Маринэк работает в штатном режиме*
25 мая 2016

Новое постановление Минкомсвязи не затронет IP-телефонию

Минкомсвязи опровергло опасения участников рынка IP-телефонии

IP-телефония не пострадает

IP-телефония

Минкомсвязи РФ вынесло на обсуждение новый проект «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части взаимодействия сетей электросвязи». Некоторые пункты постановления вызвали опасения участников рынка IP-телефонии, в частности о возможном запрете звонков с онлайн-сервисов на прямые номера мобильных операторов.

Минкомсвязи официально опровергло данные опасения насчет IP-телефонии и уточнило, что постановление направлено на оптимизацию сложившейся стоимостной диспропорции при завершении звонка, между сетями фиксированной и подвижной коммуникации. Также проект предполагает введение дополнительных маршрутных пропусков голосового трафика, позволяя тем самым местным операторам напрямую подключаться к междугородним и международным сетям. Сейчас такое подключение может осуществляться только через зоновый уровень. Минкомсвязи отметило, что рынок IP-телефонии это постановление не затронет.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.