07 июня 2018

Новые портативные радиостанции Yaesu

Японская компания Yaesu представляет новые любительские портативные радиостанции

Японская компания Yaesu представляет четыре новинки: портативные радиостанции Yaesu FT-4VR, Yaesu FT-4XR, Yaesu AR-DV10 и Yaesu FT-70D. Все модели раций Yeasu закодированы от прослушки и попадания на занятые частоты и оснащены шумоподавляющим функционалом, а также защищены от влаги и пыли по международным военным стандартам. 

Радиостанция Yaesu FT-4XRМодели Yaesu FT-4VR и Yaesu FT-4XR универсальны и просты в использовании. Они подойдут для всех, даже тех, кто никогда прежде не пользовался рацией. Оба эти устройства имеют стандартный набор функций: они могут работать в режиме радиоприёмника (FM), встроенная кодировка автоматически переключает устройство из режима приёма в режим передачи, аккумуляторные батареи обеспечивают их работой на 15 часов, также предусмотрен режим экономии энергии (в режиме ожидания обе рации автоматически отключаются).Радиостанция Yaesu FT-4VR

Единственным их существенным отличием является то, что Yaesu FT-4XR выполняет приём и передачу в двух частотных диапазонах – VHF и UHF (ультракоротких и дециметровых соответственно). В обеих моделях заложены три уровня выходной мощности, которые могут быть настроены по желанию пользователя в зависимости от целей работы.

Радиостанция Yaesu AR-DV10 Среди представленных устройств рация Yaesu AR-DV10 является наиболее функциональной. Во-первых, она работает в широком диапазоне частот, что редко встречается среди непрофессионального оборудования. Это значит, что такая рация универсальна и будет работать где угодно. Во-вторых, эта модель была разработана на основе любительских и профессиональных радиостанций, используемых в авиации и судоходстве – что говорит о её высоком качестве. В-третьих, комплектация этой радиостанции, помимо обычного зарядного устройство, включает шнур для зарядки от автомобильного прикуривателя и дополнительный контейнер для 6 батареек AA. В-четвертых, рация Yaesu AR-DV10 способна одинаково работать как при низких, так и при высоких температурах воздуха. Таким образом, это устройство рассчитано на длительную продуктивную работу в тяжёлых погодных условиях, в том числе вдали от цивилизации. Также здесь встроен диктофон в режим приёма, который позволит воспроизвести запись в случае потери связи или зафиксировать координаты и иную важную информацию. Радиостанция FT-70D

На всех моделях радиостанций есть функция VOX, автоматически активирующая рации в режим передачи из режима приёма, когда пользователь начинает говорить. Устройство Yaesu FT-70D, в отличие от остальных моделей, оснащено светодиодным индикатором режима работы. Эта функция выручит как в тёмное, так и в светлое время суток: например, когда пользователь не знает, может ли он говорить, или рация в данный момент работает на приём. Также высокое качество звука у этой модели гарантирует модуляция C4FM, более надёжная с точки зрения BERT, или тестирования частоты появления ошибочных битов.

С более подробной информацией о моделях можно ознакомиться в карточках товаров в интернет-магазине Маринэк. Выбрать и купить рацию Yaesu понравившейся модели вы можете с помощью специалистов компании Маринэк.