27 ноября 2019

Hytera: радиосвязь на рынке туристических услуг

Hytera предлагает рации для гостиничного бизнеса и сектора туристических услуг

Hytera — гибкая и надежная связь для гостиничного бизнеса

Туристическая индустрия охватывает множество объектов, среди которых отели, рестораны, ночные клубы, пабы, бары, тематические парки, развлекательные туристические центры. Также к этому сектору можно отнести крупные спортивные чемпионаты и музыкальные фестивали, привлекающие большое внимание публики из разных городов и стран.

Hytera утверждает, что гостиничный бизнес и сфера туризма — это чрезвычайно конкурентоспособный сектор, где любые расходы имеют огромное значение, поскольку маржа может быть довольно жесткой. Отрасль находится под постоянным давлением из-за необходимости экономии времени и денег, при этом, повышения производительности труда персонала.

Отели, гостиничные комплексы, спортплощадки, кафе оцениваются не только по уровню их оснащенности, но и по качеству обслуживания. Отличный сервис означает, что гости получат положительный пользовательский опыт, следовательно, более вероятно, что они вернутся снова и порекомендуют место друзьям и знакомым.

Высокие сервисные стандарты могут быть достигнуты только за счет тщательной подготовки персонала и наличия надлежащих инструментов связи. Если все составные части и роли действуют вместе как одна команда, посетители получат качественные услуги.

Для того, чтобы сделать подход к сервисным услугам системным, нужно выстроить четкую связь между руководством и подчиненными. Служащие гостиничного комплекса должны быть немедленно проинформированы о любом запросе или проблеме клиента. В Hytera уверены, что этот вопрос решат высоконадежные системы радиосвязи.

HYTERA.jpg

Hytera представляет системы DMR, гарантирующие последовательное покрытие, адаптированное к индивидуальным особенностям здания, в отличие от сотового покрытия, которое может быть неоднородным или даже отсутствовать в некоторых зонах. Hytera обещает бесперебойную связь по всему объекту.

Радиостанции Hytera обеспечивают четкую передачу голоса, данных и сообщений, а также индивидуальные, групповые и широковещательные вызовы. Групповой вызов позволяет передавать сообщения нескольким группам людей одновременно.

Штат может быть разделен на рабочие группы для эффективного выполнения поставленных задач. Групповой вызов по рации Hytera выгодно отличается от услуг мобильной связи, которые ограничены возможностью единовременного вызова только одного абонента.

Функции безопасности Hytera

Hytera PD405.png

Радиостанции Hytera работают на улучшение безопасности кадров и гостей. Рации Hytera оснащены аварийной кнопкой и поддерживают сигналы тревоги Man Down и Lone Worker: отсылается автоматическое оповещение, если сотрудник своевременно не вышел на связь.

Интегрированный GPS-модуль позволяет контролировать месторасположение каждого работника на открытом воздухе, технологии Bluetooth или RFID позволяют зафиксировать положение в помещении. С рациями Hytera менеджеры смогут быстро найти любого сотрудника, который попал в аварию или беду для оперативной помощи.

Hytera предлагает большой выбор портативных радиостанций, чтобы удовлетворить любые потребности клиентов. Компактные рации Hytera PD300 (Hytera PD365LF) или серия Hytera PD500 (Hytera PD505LF) подойдут небольшим гостиницам, клубам, тавернам. Многофункциональные серии Hytera PD600 (Hytera PD665G) и Hytera PD700 (Hytera PD755G) лучше сработают на курортах, в отельных комплексах.

Hytera X1e.jpg

Ультратонкие рации X1p Hytera особенно популярны среди обслуживающего персонала семейных поместий, которым нужна легкая и маленькая рация для незаметного использования с беспроводным наушником Bluetooth. Радиостанции Hytera оборудованы мощными аккумуляторами, они проработают полную смену без подзарядки.

Цифровые радиостанции Hytera поддерживают ПО для постановки задач и управления рабочими процессами. Уборщикам и обслуге может быть направлена задача для выполнения, супервизор получит подтверждение получения задания и информацию о его выполнении.

