17 марта 2017

Видеоконференцсвязь на основе систем ВКС от Yealink

Yealink предлагает эффективные системы для проведения видеоконференций

Видеоконференции как лучшее средство коммуникации в компаниях с развитой филиальной сетью

Известная китайская компания Yealink Network Technology, поставляющая оборудование для связи под брендом Yealink, предлагает системы ВКС (видеоконференцсвязи), позволяющих передавать видео и звук в качестве, достаточном для проведения удаленных переговоров с эффектов присутствия всех участвующих в них сторон. Аудиовизуальные комплексы класса "хай-энд" применяются для проведения так называемых многоточечных конференций, характеризующихся отменным качеством одновременного приема и передачи видео и контента (Full HD), а также звука (HD).

Некоторые системы ВКС (видеоконференцсвязи) можно расширять по количеству участников при приобретении доп. лицензии. Так, например, для моделей, перечисленных ниже, видеоконференция расширяется до восьми сторон против четырех в базовой конфигурации:

Yealink VC400-VCP40Расширение происходит после активации встроенного MCU (специального программного обеспечения), которое возможно только при покупке соответствующей лицензии.

Системы проведения видеоконференций Yealink реализованы с применением различного оборудования и позволяют подобрать систему под конкретные задачи. Состав оборудования системы ВКС зашифрован в самом названии, поэтому, не вдаваясь в подробности, можно по названию сразу понять, о чем идет речь. Для примера перечислим новые модели линейки систем ВКС (без расширения MCU):

Название системы ВКС от Yealink заключает в себя наименование используемого кодека (первая позиция) и конференц-телефона (последняя позиция). Добавки символизируют важные опции, выделяющие системы из общего ряда. Например, "8way", как уже стало понятно, означает расширение системы до восьми участников видеоконференции с помощью дополнительной лицензии, а "12X" - оптический 12-кратный зум штатной PTZ-видеокамеры, тогда как в системы, не имеющие в названии "12X" комплектуются PTZ-камерой с цифровым 4-кратным зумом.

Представленное оборудование для проведения видеоконференций Yealink имеет в комплекте эргономичные пульты дистанционного управления, камеры обладают широким полем обзора по горизонтали и вертикали, а микрофоны обеспечивают качественный захват звука с дистанций до двух или даже пяти метров в зависимости от модели. Также системы ВКС позволяют записывать видеоконференции на внешний накопитель USB и сохранять ее скриншоты, что крайне важно, например, для последующего анализа переговоров.

Широкие сетевые возможности, наличие множества интерфейсов, поддержка большого числа коммуникационных протоколов, в том числе H.323 и SIP для совместимости с оборудованием других производителей позволяют без каких-либо аппаратных ограничений проводить эффективные видеоконференции, а также обслуживать систему ВКС через WEB-интерфейс или c пульта дистанционного управления. Оборудование позволяет обновлять ПО и сбрасывать настройки, экспортировать и импортировать конфиг-файлы, проводить диагностику звука, видео и сети.

Компания "Маринэк" поставляет передовые решения для проведения видеоконференций и организации связи всеми доступными способами, включая цифровые средства, используя спутниковые, сотовые и радиоканалы во всех возможных комбинациях. Инженеры "Маринэк" имеют огромный опыт решения индивидуальных клиентских задач, отлично ориентируются как в рынке, так и в практических аспектах использования и настройки коммуникационного оборудования всех известных производителей.