Контроль вызовов для IP-АТС Yeastar с приложением «Биллинг»
07 сентября 2017

Контроль вызовов для IP-АТС Yeastar с приложением «Биллинг»

Приложение «Биллинг» в IP-ATC S-серии

Приложение «Биллинг» от Yeastar это эффективный способ контролировать вызовы сотрудников, подключенных к АТС, при помощи кредитования вызовов. «Биллинг» позволяет назначить кредитный лимит на каждый внутренний номер и аккаунт, который расходуется при совершении исходящих/входящих вызовов. Чтобы совершить звонок, абоненту потребуется ввести специальный пароль аккаунта, за счет которого буде осуществляться вызов. При этом если пароль от аккаунта знают несколько человек, то все они могут им пользоваться.

«Биллинг» поддерживает два варианта расчета: постоплатный и предоплатный. Первый подразумевает предоставление абоненту кредита на совершение вызовов, по истечении которого возможность осуществлять исходящие вызовы ограничивается. При предоплатном режиме абонент совершает вызовы, а в зависимости от тарификации с него списывается некая сумма. Предоплатный режим подразумевает предоставление определенной суммы в конкретный промежуток времени. Если сумма исчерпывается, то и возможность совершать звонки ограничивается. Тарификация настраивается непосредственно в самом приложении и может зависеть от временного периода, длительности разговора, линии или типа номера.

635px-1_Yeastar_Web_Panel.pngBilling_app-1.jpgBilling_app-2.jpg

Среди особенностей приложения «Биллинг» от Yeastar стоит отметить наличие возможности автоматического и ручного пополнения лимитов, использование разных валют, тарификацию как исходящих, так и входящих вызовов.

В приложении имеется раздел с детальной статистикой по абонентам, где можно проанализировать длительность звонков, время вызовов и т.д. Помимо того, что статистика отражается в самом приложении, ее можно выгрузить в формате CSV, сформировав по дате, временному промежутку или по аккаунту.

Приятным бонусом является возможность использования приложения бесплатно в течение целого месяца пробного периода.

Приложение доступно только для IP-АТС серии S: S20, S50, S100, S300.