenwood TK-2000M весом 103 грамма очень удобна в использовании: рация легко ложится в руку, помещается в карман, крепится на ремень. TK-2000M без дисплея оснащена программируемой кнопкой. С рацией доступны 16 каналов связи с шагом сетки частот 25/12.5 кГц. Kenwood TK-2000M готов к сложным эксплуатационным условиям: диапазон рабочих температур от -20 °C до +60 °C, класс защиты от влаги и пыли IP54, соответствие стандарту MIL-STD 810 C/D/E/F/G. Радиостанция поддерживает функционал VOX.

Kenwood TK-3000M — портативная рация UHF-диапазона (440-480 МГц) с поддержкой шестнадцати каналов связи. Kenwood TK-3000M оборудована световым индикатором состояния, настраиваемой кнопкой для быстрого перехода к необходимому каналу. В комплекте товара: антенна, зарядное устройство, литий-ионный аккумулятор 1130 мАч для продолжительной работы без подзарядки. Рацией можно пользоваться сразу после покупки благодаря полной комплектации и простой настройке. Kenwood TK-3000M также способна на службу при температурном режиме до +60 °C. Рация с шумоподавлением обеспечивает точный звук при передаче.

KENWOOD NX-340M3.JPG

Kenwood NX-340M3 — профессиональная рация без дисплея, принимающая и передающая сигнал в диапазоне UHF и частотах 400-470 МГц. По рации можно связываться по 32 каналам. Мощный динамик 1 Вт и подавление шумов прекрасно характеризуют модель. Отличительной особенностью рации Кенвуд являются: цифровая транкинговая система связи NEXEDGE, вокодер AMBE +2, голосовой скремблер NXDN, автоматическое отправление сигнала бедствия, сетевой протокол STUN. Батарея и ЗУ на Kenwood NX-340M3 продаются отдельно. В зависимости от выбранного аккумулятора, время работы радиостанции колеблется от 9 до 17 часов.

Kenwood TK-8302M2 — автомобильная радиостанция UHF-диапазона, действующая на частотах 400-470 МГц. Рация предоставляет доступ к 16 частотным каналам шириной 12.5/25 кГц, разнесенным на две зоны. Kenwood TK-8302M2 имеет контрастный дисплей с подсветкой для удобного использования в темное время суток, подсвеченную клавиатуру с программируемыми кнопками. Мощность динамика достигает 4 Вт, чувствительность микрофона — 0.28/0.35 мкВ. Kenwood TK-8302M2 предполагает несколько режимов сканирования. К устройству можно дополнительно подключить тангенту, сирену, GPS, Bluetooth-адаптер.

Kenwood TK-7360M — автомобильная радиостанция на частотах 136-174 МГц. Радиостанция с расширенными возможностями позволяет связываться по 128 каналам. Широкий дисплей радиостанции с подсветкой настраивается до оптимального уровня яркости. Клавиатура Kenwood TK-7360M включает десять программируемых клавиш для доступа к необходимому функционалу. Возможна удаленная настройка радиостанции Кенвуд с ПК. С Kenwood TK-7360M можно выбрать режим сканирования, регулировать громкость и чувствительность микрофона, блокировать кнопки, получать оповещения о вызове, прослушивать канал.

Kenwood TK-D740 — автомобильная рация, поддерживающая работу в аналогом и цифровом режимах. С вокодером AMBE+2 и аудиоусилителем 1 Вт радиостанция гарантирует чистый и точный звук. 128 каналов радиостанции разнесены на 4 зоны (до 32 каналов в каждой). На канале 12.5 кГц можно совершать два одновременных вызова, тем самым увеличивая пропускную способность вдвое. LED-дисплей Kenwood TK-D740 транслирует выбранный канал связи. Радиостанция защищена от внешних пагубных воздействий по степени IP54 и параметрам военного стандарта MIL-STD C/D/E/F/G, от несанкционированного взлома — входом по паролю.

KENWOOD TK-8302M2.JPG

Маринэк как партнер Kenwood предлагает надежное радиооборудование бренда к покупке. В интернет-магазине Маринэк вы можете выбрать портативные, автомобильные, взрывозащитные, профессиональные и цифровые радиостанции. Рации от Kenwood отличаются впечатляющей стойкостью к внешним воздействиям, прочными корпусами, долговечностью, бесперебойностью соединения, прекрасными звуковыми характеристиками, совместимостью с линейкой различных аксессуаров. Рации Kenwood подходят для широкой сферы применения от производственных предприятий до промышленных фабрик. Чтобы подробнее ознакомиться с продуктами Kenwood — переходите в электронный каталог сайта. Наши специалисты ответят на возникшие вопросы в режиме "онлайн" или по телефону и помогут купить радиостанции Kenwood. Kenwood — это японское качество для устойчивой коммуникации.