19 июля 2017

Портативные и мобильные DMR-радиостанции ZTE

Радиостанции DMR от китайского производителя ZTE - впечатляющее соотношение цены и качества

Радиостанции ZTE - новая волна качественного китайского оборудования на российском рынке

Радиостанции ZTEЦифровые транкинговые системы связи пользуются повышенной популярностью у малого и среднего бизнеса, поскольку позволяют организовать эффективное коммуникационное пространство для сотрудников с бесплатным внутренним трафиком. В этой области наиболее известно оборудование японского производителя Hytera, предлагающего внушительный список качественных радиостанций в том числе взрывозащищенного исполнения. DMR-радиостанциями можно оснастить крупный завод, многоэтажный офис с удаленными подразделениями и многие другие субъекты хозяйственной деятельности, нуждающиеся в постоянных согласованиях и оперативном принятии решений на уровне подразделений.

Цифровой транкинг заключается в отсутствии необходимости выбирать канал при взаимодействии абонентов - система сама предоставляет пару частот на прием и передачу цифрового сигнала. Многие современные радиостанции помимо цифровых протоколов поддерживают аналоговый режим работы для того чтобы их можно было легко встраивать в сложившиеся системы связи без их существенной модернизации.

ZTEПортативные и мобильные радиостанции китайской компании ZTE, уже известной в России своими неплохими смартфонами, в зависимости от модификации поддерживают протоколы DMR Tier II, Tier III, аналоговый режим, имеют 32 или 1024 канала, поделенные на 2 или 64 зоны соответственно, позволяют работать на разных выходных мощностях.

Рассмотрим наиболее характерные радиостанции ZTE:

ZTE PH500Модель ZTE PH500 - одна из самых доступных портативных DMR-радиостанций, выполненная в прочном корпусе без дисплея и клавиатуры, защищенная по стандарту IP57, работает в зависимости от модификации в полосе частот UHF1: 400-470 МГц или VHF: 136-174 МГц. Рация может работать в режиме низкой мощности (1 Вт), минимально нагружая литий-ионный аккумулятор на 1800 мАч, либо высокой - 4 Вт для UHF1, 5 Вт для VHF. Модель поддерживает работу в аналоговом режиме и по протоколу DMR Tier II.

ZTE PH790Модель ZTE PH790 - более функциональная портативная радиостанция от ZTE, снабженная пятистрочным ЖК-дисплеем и клавиатурой, имеющая 1024 канала в 64 зонах, защищенная по стандарту IP67. Рация представляет собой развитие идеи PH500, в которой помимо комфортного наполнения добавлен протокол DMR Tier III и более емкий аккумулятор на 2000 мАч, с которым портативная радиостанция может работать без подзарядки до 13 часов в аналоговом режиме и до 16-ти - в цифровом. 

В сегменте мобильных радиостанций ZTE предлагает модель ZTE PM790, имеющую функционал, аналогичный портативной радиостанции PH790, но форм-фактор базовой станции. Работа в режиме низкой выходной мощности ограничена промежутком от 1 до 25 Вт, а высокой - 1-45 Вт для UHF и 1-50 Вт для VHF, что позволяет обеспечивать значительное покрытие без потери качества связи.

ZTE PM790Очевидно, что главным достоинством продукции ZTE является соотношение доступной цены с высоким уровнем качества. Опытные пользователи, уже опробовавшие DMR-радиостанции лидеров рынка наверняка заинтересуются вопросом сравнения показателей качества дорогой брендованной продукции и ZTE, а начинающие - смогут за небольшие деньги познакомиться с возможностями цифровых транкинговых систем и составить свое собственное мнение об их ценовой доступности и перспективах использования.

Компания "Маринэк" приглашает познакомиться с радиостанциями ZTE, получить консультацию специалистов, оценить технологию DMR в действии. Вы можете легко выбрать и купить рацию ZTE с помощью каталога Интернет-магазина "Маринэк".