19 декабря 2016

SIP-видеотелефон Panasonic KX-HDV430

Рынок оборудования офисной цифровой видеосвязи пополнился великолепным образцом от Panasonic

Новый SIP-видеотелефон от Panasonic

Окончание 2016 года ознаменовалось появлением на российском рынке IP-телефонии новой модели SIP-видеотелефона Panasonic KX-HDV430. Для компании Panasonic данная модель является первым опытом такого функционала, однако качество, с которым она реализована никак не выдает того факта, что это устройство по сути открывает новый модельный ряд. Складывается ощущение, что представленный телефон существует уже давно – настолько естественным он выглядит в офисных интерьерах.

Panasonic KX-HDV430

Как и положено настоящему видеотелефону, аппарат имеет интегрированную видеокамеру и сенсорный 4.3-дюймовый дисплей. Для сжатия видео применен кодек H.264, отлично зарекомендовавший себя в работе с разными сетевыми приложениями. Пользователи видеотелефона могут связываться друг с другом внутри одной сети, в том числе в режиме 3-сторонней конференции.

Несмотря на то, что главной задачей для Panasonic в этой модели было качество видео, не менее пристальное внимание производитель уделил и качеству звука, применив проверенные функции HD Sonic, отвечающие за реализацию дуплексного режима, эхоподавление и симуляцию потерянных при передаче медиаданных на уровне софта.

Panasonic KX-HDV430 поддерживает популярную платформу BroadSoft, позволяющую работать со множеством совместимых виртуальных АТС, а также совместим с ПО Digium и Asterisk, поддерживает до 16-ти линий SIP, имеет 2 PoE-порта пропускной способностью 1 Гб/с, встроенный блютуз и режим EHS (электронное управление трубкой).

Включив телефон, можно сразу отметить, насколько качественно работает сенсорный дисплей и сколь удобен в использовании. Благодаря дисплею большинство настроек доступны практически сразу, визуально понятны и легко реализуемы. Если доступа к двадцати четырем настраиваемым номерам и функциям покажется недостаточно, всегда можно использовать дополнительный модуль Panasonic KX-HDV20, добавляющий к мощи телефона еще сорок клавиш прямого доступа, причем SIP-видеотелефон позволяет одновременно работать с пятью такими модулями.

Профессионалам цифровой связи будет интересно настроить Panasonic KX-HDV430 через Интернет. Как представитель современного поколения IP-оборудования, KX-HDV430, конечно же, имеет Web-интерфейс, позволяющий настраивать свои возможности в удаленном режиме, что облегчит работу сетевого администратора при установке большого количества видеотелефонов в условиях крупного офиса.

В заключении можно отметить, что на российском рынке Panasonic KX-HDV430 анонсирован по цене девятнадцать тысяч рублей для розницы, появится в стандартных и для Panasonic, и для офисов цветах – белом и черном, и наверняка заслужит высокую оценку офисных работников, получающую впечатляющую возможность дополнить безликие офисные коммуникации визуальным контактом. Компания "Маринэк" приглашает всех любителей и профессионалов в области эффективных коммуникаций изучить и купить SIP-телефон Panasonic, получив при этом расширенную консультацию специалистов области.