17 февраля 2017

Новые цифровые/аналоговые трансиверы DMR Alinco

Модели Alinco DJ-AXD1 и AXD4 для работы в диапазонах VHF 136-174 МГц и UHF 400-470 МГц

Новые DMR-радиостанции Alinco DJ-AXD1 и DJ-AXD4

Alinco DJ-AXD1_AXD4.

Японская компания Alinco Electronics представила новые модели DMR-радиостанций, способных работать также и в аналоговом режиме, Alinco DJ-AXD1 и Alinco DJ-AXD4. Первая модель предназначена для работы в частотном диапазоне VHF 136-174 МГц, вторая – UHF 400-470 МГц. Рации оснащены контрастными жидкокристаллическими дисплеями с внутренней подсветкой, а также полноразмерными клавиатурами, что делает их весьма удобными для эксплуатации и привлекательными среди аналогов конкурентов.

Представленные Alinco портативные радиостанции располагают 1000 каналами, поделенными на 16 зон, позволяют при необходимости выбирать выходную мощность 1 Вт или 5 Вт. Высокая мощность пригодится при неустойчивой связи, однако надо помнить, что в таком режиме быстрее расходуется энергия, запасенная в аккумуляторной батарее, экономить которую можно в маломощном режиме.

Из особенностей радиостанций Alinco DJ-AXD1 и Alinco DJ-AXD4 хочется выделить их совместимость для работы с радиостанциями Motorola и Hytera, а также возможность записи Rx/Tx до 16 часов без использования какого-либо дополнительного ПО или аксессуаров. Рации защищены от пыли и влаги по стандарту IP67 и могут работать в достаточно сложных условиях с повышенной влажностью или запыленностью. Корпус из прочного пластика на алюминиевом каркасе надежно защищает прибор от внешних механических воздействий, падений, ударов и вибрации.

Alinco DJ-AXD1 и DJ-AXD4 используют спецификацию протокола DMR Tier I и DMR Tier II общеизвестного стандарта цифрового мобильного радио DMR. Использование цифровых технологий позволяет осуществлять высококачественную обработку звука, подавление шумов, обеспечивать высокую стабильность качества сигнала в зоне охвата, в том числе в районах со сложным рельефом. Одноваттный динамик диаметром 4 см позволяет получить отчетливую голосовую связь в широком диапазоне громкости.

Рации Алинко серии DJ-AXD имеют набор функций, позволяющий применять рации в служебных целях, например, при несении охраны: функция «одинокий работник», известная как Lone Worker контролирует вертикальное положение сотрудника, обеспечивая подачу сигнала тревоги при его нападении его или в каких-либо иных нештатных ситуациях. Функция Talk Around позволяет радиостанциям связываться друг с другом, в том числе при отсутствии ретранслятора, его неактивности или выходе за пределы досягаемости. Сканирование каналов, DTMF и другие, типичные для раций такого класса функции, являются очевидным сигналом как профессиональным пользователям, так и любителям, что к данным моделям есть смысл внимательно присмотреться как любителям, так и профессионалам.

Обратившись в компанию «Маринэк», вы можете получить исчерпывающую информацию о рациях Алинко и других производителей, произвести их сравнительный анализ, выбрать и купить радиостанцию, отвечающую вашим задачам. Специалисты «Маринэк» имеют значительный опыт в построении сложных систем связи и всегда помогут определиться с оборудованием связи с учетом индивидуальных потребностей заказчика.