Маринэк работает в штатном режиме*
25 июня 2020

Бесплатная связь за границей и на отдыхе

Купить рацию стоит для бесплатной радиосвязи друг с другом

Как не платить за связь за границей

Купить рацию Терек РК-101 в Интернет-магазине МаринэкДля того чтобы оставаться в постоянном контакте за границей вне зависимости от наличия мобильных телефонов, вайфая, местной сим-карты или роуминга, представьте, что у вас есть компактные рации, по которым вы можете переговариваться абсолютно бесплатно в любом месте: в отеле, в торговом центре или даже в лесу. В самом деле, купить рацию, чтобы поехать с нею в отпуск – отличная идея! 

Представьте, что вы отправились в ТЦ за покупками и, как обычно, разбрелись по разным магазинам, и вот, приходит время, чтобы встретиться и пообедать, или нужно срочно дать оценку примеренной вещи. Рация – идеальный инструмент как можно быстрее сообщить о ваших намерениях и согласовать действия. Кроме того, это стильно и привлекательно: вы достаете рацию и произносите: «Жду тебя в Лагерфельде, хочу кое-что показать… Приём…».

Современные рации позволяют подключать гарнитуру Bluetooth, поэтому не стоит думать, что вы будете пугать окружающих эфирным треском, и вас будут принимать за службу охраны. Нет, современная рация - это эстетично, тихо и практично. Некоторые из них так похожи на мобильные телефоны, что при желании ничто не выдаст вашего превосходства над остальными.

Что же останавливает пользователей перед, казалось бы, таким очевидным шагом, как покупка компактной рации для походов в магазин? Неизвестность! А вдруг это запрещено? А вдруг за границей другие нормы? А это, вообще законно? В этой статье мы подробно разъясним, что допустимо и почему не нужно бояться так называемой неизвестности, доставая рацию в торговом центре за границей.

Купить рацию для бесплатной радиосвязи друг с другом

Коротко о стандарте LPD/PMR

Купить рацию Vostok ST-52 в Интернет-магазине МаринэкСамые ходовые диапазоны частот в мире для частного использования – это LPD и PMR. Они разрешены в большинстве стран мира и предназначены для маломощных раций, используемых в личных целях. LPD433 принадлежит международной сетке промышленных, научных и медицинских частот (ISM). Данный диапазон находится в рамках 433.075-434.775 МГц. Помимо раций в нем работают многие маломощные радиоустройства, например, пульты управления воротами, автосигнализации и т.п.

Диапазон PMR446 (446-446.2 МГц) также предназначен для радиостанций, в данном случае, мощностью до 0.5 вольт. Безлицензионным радиостанциям не требуются специальные разрешения, однако любые манипуляции с их мощностью или зоной охвата запрещены. Нельзя использовать выносные антенны и ретрансляторы (репитеры). Комплекты таких безлицензионных раций стоят недорого и широко распространены на рынке. Обзавестись ими не составит труда, никакого обучения по использованию раций не требуется, поскольку управлять ими проще, чем мобильником.

Как купить рацию LPD или PMR

Интернет-магазин Маринэк предлагает широкий выбор безлицензионных раций для бытового использования, среди которых вы легко сможете выбрать и купить самую подходящую. Ориентироваться стоит на бренд и внешнюю привлекательность, поскольку в данном сегменте бренд является гарантией качества, а внешний вид в ответе за удовольствие от использования.

Среди отечественных производителей хотелось бы выделить рации Терек и рации Vostok. В частности, особое внимание при выборе рации следует обратить на модели Vostok ST-31, Vostok ST-52 и Vostok ST-71, а из семейства Терек – на модели Терек РК-101, Терек РК-201, Терек РК-202, Терек РК-301.

