11 ноября 2019

Snom исследует европейский интерес к VoIP телефонии

Snom акцентирует на снижении расходов при использовании VoIP

Snom: европейцы все еще любят свои телефоны

Snom показал в исследовании, что настольные телефоны все еще очень популярны

VoIP телефония SnomВ соответствии с мнением Snom, одного из ведущих производителей оборудования IP телефонии, европейцы по-прежнему привержены традиционным настольным телефонам. В мире, где облачные вычисления становятся все более популярными, чем когда-либо, и люди все больше зависят от программного обеспечения, многие лидеры бизнеса, похоже, полагают, что настольный телефон вымирает. Однако, согласно последнему исследованию Snom, спрос на стационарные телефоны никуда не денется по всей Европе.

В последнем исследовании производителя IP телефонов Snom было опрошено 2046 человек во Франции, Великобритании, Германии, Испании и Италии. Результаты показали, что персональные компьютеры и смартфоны не играют той важной роли, которую играли до сих пор настольные телефоны. Около 83.5 % респондентов по-прежнему говорят, что предпочитают «стационарный» офисный настольный телефон, а не альтернативные решения.

VoIP телефоны поддерживают сохранение настольного форм-фактора

IP телефон Snom C50 C M9RВ исследовании Snom у респондентов также интересовались, внедряют ли они в свой европейский бизнес технологии VoIP телефонии. Согласно результатам, у 42% людей, у которых есть настольный телефон, уже перешли на VoIP или планируют это сделать в следующем году.

Snom отмечает, что в пяти странах, которые внесли свой вклад в исследование, были некоторые интересные расхождения. Например, среди тех, кто намеревался внедрить VoIP в свою систему в этом году, доля итальянских брендов заняла второе место- 16.7%, а Испания – 18.6%. Страной с наименьшим количеством новых пользователей VoIP стала Франция – всего 8.8%. С другой стороны, доля людей, которые уже приняли VoIP в Великобритании (более трети) и Германии (38.9%), была намного выше.

Почему предприятия переходят на VoIP

Когда Snom опросил респондентов в своем последнем исследовании, почему они используют VoIP для своего бизнеса, основной причиной для всех пяти стран было указано снижение затрат. 64% респондентов заявили, что снижение затрат является наиболее важным преимуществом при внедрении новой технологии, сопровождающимся повышением качества передачи голоса и улучшением мобильности.

Snom директор по продажам Фабио АльбаниниПо словам руководителя международных продаж IP оборудования Snom Фабио Альбанини (Fabio Albanini), становится все более очевидным понимание компаний во всем мире ценности VoIP телефонии. В результате все большее число компаний начинает использовать это универсальное новое решение. Альбанини сказал, что отрадно видеть, как многие пользователи перешли на VoIP или делают первые шаги на этом пути. Существует также множество компаний, которые задаются вопросами о переходе на VoIP и узнают больше о том, чем эта технология может быть им полезна.

Интернет-магазин Маринэк предлагает широкий выбор оборудования IP телефонии от ведущих мировых производителей, включая немецкую компанию Snom. Специалисты Маринэк проконсультируют вас по любым вопросам использования VoIP телефонии, организации видеоконференций, подбора IP оборудования под решение ваших конкретных задач. Обратитесь в Маринэк и вы сможете выбрать и купить IP телефоны Snom, любое VoIP оборудование для ваших целей, включая снижение затрат на внутренние и внешние коммуникации.