07 ноября 2019

Snom напоминает о своих IP телефонах

VoIP телефония Snom получает дополнительный плюс от клиентов

Snom акцентирует внимание клиентов на частоте релизов ПО

Snom вносит больше прозрачности в периодичность обновления ПО

Snom_Jason GreenМенеджер по маркетингу компании Snom – одного из ведущих производителей IP телефонии – Джейсон Грин (Jason Green) сказал, что однажды слышал, как клиент описывал VoIP, говоря, что это компьютеры в телефонных костюмах. Грин считает, это связано с тем, что производительность этих устройств зависит не только от самого оборудования, но и в значительной степени от программного обеспечения.

Это заставляет постоянно обновлять софт, расширять функциональность и параметры безопасности, что наводит на резонный вопрос: с какой же частотой должно обновляться программное обеспечение в настоящее время? Каждый производитель VoIP оборудования исходит из своего понимания данного вопроса, и даже ведущие бренды не обеспечивают надлежащей прозрачности в ответе на него. Иногда разработка нового ПО может занимать годы, прежде чем новая версия станет доступной.

Snom устанавливает периодичность обновления ПО

Snom всегда был и остается в авангарде инноваций на рынке VoIP, он был одним из первых производителей VoIP телефонов, который признал, что слишком длинные интервалы между релизами программного обеспечения могут привести к разочарованию партнеров. В какой-то степени, обновления ПО иногда могут иметь решающее значение для успеха в бизнесе.

Владелец марки Ян Богуславски (Jan Boguslawski) так описывает ситуацию: «Мы привыкли использовать этот подход в Snom, прекрасно осознавая, сколько времени проходит между обновлениями ПО». Также он отметил, что немецкий производитель IP телефонов хотел сообщить партнерам, что их комментарии, идеи по оптимизации и критика всегда приветствовались, и Snom хотел бы, чтобы партнеры знали – их отзывы являются ключом к обновлению встроенного софта.

Разработчики Snom сочли длительные периоды ожидания между обновлениями программного обеспечения весьма проблематичным моментом, поэтому было решено изменить подход и положить конец традиции, практикуемой многими брендами: теперь клиентам не нужно ждать до двух лет появления критически важных обновлений, таких, например, как исправления безопасности. С февраля 2019 года Snom устанавливает надежный цикл обновления ПО продолжительностью от девяти до двенадцати недель без снижения качества самого программного обеспечения. 

По словам Богуславски, чтобы не отставать от клиентских запросов на прошивку, в каждом часовом поясе есть своя команда разработчиков. Хотя этот процесс и был нелегким, перспектива сближения с партнерами была достаточно стимулирующей. Богуславски отметил, что клиенты и партнеры восприняли новый подход с должным вниманием и дали глубоко положительную обратную связь.

Snom C520С момента приобретения Snom-Vtech несколько лет назад производитель IP телефонов сообщил, что количество сотрудников в штате утроилось. А в феврале Грин поделился в одном из своих интервью, что еще до этого они потратили достаточно времени на внутреннее и партнерское тестирование, ни преминув отметить, что Snom был первым, кто представил SIP телефон, а другие производители использовали эту концепцию в качестве шаблона.

В этой постоянной гонке за тем, чтобы идти в ногу со временем на столь бурно развивающемся рынке IP телефонии, Snom всегда старался больше отличаться от своих конкурентов, открывая новые измерения ценностей для партнеров. Все больше и больше клиентов осознают ценность, которую вносит Snom во многие бизнес-процессы, помогая расширять клиентский опыт (CX – customer experience). На новом уровне сосредоточенности у Snom не должно возникнуть проблем с тем, чтобы продолжать радовать своих клиентов, внедряя инновации в области IP.

Компания Маринэк предлагает широкий выбор IP оборудования Snom в различных категориях IP телефонии. Наши специалисты с легкостью проконсультируют вас по любым вопросам использования устройств Snom при решении задач телефонизации офиса или любого другого объекта, помогут выбрать и купить IP телефон Snom или другого производителея в соответствии с вашими требованиями. Между тем Snom – один из ведущих производителей VoIP оборудования, SIP телефонов, конференц-телефонов и других коммуникационных устройств. Доверяя такому известному бренду, вы всегда будете работать в условиях сегодняшнего дня, использовать последние инновации во взаимодействии друг с другом.