ВНИМАНИЕ: Маринэк работает в штатном режиме!*
15 ноября 2019

Как IP телефония расширяет границы офиса

IP телефоны Snom дадут вам свободу и рациональность

Как выбрать правильный IP-телефон для бизнеса

В старые времена телефон был телефоном. Телефон звонит – вы отвечаете. Нужно кому-то позвонить – набираете номер и надеетесь, что кто-то ответит. Сегодня телефон – это уже нечто большее. Компания Snom – видный немецкий производитель IP оборудования – предлагает поразмышлять на тему, что такое современный телефон и как правильно его выбрать, чтобы работа с ним приносила полное удовлетворение и не требовала использования альтернативных источников связи в рамках решаемых вами задач.

IP телефония SnomНесмотря на появление таких технологий как веб-чат, электронная почта и социальные сети, телефон по-прежнему остается наиболее используемым средством общения. Согласно многочисленным исследованиям, эти конкурирующие каналы коммуникации были на подъеме в течение последних 5-10 лет, и они будут продолжать расти. Нет сомнений в том, что «Поколение Y» и «Поколение Z» будут защищать формат общения при помощи коротких сообщений и видео более, чем любое более раннее поколение. Однако использование телефона не стоит недооценивать.

По данным Statista, к концу 2019 года число пользователей мобильных телефонов, по прогнозам, достигнет 4.68 млрд. Всем им понадобится кто-то, чтобы позвонить. По данным Frost и Sullivan, в 2014 году на хостинговые и облачные телефонные системы приходилось 22% рынка IP телефонов, и ожидается, что к 2021 году этот показатель достигнет 55. Облачные телефонные системы продолжают развиваться, а рынок UCaaS (United Communications-as-a-Service) растет в геометрической прогрессии. В конечном счете рынок VoIP телефонов не исчез и в ближайшем будущем точно никуда не денется.

Как используется настольный телефон

Раньше, когда вы начинали работать в новой компании, у вас на столе стоял компьютер и настольный телефон. Это были достаточно шаблонные предметы, которые вряд ли могли вас удивить. В офисной среде довольно сложно сломать устоявшиеся традиции, поэтому меняя работу, вы, как правило, будете сталкиваться примерно с одним и тем же порядком, особенно, работая за столом.

Snom D785Пользователи, работающие в «полевых» условиях, имеют определенные требования к мобильности, которые заставляют их использовать свой мобильный телефон в качестве основного источника вызовов. Тем не менее, когда они приходят в офис, они все еще ожидают увидеть настольный телефон и с удовольствием пользуются им. Однако, настольный телефон теперь – это не какой-то праздный предмет, ожидающий хозяина. IP телефон позволяет любому пользователю войти в систему на запасном телефоне, получить всю голосовую почту и продолжать использовать его на той же позиции для получения звонков в течение всего дня.

Телефон все еще требуется и тем, кто работает из дома. То, что вас нет в офисе, не означает, что вас нет в бизнесе. Работа из дома может осуществляться на таком же уровне вовлеченности в офисную работу, как и при нахождении непосредственно в офисе. При этом также очень важен правильный выбор телефона.

Одной из наиболее важных тенденций, определяющих эволюцию IP телефонии, является мобильность рабочей силы. Сотрудники должны оставаться на связи друг с другом вне зависимости от местоположения, будучи на складе, в столовой или в другом отделе. Потребность в беспроводных телефонах DECT существенно возросла и отражает тенденцию к снижению количества проводных телефонов.

Видеоконференции стали очень популярны не только на крупных предприятиях, но и для достаточно небольших бизнесов. При удаленной работе преимущества видеоконференций приняты и способствуют широкому распространению данной технологии. Однако не всем удобно присоединяться к видеовызову, и не у всех достаточно пропускной способности или видеоресурса для связи.

С увеличением числа удаленных собраний и совместной работы настольный IP телефон остается ключом к эффективному взаимодействию в большинстве компаний.

Как выбрать и купить IP телефон

В целом ясно, что настольный телефон все еще является важным элементом бизнеса. Поскольку все больше и больше предприятий выбирают UCaaS, выбор правильного IP телефона для вашего бизнеса и каждого пользователя в этом бизнесе становится жизненно важным.

Jason Green SnomДжейсон Грин (Jason Green), маркетолог Snom, дал несколько советов что делать, когда дело доходит до принятия правильного решения: «Для тех, кто работает за рабочим столом, сколько устройств сколько устройство осталось на нем с 2005 года? Подозреваю, немного… Тем не менее, по –прежнему существует огромное количество телефонов Snom, используемых более десяти лет после их установки. IP телефоны – это рабочие лошадки, которые созданы для надежного, безопасного выполнения работы и могут использоваться на том уровне простоты или сложности, который необходим конкретному пользователю.

Snom M325За последние два года Snom значительно увеличил объем ресурсов для разработки, что позволило нам предложить наиболее полный портфель и удовлетворить требованиям телефонии в широком спектре отраслей и сфер деятельности.

Благодаря исключительной надежности наших устройств мы смогли предложить нашим клиентам существенную экономию. Будущее встроено IP телефоны Snom, включая энергосберегающие датчики, позволяющие ускорить окупаемость инвестиций, а также многие другие уникальные функции. Ключом к выбору правильного IP телефона является выбор устройства, которое имеет проверенный послужной список в смысле качества, дизайна, надежности, инноваций, функциональной совместимости, удобства пользователя и, конечно, цены».

Snom предлагает широкий выбор SIP телефонов, совместимых с большинством платформ UCaaS и SIP. В Интернет-магазине Маринэк вы можете выбрать и купить IP телефон Snom и другое IP оборудование, которое в полной мере соответствует требованиям сегодняшнего дня, а при помощи наших специалистов позволит вам реализовать всю мощь его функционала.



* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.