Компания Маринэк реализовала проект транкинговой связи в "Экспофоруме" для обслуживания Петербургского Международного Экономического Форума 2016 года.

Организация радиосвязи на ПМЭФ-2016

Компания "Маринэк" реализовала проект транкинговой связи в "Экспофоруме" для обслуживания Петербургского Международного Экономического Форума 2016 года

Компания «Маринэк» обеспечила радиосвязь на ПМЭФ-2016

Экспофорум

Петербургский Международный Экономический Форум 2016 прошел в новом Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», расположенном на Пулковских высотах. Близость международного аэропорта, отличная инфраструктура и открывающиеся виды с господствующей высоты сделали прошедшее мероприятие максимально комфортным для его участников и, вместе с тем, не нарушило привычное течение жизни города.

Компания «Маринэк» была привлечена организации и обслуживания взаимодействия всего персонала форума при помощи радиосвязи, проектирования, составления структуры и схемы организации связи, посредством которой сотрудники, обслуживающие мероприятие, смогут осуществлять эффективные рабочие коммуникации. Составление и согласование проекта с контролирующими органами так же входило в состав работ, выполненных компанией "Маринэк".

Главным звеном в выстраивании качественной структуры связи является выбор оборудования соответствующего уровня качества, достаточного для обеспечения безотказной радиосвязи в условиях нескольких зданий и прилегающей инфраструктуры. Огромное количество конференц-залов, коридоров, высокий уровень шумов и общая протяженность объекта потребовали от специалистов компании «Маринэк» применить весь накопленный опыт и творческое мышление для оптимального решения предложенной задачи.

hytera

Наиболее подходящим оборудованием связи для реализации данного проекта специалисты компании «Маринэк» признали продукцию компании «Hytera Communications».

Бренд Hytera отлично известен среди профессионалов, а компания является одним из крупнейших производителей оборудования для профессиональной связи. Делая главный акцент на разработке исчерпывающих решений, компания предоставляет клиентам возможности создания уникальных конфигураций систем связи. С помощью систем на базе оборудования Hytera можно осуществлять полное покрытие самых сложных объектов и реализовывать связь несколькими способами.

hytera rd985s

Основным оборудованием обеспечения радиосвязи были выбраны портативные радиостанции Hytera PD705 DMR Tier II 400-470 МГц 4 Вт IP67, а также цифровые ретрансляторы Hytera RD985S DMR Tier II 400-470 МГц 50 Вт, используемые в паре с дуплексными преобразователями сигнала (дуплексеры). Транкинговая связь, обеспечиваемая данным оборудованием, явилась оптимальным решением задачи, поскольку потребовала наименьших затрат при ее реализации, не потеряв в качестве и надежности.

HYTERA PD705

В рамках проекта компания «Маринэк» осуществила не только поставку оборудования с составлением соответствующих ему структуры и схемы организации связи, но также выполнила программирование радиостанций и радиоретрансляционных устройств, определив в процессе программирования группы пользователей, осуществила установку антенных систем, в частности на крышах, организацию электропитания оборудования и резервного электропитания. Реализованная таким образом полудуплексная связь потребовала одной антенны и на прием, и на передачу, что также сократило издержки проекта.

Специалисты компании «Маринэк» проделали огромную техническую и творческую работу, в частности благодаря которой Петербургский Международный Экономический Форум был проведен на таком высочайшем уровне. Стиль компании «Маринэк» - найти действительно оправданное технически и экономически решение, реализация которого позволит выйти на новый уровень партнерства со всеми вовлеченными в тот или иной проект участниками. В компании «Маринэк» понимают главное – репутация зависит не от способности найти способ разгрузить склад, а от желания и умения воплощать лучшие идеи, результаты которых можно по достоинству оценить как в процессе работы, так и по прошествии времени.

Список оборудования, использованного для реализации проекта:

1Hytera PD705 DMR Tier II 400-470 МГц 4 Вт IP67

2Hytera RD985S DMR Tier II 400-470 МГц 50 Вт

3RG-213 C/U RADIOLAB кабель коаксиальный 50 Ом (Тайвань)

4DIAMOND GSS-3000 блок питания 13.8V

5RG-58 C/U кабель коаксиальный 50 Ом

6Разъем N-штеккер под RG-213 прижимной
7Стойка серверная

8Аккумулятор 12V, 75 А/ч свинцово-кислотный

9RADIAL A0-UHF широкополосная всенаправленная антенна, без настройки, 400-480 МГц, 2.15 дБ

10Дуплексер

11Разъем N-штеккер под RG-58 прижимной

12Мачта антенная в комплекте с набором для монтажа


Пусконаладочные работы
Монтажные работы

Другие решения