14 ноября 2019

Как убедить руководителя перейти на VoIP?

Yeastar предлагает новые возможности с установкой современной IP-АТС

Пора сменить устаревшую телефонную систему и выбрать IP-ATC

Yeastar считает, что модернизация телефонной системы — это огромный шаг для компании. Часто начальство даже не представляет, как УАТС тормозит бизнес-процессы. Чтобы убедить высшее руководство в необходимости обновлений, вы должны представить доказательство окупаемости инвестиций, экономии средств в долгосрочной перспективе. Рассмотрим аргументы, доказывающие весомые преимущества IP-АТС для бизнеса.

1. Проблемы с АТС-TMD

Существует ряд факторов, приводящих к сбою традиционной АТС TMD. Постарайтесь напомнить своему начальнику о текущих проблемах, жалобах клиентов на невозможность вовремя связаться с сотрудниками, трудности при добавлении телефонных линий, сложное администрирование, неподъемные телефонные счета и затраты на обслуживание, уязвимость сети.

  • PBX-TMD сдерживают рост компании

    "Вчерашние" телефонные сети, так называемые аналоговые или TDM-АТС, используют аппаратные и физические телефонные линии для передачи трафика. Если вам нужно добавить дополнительные телефонные линии или охватить большее количество пользователей, издержки получатся огромными из-за необходимости установки спец. оборудования.

  • В отличие от TDM-АТС, современные IP-АТС Yeastar легко масштабируются, они экономически эффективны и отвечают растущим потребностям корпоративных клиентов при расширении бизнеса или штата. Будь то локальная или облачная АТС, новые телефонные линии SIP и пользователи добавляются через сеть Интернет без проведения монтажных работ. Все, что требуется, - это внести пару изменений на вашем административном портале или позвонить поставщику услуг для получения пакета расширения. Переход на IP-телефонию, такую как Yeastar, позволит вашему бизнесу усилить возможности телефонии.

  • TDM АТС не соответствует требованиям мобильности и интеграции

    Yeastar N1.JPG Физический настольный телефон в офисе не поможет сотруднику продолжать работать за его пределами. Сегодня предприятиям требуются мобильные и интегрированные коммуникационные сети, приспособленные для "работы на ходу" и эффективной незамедлительной обработки данных. К сожалению, несовременные АТС не способны поддержать этот функционал. С IP-АТС Yeastar не нужно беспрерывно быть на рабочем месте, чтобы не пропустить важный звонок. 

    IP-PBX Yeastar с каналом передачи голоса VoIP изменит ситуацию. С IP-PBX Yeastar на базе IP-протокола ваши сотрудники будут спокойно перемещаться с мобильными устройствами и ноутбуками для совместной или удаленной работы: все функции голосовой телефонии и унифицированных коммуникаций, обмен мгновенными сообщениями или общий доступ к файлам всегда будут доступны. Кроме того, критически важные для бизнеса приложения, такие как CRM, Hotel PMS, Call Center, также интегрируются для автоматической обработки входящей информации, выводя продуктивность рабочих процессов на новый уровень.

  • Устаревшая телефония требует больше денежных средств АТС TMD не нуждается в систематическом обновлении, но внесение изменений в соответствии с потребностями вашего бизнеса может стать действительно затратным. При использовании УАТС вам потребуется приобрести вспомогательное оборудование для улучшения имеющегося функционала. При возникновении каких-либо вопросов придется оплачивать услуги технической поддержки. Высок риск серьезных сбоев. К затратам на обслуживание прибавляются счета за связь на существенные суммы. Ваши звонки передаются по линиям PSTN, тарификация которых намного выше, чем VoIP, особенно для междугородных и международных звонков.

2. VoIP PBX Yeastar: преимущества для вашего бизнеса

Ключевой способ получения поддержки руководства — доказательство выгоды модернизации. Перечислить преимущества, на которые не способна ваша традиционная АТС довольно просто. На основе оценок сети и инфраструктуры предложите свои решения и укажите, почему PBX Yeastar — лучший вариант. Перечислим общие преимущества VoIP, не оставляющие сомнений в рентабельности преобразований.

  • Унифицированные, интегрированные коммуникации: объедините несколько функций для командной игры и коммуникации на одной платформе. IP-АТС Yeastar предоставит доступ к мобильному программному телефону, конференц-связи, обмену сообщениями, а также гарантирует стимуляцию продаж и качества обслуживания с помощью надежной интеграции в CRM, которая обеспечивает оперативный доступ к данным клиентов.
  • Упрощенное управление: IP-PBX Yeastar отличается более понятным и привычным интерфейсом для тех, кто разбирается в компьютерах. Это может быть особенно актуально для ATC Yeastar на базе Asterisk с интерфейсом GUI. Все изменения и настройки можно сделать на веб-портале за считанные минуты.
  • Добавочные номера и софтфон для удаленной работы: служащие могут подключить совместимый IP-телефон из дома к рабочему интернет-соединению и набрать добавочный номер для связи с офисом. Мобильный программный телефон также позволяет удаленному персоналу всегда быть на связи.
  • Связь с головным офисом и филиалами: лучшая в своем классе IP-АТС Yeastar создает мосты между филиалами через IP-линии. Если вы используете облачную АТС, IP-телефон Yeastar будет основной статьей расхода на оборудование связи в недавно открывшимся филиале.
  • Больше никаких проводов: подключите аппаратные IP-телефоны напрямую к стандартному компьютерному сетевому порту, который может использоваться совместно с соседним компьютером. Благодаря устранению телефонной проводки, добавление или перемещение добавочных номеров станет намного проще без лишних подключений.
  • Быстрая переход на VoIP: перевод телефонии на VoIP от Yeastar можно осуществить за один день. Большинство IP-PBX поставляются с поддержкой «Plug-and-Play», их легко настроить с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом.

3. Экономия средств с IP-PBX Yeastar в долгосрочной перспективе

Yeastar N824.jpgОтличный способ обратиться к руководству — сосредоточиться на экономической эффективности IP-телефонии Yeastar. Но бездоказательный аргумент "это реально дешевле!" не сработает. Предоставьте конкретные цифры, наглядно показывающие, сколько вы сэкономите с VoIP. Сделайте параллельное сравнение с текущими расходами на связь, включая стоимость экстра-функций.

VoIP Yeastar достаточно снижает уровень расходов на связь, чтобы окупиться за короткий срок и существенно снизить излишние траты. Статистические показатели, доказывающие это утверждение:

  • Бизнес, в котором используется технология VoIP, может рассчитывать на снижение затрат от 50% до 75%. А офисы со штатом в 30 человек, использующими VoIP-систему, экономят около 1200 долларов в месяц (Harbor Network).
  • Малые предприятия, переходящие на VoIP, экономят до 40% на местных, и до 90% на международных звонках (TechCo).

4. Практический подход: не говори, делай!

Действие лучше тысячи слов. Если приведенные выше факты и доводы не убедили совет директоров, покажите, как практически выглядит IP-телефония. Предложите боссам уделить время, чтобы посетить демонстрацию совершенных ATC Yeastar. Yeastar предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию с полным доступом к VoIP PBX Yeastar, чтобы вы могли увидеть, как VoIP и унифицированные коммуникации изменят ваш бизнес без рисков.

Маринэк предлагает купить оборудование от Yeastar, чтобы присоединиться к сотням тысячам пользователей по всему миру, уже использующих гибкую IP-телефонию. Обратитесь к специалистам Маринэк за консультацией, менеджеры интернет-магазина помогут выбрать наиболее подходящую IP-ATC Yeastar.