Охранники используют камеры Hytera, чтобы предотвратить антиобщественное поведение гостей и предоставить соответствующие доказательства после инцидента. Hytera предлагает четыре камеры: Hytera VM550, Hytera VM550D, Hytera VM685 и новую модель VM780 с технологией 4G LTE для потоковой передачи видео, push-to-talk, ПО Mobile device manager и digital evidence manager.

Радиостанции и другое оборудование Hytera можно легко интегрировать в системы пожарной сигнализации для отправки сообщений пожарным подразделениям быстрого реагирования.Технология Smart building поможет работать с рациями и отсылать автоматические оповещения в случае отказа оборудования.

Рации Hytera готовы к взаимодействию с системами телефонии, сотовой связи, видеонаблюдения, сетью Интернета вещей для обеспечения доступа к более широкому набору данных и связи с людьми без раций или за пределами зоны покрытия DMR.

Значимое событие Hytera

Спортивные соревнования и музыкальные фестивали требуют иного подхода в курировании, но технологические решения Hytera остаются прежними. Крупные мероприятия — это всегда логистическая проблема для организаторов. Надежная и эффективная коммуникационная система необходима в течение периода подготовки, самого мероприятия и после его завершения.

Лучше заранее определиться с тем, какой вид и тип DMR радио будет нужен с точки зрения радиочастотного покрытия и мощности. Понимание количества групповых вызов и каналов для связи поможет выбрать подходящую рацию Hytera.

Процесс организации связи также означает определение частотного плана и подачу заявки на лицензии Ofcom, предварительное планирование и настройку частот на рациях Hytera. Важно учитывать факторы, влияющие на изменения в топографии (к примеру, листва деревьев в летний период).

Большинство площадок могут быть охвачены системой DMR Tier II. Более масштабные мероприятия потребуют либо Hytera XPT, либо системы транкинга DMR Tier III. Система Hytera XPT— это самый популярный выбор для коммуникации на музыкальных фестивалях, он прост в использовании и дает доступ к множеству дополнительных каналов.

Hytera RD985.jpgПортативный ретранслятор Hytera RD625 регулярно развертывается на открытых мероприятиях благодаря относительно небольшому весу и размеру, в то время как стационарный ретранслятор Hytera RD985 чаще используется для многоканальных систем.

Если нужна связь между местом проведения концерта или чемпионата и отелем, где остановился выступающий, в игру вступает ретранслятор Hytera, который устанавливается на маршруте между вышеперечисленными точками.

Часто организаторы культмероприятий предоставляют транспорт звездами спорта или музыки для поездки из отеля на площадку, в котором понадобятся автомобильные рации Hytera для качественной радиосвязи и отслеживания передвижения с GPS-модулем.

Терминалы DMR Hytera

HYTERA.jpgСерия PD400 Hytera — профессиональные рации для передачи простых сообщений. Чаще используются радиостанции Hytera PD600 и PD700 серий, поскольку они более прочные, защищены от пыли и влаги по классу IP67, поддерживают функционал безопасности и сигналы тревоги Man Down и Lone Worker.

Радиостанции Hytera с технологией шумоподавления особенно популярны для радиосвязи в локациях с высоким уровнем шума (к примеру, футбольные матчи). Совместимость с широкой линейкой аксессуаров выгодно отличает рации от менее совершенных аналогов. Через 3,5 мм разъем, расположенный над кнопкой PTT, к рации можно подключить наушники от разных производителей.

Специалисты Hytera готовы провести обучение служащих и волонтеров мероприятий. В целом, радиостанции Hytera просты в использовании с интуитивно-понятным интерфейсом и не требуют специальных навыков для применения. Прочные рации способны выдерживать удары и воздействия непогоды.

В интернет-магазине Маринэк вы можете купить рации Hytera. Наши менеджеры проконсультируют вас и помогут выбрать лучшую радиостанцию Hytera, исходя из ваших нужд.