20 апреля 2017

Новая портативная радиостанция Грифон G-6

АРГУТ предлагает новую модель компактной двухдиапазонной рации Грифон

Портативная радиостанция Грифон G-6 в продаже с конца апреля

Отечественный разработчик радиостанций, компания Аргут, с начала 2000-х годов поставляющая на рынок оборудование связи и аксессуары с крайне привлекательным соотношением цены и качества, предлагает новую модель компактной радиостанции Грифон G-6, способной работать в двух диапазонах частот: VHF 136-174 МГц и UHF 400 - 470 МГц. Рация становится событием в линейке радиостанций Грифон, поскольку весьма компактна, снабжена дисплеем с подсветкой и располагает достаточно широким функционалом, способным удовлетворить не только специалиста-любителя, но и профессионала.

Грифон G-6

Радиостанция Грифон G-6 от Аргут имеет полноценную клавиатуру и двухстрочный дисплей, работает на 128-ми каналах с выходной мощностью до 5 Вт, использует коды безопасности DCS и CTCSS (50 и 105 соответственно). Удобное меню, доступное при помощи дисплея позволяет быстро управлять режимами работы прибора, настраивать необходимые функции, свести к минимуму традиционные для раций неудобства, связанные с их значительным отличием от привычных сотовых телефонов по удобству и логике работы.

Список технических особенностей Грифон G-6 весьма широк. Рация располагает радиоприемником FM, работающим в диапазоне 65 - 108 МГц, голосовым сервисом VOX, функцией экстренного вызова, позволяет осуществлять сканирование по двум каналам, имеет частотный сдвиг для доступа к ретранслятору. также доступны функция TOT, выбор режима сканирования, блокировка занятого канала, двухсторонний прием/передача с разнесением частот. Помимо функциональных преимуществ Грифон G-6 имеет мощный Li-ion аккумулятор на 1800 мАч, благодаря которому рация может без подзарядки работать в энергозатратном режиме до 7.5 часов.

Регулируемый уровень шумоподавления, возможность программирования рации с компьютера и даже встроенный светодиодный фонарик дополняют образ многофункционального устройства до уровня, интересующего многих, кто сталкивался с использованием дешевых раций и ограничениями, накладываемыми их скудным функционалом.

Выбирая радиостанцию Грифон G-6, пользователь получает самодостаточный прибор связи для широчайшего использования, высокую надежность, обеспечиваемую прочным корпусом и защитой от пыли и влаги по стандарту IP54, эргономичный дизайн и удобство в управлении через визуальное меню. Учитывая невысокую цену устройства и репутацию компании Аргут, как достаточно надежного и проверенного поставщика радиоэлектронных средств связи, можно предположить, что представленная модель способна быстро завоевать популярность в широких кругах радиолюбителей.

Компания "Маринэк", являясь партнером множества компаний-производителей оборудования связи, предлагает портативную радиостанцию Грифон G-6. Новая рация от Аргут заслуживает пристального внимания любителей и профессионалов.