01 ноября 2017

Серия NX-3000 – новинка от Kenwood

NX-3000 - серия радиостанций с поддержкой NXDN от Kenwood

Kenwood_NX-3000_series1.jpgСерия NX-3000 от Kenwood – это логическое продолжение и эволюция серий NX-2x0/3x0, обеспечивающая профессиональную радиосвязь и отвечающая запросам широкого круга потребителей. Основным преимуществом линейки, как и ее предшественников, является поддержка нескольких протоколов радиосвязи и простая интеграция в существующие системы радиосвязи. Линейка NX-3000 состоит из портативных и автомобильных радиостанций.

Портативные рации доступны в трех модификациях: базовой, со стандартной клавиатурой и ЖК дисплеем, с полноценной клавиатурой и ЖК дисплеем. В зависимости от модели радиостанции работают в частотном диапазоне VHF или UHF и оснащены 2-pin или 14-pin аудиоразъемами. Модели с универсальными 14-pin разъемами появятся в продаже несколько позже. Рации с многострочным дисплеем отображают такую информацию, как название канала, статус устройства и текстовые сообщения. Все портативные радиостанции NX-3000 поставляются вместе с новой аккумуляторной батареей с повышенным сроком службы, а также вcтроенными модулями Bluetooth и GPS.

Автомобильные радиостанции серии поставляются в одной из 4 модификаций: базовая модель, базовая модель с встроенным GPS и Bluetooth, рация повышенной мощности, рация повышенной мощности с встроенным GPS и Bluetooth. Каждое устройство оснащено многострочным ЖК экраном, функциональными клавишами с подсветкой и светодиодным индикатором. Функционал автомобильных раций совпадает с портативными.

DMR, NXDN, FMПреимущество серии NX-3000 состоит в том, что одна радиостанция с поддержкой нескольких протоколов значительно упрощает эксплуатацию всей системы радиосвязи. Серия NX-3000 предлагает поддержку протоколов NXDN, DMR и FM. Протокол NXDN наряду с полосой 12,5 кГц также позволяет использовать еще более узкую полосу 6,25 кГц и, благодаря технологии FDMA, обеспечивает высокую эффективность связи, широкую зону покрытия и возможность масштабирования. Транкинговые системы NXDN Type-C и Gen 2 предлагают гибкость и высокую производительность, включая возможность подключения до 1000 сайтов.

Для организации более экономичной системы связи, но при этом эффективной и простой в эксплуатации подойдет протокол DMR. Благодаря наличию 2 слотов TDMA, протокол DMR поддерживает работу двух голосовых передач в рамках полосы 12,5 кГц, эффективно удваивая ее вместимость.

Поддержка аналоговой FM радиосвязи позволяет без труда интегрировать радиостанцию серии NX-3000 в любую существующую систему, а при модернизации просто переключить ее в цифровой режим, таким образом, значительно сэкономив на оборудовании.

Перед инженерами компании Kenwood стояла задача добиться высокого качества звука, уверенного приема сигнала, интегрировать геолокационные функции и возможность бесконтактного управления, а также обеспечить безопасность сотрудника и защиту передаваемой информации. Серия NX-3000 является воплощением задуманного, так как имеет функционал для решения всех поставленных задач и даже больше. Что предлагает новая линейка радиостанций Kenwood NX-3000:

  • Систему активного шумоподавления;
  • Оптимизацию обработки звука;
  • Автоматическая запись сообщения;
  • Голосовое оповещение;
  • Встроенный модуль GPS;
  • Bluetooth;
  • Текстовые сообщения;
  • Удаленное программирование;
  • Два уровня шифрования данных;
  • Функции безопасности: «Одинокий работник», «Упавший человек», аварийный вызов.

В Интернет-магазине компании «Маринэк» представлена вся серия радиостанций Kenwood NX-3000 с подробным описанием функционала и особенностей эксплуатации. Чтобы получить подробную консультацию по конкретному оборудованию или при желании купить радиостанцию Kenwood NX-3000, вы можете обратиться к менеджерам «Маринэк» по телефону, электронной почте или в форме чата на сайте.