Купить Hytera TF315 в Интернет-магазине МаринэкРация Hytera TF415Если вам хочется иметь крутую игрушку, здесь лучше всего подойдут рации известных иностранных брендов, например, Motorola или Hytera. Модели Hytera TF315, Hytera TF415 и Hytera TF515 могут стать не только надежным помощником, но и своеобразным технологическим украшением к вашему имиджу. Motorola Talkabout T62 RED, BLUE, Motorola Talkabout T82 – еще одна возможность получать удовольствие от общение, экономя при этом деньги. Главное, все эти рации являются современными устройствами, с которыми совсем не ассоциируются радиостанции, к которым мы привыкли – огромные коробки с антеннами, из которых время от времени раздается треск. Время уже давно ушло вперед. Вы можете носить рацию в нагрудном кармане рубашки и не беспокоиться о том, что внезапно из нее вырвется звук, на который обернется большинство посетителей торгового центра.

Что надо знать, покупая рацию

Ниже приводится таблица, с помощью которой вы сможете правильно подготовиться к заграничной поездке. В ней указано, в какой стране использование рации будет наиболее выгодным, а где это недопустимо. Сразу оговоримся, что в России диапазоны LPD и PMR разрешены, а с 2007 года вообще отменена необходимость регистрировать безлицензионные рации.

Рации LPD 433 МГц

страна использование условия
Австрия разрешено свободно
Бельгия запрещено запрещено
Германия разрешено свободно
Голландия разрешено свободно
Греция разрешено свободно
Дания запрещено запрещено
Ирландия запрещено запрещено
Италия разрешено (каналы №1-№20) свободно
Исландия разрешено свободно
Испания запрещено запрещено
Кипр разрешено свободно
Латвия запрещено запрещено
Литва запрещено запрещено
Люксембург запрещено запрещено
Норвегия разрешено свободно
Польша разрешено свободно
Португалия запрещено запрещено
Великобритания запрещено запрещено
Словакия разрешено свободно
Словения разрешено свободно
Турция запрещено запрещено
Финляндия запрещено запрещено
Франция разрешено свободно
Швеция разрешено свободно
Швейцария запрещено запрещено
Хорватия запрещено запрещено
Эстония запрещено запрещено

Рации LPD 446 МГц

страна использование условия
Австрия разрешено свободно
Бельгия разрешено свободно
Венгрия разрешено свободно
Германия разрешено& свободно
Голландия разрешено свободно
Греция разрешено свободно
Дания разрешено свободно
Ирландия разрешено свободно, но требуется проверять субтоны
Италия разрешено общее разрешение
Исландия разрешено свободно
Испания разрешено свободно
Кипр разрешено свободно
Латвия разрешено требуется иметь одобрение типа рации
Литва разрешено свободно
Люксембург разрешено свободно
Мадейра и Азорские о-ва разрешено свободно
Мальта разрешено свободно
Норвегия разрешено свободно
Польша разрешено свободно
Португалия разрешено свободно
Великобритания разрешено свободно
Словакия разрешено свободно
Словения разрешено свободно
Турция разрешено именное разрешение
Финляндия разрешено свободно
Франция разрешено свободно
Хорватия разрешено свободно
Чехия разрешено общее разрешение
Швеция разрешено свободно
Швейцария разрешено свободно
Эстония разрешено свободно

Купить рацию Motorola Talkabout T62 в Интернет-магазине МаринэкПомните, что, покупая рацию один раз, вы будете долгие годы пользоваться бесплатным эфиром, поэтому такая покупка окупится и будет еще долго экономить ваши средства и время. Рация – это здорово. У вас уйдет пять минут, чтобы исчезли последние сомнения в правильности выбранной технологии, чтобы привыкнуть работать с рацией и быть готовыми принять вызов. Вам не понадобятся больше сим-карты и вайфай, даже, если они есть. Вам будет приятно достать рацию, чтобы вызвать другого абонента.

Не забывайте также, что, когда вы вернетесь из отпуска, ваши рации будут также востребованы при поездке за город, на рыбалку, охоту, в лес, и даже в большой квартире, чтобы связаться из комнаты с кухней. Хорошая рация пригодится всегда, вы сможете найти для себя самые разнообразные способы их применения.

Специалисты компании Маринэк проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с выбором безлицензионной радиостанции для того, чтобы поехать с нею за границу, пойти в лес, на рыбалку, в торговый центр или зоопарк. Рации сегодня - это эстетичные приборы связи с широким функционалом, которые приятно держать в руках. Начните использовать все возможности оставаться друг с другом на связи. Позвоните в Маринэк!


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.