25 ноября 2019

Hytera предлагает рации и модули для работы на стройке

Рации Hytera обеспечивают безопасность и надежность связи на стройках

Hytera на стройке – серьезный вклад в безопасность

Строительные площадки являются весьма загруженными и сложными областями работы, где присутствует множество людей разных профессий, и все они должны быть тщательно скоординированы и эффективно управляться, чтобы реализовать проект вовремя и в рамках бюджета. Радиостанции Hytera весьма неплохо зарекомендовали себя в работе в таких сложных условиях.

Hytera

В строительной индустрии цепочки поставок весьма разнообразны и высоко фрагментированы. Крупный строительный проект будет включать в себя архитекторов, инженеров, менеджеров проектов, основных подрядчиков и множество различных субподрядчиков и специалистов, не говоря уже о нескольких поставщиках, которые поставляют материалы на объект и забирают отходы. Строительная отрасль работает в условиях очень жесткой маржи и требует исполнения производственного графика, поэтому для обеспечения хорошей командной работы, производительности и стандартов безопасности требуются надежные системы коммуникации. Плохая связь может вызвать проблемы, приводящие к задержкам на местах, выливающимся в конечном итоге в существенное увеличение цены проекта.

В крупном строительном проекте основным подрядчикам и руководителям необходимо планировать и координировать действия специалистов многих различных профессий в течение жизненного цикла программы строительства от фундаментных работ до монтажа, облицовки и отделки.

Hytera PNC370Материалы и товары часто должны доставляться точно в срок по причине ограниченного пространства для их хранения на стройплощадках. Все это требует наличия высокоэффективного и надежного коммуникационного решения, обеспечивающего максимально плавную реализацию проекта. Системы двусторонней радиосвязи, такие как портфель цифровых мобильных радиостанций (DMR) Hytera, являются идеальным решением для строительных площадок. DMR системы обеспечивают надежное и стабильное покрытие на стройплощадках с мгновенным подключением (до 300 мс) при помощи технологии PTT.

Двусторонние радиостанции Hytera поддерживают индивидуальные, групповые, широковещательные и экстренные вызовы. Это позволяет быстро реагировать на любую ситуацию, особенно в чрезвычайных ситуациях. Возможность группового вызова экономит время, поскольку отдельные группы работников могут быть проинформированы о ситуации и получить все необходимые инструкции одновременно. Контроллеры безопасности сайта и доступа могут быстро информировать менеджеров и продавцов о том, что, к примеру, материалы доставлены на место, и они могут подготовиться к их получению.

Мобильные телефоны имеют множество преимуществ, но они не подходят для жестких и опасных условий, таких как строительные площадки. Сети мобильной телефонной связи часто страдают от плохих зон покрытия на местах, особенно в отдаленных районах, и ограничивают общение вызовами один на один, если не используется решение Push-to-Talk over Cellular (PoC).

Hytera предлагает ряд высококачественных PoC-решений, которые могут подойти при условии надежности работы мобильного телефона на рабочем месте. PoC предлагает те же варианты вызова «один ко многим», что и DMR, но через общедоступные сотовые сети.

Hytera PNC550Hytera HyTalk – публичная сеть PTT – обеспечивает PTT-связь, полнодуплексную аудио- и видеосвязь и обмен мгновенными сообщениями, а также полный набор клиентов, серверов и управляющих платформ. Hytera предлагает PNC370 – компактную, простую в эксплуатации портативную рацию LTE в традиционном форм-факторе, а также PNC550 в форм-факторе смартфона с сенсорным экраном.

Строительная площадка - это шумная среда, в которой постоянно вбиваются сваи, работают тяжелые строительные машины, молотки, дрели и режущее оборудование. Жизненно важно, чтобы устройства связи, используемые работниками, позволяли им четко слышать инструкции или предупреждения по радиосети. Рации Hytera DMR специально предназначены для работы в таких шумных условиях. Они обеспечивают четкое и надежное звучание гораздо более громкими динамиками по сравнению с мобильными телефонами (1-3 Вт, в отличие от 250 мВт для мобильных телефонов). Радиостанции Hytera оснащены специальной технологией шумоподавления для устранения посторонних фоновых шумов и повышения уровня сигнала вызова, чтобы строители не пропускали звонки. Рации с дисплеями также поддерживают короткие текстовые сообщения, которые могут быть полезны для управления рабочими процессами.

Безопасность является основным соображением в строительной отрасли, так как проведение строительных работ связано со многими опасностями. Большие строительные участки предполагают, что работники могут быть разбросаны по широким территориям, где они, в том числе, могут работать в одиночку, поэтому необходимы надежные средства связи и безопасность труда. В постоянно меняющейся обстановке на строительной площадке чрезвычайно важно постоянно информировать работников и сообщать им о несчастных случаях или потенциально опасных событиях, таких как пожары, обрушения зданий или земляные работы, утечки газа, разливы и так далее.

