26 мая 2017

Motorola LEX L10 – инновационное решение для силовых структур

Новый смартфон в арсенале экстренных служб

Motorola LEX L10

Motorola LEX L10 Развитие и совершенствование пользовательских гаджетов подтолкнуло разработчиков Motorola к созданию специального смартфона для представителей силовых структур и служб быстрого реагирования. Так на свет появилась модель Motorola LEX L10. Внешнее исполнение устройства максимально приближено к привычному смартфону, а вот функционал заточен под целевого пользователя. Motorola презентовала широкой общественности данный продукт как «Mission Critical LTE» - портативное спецоборудование для обеспечения высокоскоростной связи при выполнении критических миссий. Давайте же разберемся, благодаря чему LEX L10 так позиционируется.

Корпус Motorola LEX L10 обладает повышенной защитой IP67, что исключает попадание даже мелких частиц пыли внутрь устройства, а также гарантирует исправную работу после непродолжительного погружения под воду. Соответствие стандарту MIL-STD-810G подтверждает повышенную ударопрочность. Диапазон рабочих температур составляет от -10°C до +55°C. Motorola обладает сенсорным дисплеем и клавишей PTT, за счет которой управление смарфтоном может происходить только одной рукой. Оболочка модели защищена от скольжения.

Motorola LEX L10 Внутри Motorola LEX L10 продумана также хорошо, как и снаружи. Пользовательский интерфейс (PSX) обеспечивает быструю адаптацию устройства для выполнения различных задач в зависимости от ситуации. PSX является интеллектуальным модулем, который способен сам оценивать приоритетность той или иной задачи (на основе имеющихся данных). Таким образом, на выходе пользователь получает список актуальных задач, расположенных в порядке приоритета. Для предотвращения кибер-атак в Motorola реализована сложная система шифрования. Звуковая система представлена в Motorola LEX L10 двумя фронтальными динамиками и тремя микрофонами с функцией шумоподавления. Главная встроенная камера 8 МП оснащена автофокусировкой и вспышкой. На видео всегда фиксируется временная метка, что упрощает использование видеофайлов в качестве доказательного материала.

Решение Motorola можно эксплуатировать в режиме скрытого использования. Для оперативного решения возникающих вопросов модель можно подключить к рациям Motorola по беспроводной Bluetooth связи. Тактический смартфон оборудован съемным АКБ, также в комплект поставки включен специальная аккумуляторная батарея с повышенной емкостью. Важными дополнениями являются датчики приближения и уровня освещения, барометр, компас, поддержка Wi-Fi, модуль GPS, интерфейс USB и акселерометр.

Motorola LEX L10 – инновационный продукт, потенциал которого позволяет ему занять, доселе пустую, нишу коммуникационных устройств. Однако, будущее Motorola LEX L10 полностью зависит от показателей работы в полевых условиях.