14 августа 2018

Универсальная рация Roger

Разработчик Roger представил новую универсальную портативную радиостанцию Roger

Встречайте новинку: портативную радиостанцию Roger KP-54

Преимущество модели заключается в том, что с точки зрения эксплуатации она универсальна: на природе или в закрытом помещении, в жару или слякоть, на отдыхе или трудовом фронте – рация Roger KP-54 представит свои лучшие коммуникационные качества. Она защищена, во-первых, прочным, специально разработанным для смягчения ударов АБС-пластиком из термопластической смолы. Во-вторых, оригинальный корпус Roger соответствует международным стандартам классификации защиты IP66 от рисков физических повреждений вследствие попадания жидкостей и пыли. Где бы вы ни находились: на детском празднике или промышленном предприятии, на спортивных соревнованиях или на рыбалке, - радиостанции не грозят краски или масляные вещества, пресная или морская вода. Влагозащита рации Roger KP-54 пропадает, если с неё снять антенну или подсоединить гарнитуру к специально предназначенному слоту, прикрытому в остальное время герметичной резиновой заглушкой.

Дизайн устройства минималистичен и компактен (у модели отсутствует клавиатура), однако включает дисплей с водоотталкивающей поверхностью. На радиостанции Roger KP-54 есть селектор каналов, кнопка уровня громкости (она дополнительно может выполнять функцию переключения питания в рабочий и нерабочий режим), клавиша активации режима передачи голосового сообщения. Доступны две настраиваемые функциональные клавиши: одна отображает уровень заряда или включает приёмник FM, вторая регулирует уровень рабочей мощности или активацию функции VOX. Эта опция позволяет переключать радиоустройство на передачу голосовых сообщений в начале говорения, что освобождает руки пользователя – в то время как сама рация Roger KP-54 надёжно крепится клипсой-зажимом на поясе, крае кармана или повязке капитана спортивной команды. Внешний вид прибора отличается яркими оранжевыми вставками – оно легко различимо среди других раций или в условиях слабой видимости, например, в ночное время. Светодиодная синяя подсветка экрана – отражающая степень заряда – также сыграет на руку в тёмное время суток.

Что касается технических характеристик, то радиостанция Roger KP-54 принимает и передаёт сообщения в частотных диапазонах LPD: 433 МГц на 69 каналах – и PMR: 446 на 8 каналах. Эти два диапазона были выделены для гражданской – то есть не военной коммуникации (поэтому не требуется лицензия на пользование) – и допускают к работе маломощные радиоустройства. Так, выходная мощность данного радиоприбора достигает 5 Вт, а звуковая мощность его динамика – 0.5 Вт. В таком порядке рация при равномерном распределении времени на приёмопередачу и ожидание служит до 12 часов – больше, чем целую рабочую смену. При длительном отсутствии речевых сигналов радиостанция Roger KP-54 сама переходит в более экономный с точки зрения потребления спящий режим. В случае износа аккумулятор можно сменить на новый: чтобы его вынуть, большие физические усилия не требуются. Несмотря на вышеупомянутое гражданское предназначение предусмотрены: шумопонижающий функционал и защитное кодирование от прослушки или случайного вмешательства на чужие каналы.

                                                                     

Чтобы приобрести радиостанцию Roger KP-54, вы можете обратиться к менеджерам интернет-магазина Маринэк по телефонам, указанным на нашем сайте.