Маринэк работает в штатном режиме*
07 марта 2017

Icom ID-4100 - новая мобильная радиостанция D-STAR от Icom

Новая двухдиапазонная радиостанция Icom с выходной мощностью 50 Вт

Icom ID-4100 анонсирован, но детали не известны

Японский производитель радиоэлектронного оборудования Icom анонсировал появление новой профессиональной радиостанции, работающей в диапазонах VHF и UHF с выходной мощностью 50 Вт. Публикации в различных технических изданиях заставляют обратить внимание на представленную радиостанцию, поскольку ее функционал и характеристики кажутся весьма много обещающими. Однако производитель пока не торопится вскрывать все детали своей разработки, поэтому релизы наполнены общей информацией.

Icom ID-4100

Что же известно про радиостанцию Icom ID-4100? Предварительно известно, рация будет иметь режимы терминала и точки доступа, которые также будут включены в портативную модель D-STAR Icom ID-51E PLUS2. Позывной в режиме терминала позволит каждой радиостанции соединиться с глобальной сетью репитеров D-STAR через Интернет.

Итак, функционал рации предполагает следующее (из известного):

  • Режим терминала и точки доступа
  • Функционал репитера D-STAR
  • Большой точечно-матричный дисплей
  • Легко читаемые символы и знаки
  • Компактный съемный легко устанавливаемый контроллер
  • Работа с гарнитурой Bluetooth
  • Встроенный GPS и слот для карт памяти microSD
  • Расширенные приложения дистанционного пульта для интеллектуальных устройств (дополнительный модуль Bluetooth и бесплатное приложение для загрузки)
Радиостанция будет крайне интересна для профессионалов, понимающих рынок, ориентирующихся в схожих предложениях от других брендов, например, Hytera. Вместе с тем, любителям также будет полезно работать с таким устройством, поскольку японская культура производства и предоставляемые возможности формируют правильные, соответствующие сегодняшнему времени, навыки.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.