18 апреля 2019

Yealink представил серверное приложение YMS 2.1

Приложение для видеоконференций Yealink расширило функционал и возможности управления

Yealink обновил приложение YMS

Yealink virtual meeting room

Компания Yealink официально анонсировала обновление серверного приложения YMS (Yealink Meeting Server), используемое в аппаратных и виртуальных платформах для обеспечения высококачественной видеоконференцсвязи. Для установления видеосвязи можно задействовать широкий спектр возможностей, начиная от терминалов и телефонов (аудио), заканчивая браузерным доступом, либо посредством программного клиента.

Yealink успешно работает в направлении совершенствования проведения видеоконференций, предъявив пользователям YMS в версии 2.1. Наряду с улучшенной стабильностью системы в приложение добавлен ряд новых функций, которые сделают его еще более удобным и привлекательным.

Yealink hierarchical structure

В новой версии Yealink Meeting Server вы сможете зарезервировать серверные ресурсы, чтобы обеспечить проведение VIP-конференций вне зависимости от уровня текущей работы и загрузки оборудования. В крупных компаниях бывает очень сложно администрировать подобные ресурсы, поскольку они имеют высокий уровень разветвленности, вложенности и т.п. В новой версии применен иерархический подход, и это направлено на облегчение работы системного администратора, который может делегировать управляющие функции на уровень ниже, установив соответствующие права и доступы. 

Одной из ключевых особенностей новой версии серверного приложения для видеоконференций от Yealink является более широкий диапазон возможностей работы сисадмина в режиме реального времени. Теперь он сможет непосредственно подключаться к текущей конференции, контролируя параметры связи прямо по ее ходу. Для участников конференции это происходит незаметно, поэтому никакого ущерба переговорам нанести не может, а направлено только на улучшение их условий.

yealink admin monitoring

Также Yealink Meeting Server позволяет записывать видеоконференции, поддерживая автозапуск записи при их старте. Этот функционал теперь реализован в виде специального модуля, что дает возможность сисадмину передать какому-либо абоненту выделенное право на осуществление записи. Во время браузерного подключения абоненты получают доступ к групповому и персональному чату, могут работать с баннером и бегущей строкой, отправлять короткие сообщения в группу и лично. 

Компания Маринэк является авторизованным партнером Yealink, предоставляя полный комплекс услуг по подбору оборудования, проектированию систем связи, монтажу, пусконаладке, техническому обслуживанию. Обратившись в Маринэк, вы сможете выбрать и купить средства коммуникации Yealink как для личного пользования, так и в рамках реализации какого-либо сложного проекта телефонизации предприятия или офиса. Архитектура подобных систем может быть весьма непростой, но на каждый вопрос у инженеров Маринэк найдется ответ, а результат будет оптимально соответствовать вашим целям и задачам.