Решение по организации связи диспетчер/платформа на базе Motorola | автомобильные рации, RoIP-шлюз

Решение по организации связи диспетчер/платформа

Решение по организации удаленного управления радиостанцией диспетчером, который сам работает удаленно, на базе оборудования Motorola

Задача: Сделать удаленное управление радиостанцией диспетчером, также работающим удаленно, на базе оборудования Motorola. Оба объекта подключены к сети Интернет, один из них (радиостанция) располагается в лесном массиве, второй (диспетчер) - в офисе. Диспетчер должен иметь связь с абонентами в лесу.

Решение: Подключаем шлюз, половину шлюза коммутируем через выносную панель автомобильной рации Motorola GM-340 у диспетчера, и подключаем к сети Интернет. Вторую половину шлюза на удаленном объекте, так же с помощью комплекта выноса передней панели Motorola RLN-4801, подключаем к самой радиостанции, далее подсоединяем антенну и питание. Половину шлюза на удаленном объекте включаем в сеть Интернет со статичным IP. Настраиваем систему и получаем разнос между диспетчером и станцией на любое удаление через Интернет. Это обеспечивает качественную работу диспетчера с радиостанцией, на которую совершенно не влияет расстояние.

Автомобильная рация Motorola GM-340

motorola_gm_340

Motorola GM340 предназначена для работы в диапазонах UHF и VHF и поддерживает 6 каналов связи. Ударопрочность станции обусловлена ее соответствию MIL-STD-810 C/D/E стандарта. Функционал включает в себя голосовую активацию VOX, режим "Одинокий работник", подачу аварийного сигнала, встроенный компандер и многое другое. Если пользователь рассчитывает покидать автомобиль, но быть своевременно оповещенным о наличии вызова, то рацию можно настроить таким образом, что при наличии вызова автомобиль будет подавать звуковой сигнал или включать фары.Одним из преимуществ данной рации является возможность расширения действующего функционала за счет установки дополнительных модулей. Данная станция подойдет для эксплуатации логистическими компаниями, такси и прочее.

Motorola RLN4801

Motorola RLN-4801 представляет собой комплект для разделения лицевой и радиочастотной части и дистанционного управления.

Полезная информация:


Другие решения