Hytera PD405 DMRК сожалению, строительство часто возглавляет лигу по количеству несчастных случаев на производстве и несчастных случаев. По словам руководителя отдела здравоохранения и безопасности, в 2018-19 годах в строительной отрасли Великобритании было 30 смертельных случаев, что является самым низким показателем за всю историю наблюдений по сравнению с 38 в 2017-18 годах. Падение с высоты является основной причиной гибели людей на рабочем месте, за которой следуют: разрушения; удары тяжелыми предметами; поражение движущимся транспортным средством; контакт с электричеством.

Радиостанции Hytera DMR являются одновременно и высокоэффективным устройством связи, и жизненно важным средством обеспечения безопасности работников. DMR рации имеет аварийную кнопку, которая при нажатии наделяет радиостанцию самым высоким приоритетом. Он может быть запрограммирован на подачу сигнала тревоги на базовую станцию или на другие радиостанции и отправляет данные человека, подающего сигнал тревоги, на устройства с дисплеем.

Радиостанции Hytera также могут поддерживать приложения безопасности Man Down и Lone Worker. Функция Man Down вызовет тревогу после того, как пользователю будет выдано предупреждение, если радиостанция наклонится на определенный угол. Если рация находится в горизонтальном положении, это может означать, что пользователь упал, потерял сознание или получил травму. Функция «Одинокий работник» имеет встроенный таймер в рации, который измеряет бездействие. Если таймер выходит за установленный предел, пользователю выдается предупреждение. Если пользователь не отвечает, срабатывает сигнализация. Если в радиостанции встроена технология GPS, местоположение рабочего будет отправлено с этими аварийными оповещениями, что позволит быстрее его найти и оказать помощь. Все эти приложения помогают работодателям выполнять свои обязательства перед своими сотрудниками в соответствии с Законом о безопасности и гигиене труда и другим законодательством о безопасности работников.

Строительные площадки - грязные, пыльные и подвержены воздействию элементов, поэтому важно иметь надежные радиостанции с хорошей устойчивостью к ударам, падениям и вибрации, а также способностью отражать попадание пыли и влаги. Радиостанции также должны нормально функционировать при экстремальных температурах, что свойственно линейке Hytera DMR.

Hytera PD485G DMRРадиостанции Hytera DMR поставляются с высокими стандартами IP защиты от пыли и влаги, а также MIL-STD для защиты от падения, ударов и вибрации. Они обеспечивают длительное время автономной работы (обычно от 12 до 14 часов), что делает их идеальными для работы в течение долгого рабочего дня, свойственный строителям. Ручные портативные терминалы и мобильные радиостанции серий Hytera DMR 400, 500, 600 и 700 - отличный выбор для строительных площадок.

В отличие от мобильных телефонов, радиостанции можно использовать в перчатках. Беспроводные наушники позволяют работникам работать без помощи рук. Работа в режиме громкой связи также доступна для водителей транспортных средств и строительных машин, таких как краны, экскаваторы и землеройные машины, самосвалы, вилочные погрузчики и др. Кнопку для вызова в одно касание можно встроить в панель управления автомобиля или установить ножную педаль PTT. Это позволит водителю или оператору сосредоточиться на работе, а не на устройстве связи, тем самым помогая обеспечить безопасную работу.

Ассортимент DMR Hytera обеспечивает идеальное решение для любых коммуникационных нужд на строительной площадке. Портфель радиостанций предлагает широкий выбор устройств простого начального уровня, раций среднего уровня и устройств высшего класса, в том числе небольшие компактные линейки устройств и многорежимных раций, способных поддерживать DMR, 4G LTE, Wi-Fi и Bluetooth.

Учитывая временную природу строительных площадок и постоянно меняющуюся топографию, другим действительно полезным продуктом для строительной отрасли является цифровая беспроводная специальная система E-pack100 компании Hytera. E-pack100 - чрезвычайно компактный, очень прочный (IP67) блок, способный поддерживать до 32 узлов. Он обеспечивает универсальную, быстро развертываемую сеть мгновенного голосового вызова (NB: пока нет данных) без необходимости использования каких-либо кабелей, что экономит инфраструктуру и затраты на установку. Специальная сеть обеспечивает высокоэффективную и гибкую систему связи, которая является самоконфигурируемой и динамичной, поскольку узлы E-pack могут свободно перемещаться - идеально подходит для строительных площадок с туннелями, глубокими подвалами и высокими зданиями.

Устройства Hytera E-pack100 могут быть соединены вместе, чтобы сформировать ячеистую сеть, чтобы обеспечить более широкий охват. Рации могут подключаться и выходить из сети по мере необходимости. Если один узел E-pack удаляется от сети или имеет неисправности, голосовые вызовы будут автоматически перенаправляться на другой узел E-pack, чтобы гарантировать непрерывность соединения.

Hytera E-pack100 также поддерживает встроенные GSM-карты, так что если узел E-pack100 выходит из строя или находится далеко от пользователей, вызовы все еще можно совершать через сети общего пользования GSM на любой E-pack100 узел сети. Это гарантирует, что радиостанции в пределах своего покрытия могут связываться с радиостанциями в сети.

Независимо от ваших потребностей в строительстве, Hytera и ее поставщики найдут решение. Компания Маринэк является авторизованным представителем Hytera и предлагает выбрать и купить рацию Hytera для любых целей. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы снять все вопросы о коммуникациях в вашем бизнесе.