Конвенциональная связь и другие решения на базе MotoTrbo

Решения на основе шлюза Vingtor-Stentofon (AlphaCom) для организации конвенциональной и других видов связи.

Решения на основе репитеров Motorola SLR5500 и радиотелефонного шлюза Vingtor-Stentofon (AlphaCom)

Конвенциональная связь на базе MotoTrbo SLR5500

Телефонный шлюз AlphaCom представляет собой интеллектуальную систему для наиболее эффективного применения радиостанций Digital MotoTrbo. Шлюз можно использовать для телефонных соединений внутри простой односайтовой системы, а также в сложных транкинговых системах. Шлюз AlphaCom поможет увеличить эффективность системы связи благодаря следующим возможностям:

  • Групповые радиовызовы. Вызовы между радиостанциями, выбранными в одну группу
  • Частные радиовызовы. Вызовы между двумя отдельными рациями
  • Вызовы АТС Alphacom. Звонки между рациями и проводной телефонной линией, телефонная конференц-связь, или связь между проводным телефоном и группой радиостанций
  • Общий вызов. Используется, например, для пересылки PA/GA - звонков на все радиостанции системы
  • Экстренный вызов

Шлюз может использоваться для телефонных соединений в простых системах репитеров MotoTrbo DMR Tier II, системе MotoTrbo IP Site Connect и также для продвинутых транкинговых систем, систем MotoTrbo Capacity Plus и Linked Capacity Plus.

(Транкинговая система – единственная, где используется управляющий канал (control channel), называемый rest channel в системах MotoTrbo Capacity Plus и Linked Capacity Plus. Назначение этого канала – автоматическая передача вызова на незадействованный ресурс. В транкинговых системах ресурсами являются тайм-слоты и телефонные соединения).

DMR conventional

Организация конвенциональной связи:

  • Односайтовая система
  • До 200 пользователей
  • Базовые емкость и охват

В условиях небольшого количества абонентов или групп абонентов реализуется так называемая «конвенциональная» радиосвязь. Для конвенциональной связи характерно закрепление радиоканала за конкретным абонентом или группой абонентов, причем сам канал выбирается не системой автоматически, а самим абонентом.

Цифровые решения для конвенциональной радиосвязи предлагаются многими производителями с мировым именем, в числе которых не только Motorola, но также Icom, Hytera, Kenwood. Открытый евростандарт цифровой связи DMR предлагается Icom (система IDAS) и Motorola (система MotoTrbo).

Решение на базе оборудования MotoTrbo обладает ярко выраженным преимуществом. Аналоговые системы связи не обладают возможностью бесконечного расширения емкости, как правило, позволяя работать только одной группе абонентов численностью не более тридцати. Поэтому при острой необходимости расширения рано или поздно наступает момент, когда систему связи приходится полностью заменять.


Решение на базе оборудования MotoTrbo в стандарте DMR отменяет необходимость полной замены аналогового оборудования связи и позволяет и дальше наращивать его возможности.


Конвенциональная односайтовая система включает в себя один или более репитер MotoTrbo SLR5500, но только один из которых подключается через IP к телефонному шлюзовому серверу Vingtor-Stentofon (AlphaCom).

DMR conventional exampleЭтот рисунок демонстрирует два репитера Motorola SLR5500. Первый репитер находится в цифровом режиме работы (2 тайм-слота на несущей), а второй - программируется под аналоговый или цифровой режим.
Аналоговый режим обычно используется, если пользователь имеет большой парк аналоговых радиостанций с необходимостью перехода на цифровые системы MotoTrbo. В этом примере только первый репитер соединяется со шлюзовым сервером.

В портативных и мобильных радиостанциях используемый канал (тайм-слот) выбирается вручную. В системе минимальной конфигурации первому репитеру соответствует один тайм-слот, предназначенный для телефонных соединений, а оставшиеся тайм-слоты используются для обычного трафика.

IP Site Connect

IP SITE CONNECT

  • До 15 сайтов в системе
  • До 200 пользователей
  • Эффективное покрытие
IP Site Connect

Цифровое решение IP Site Connect использует сеть LAN для того, чтобы на базе MotoTrbo расширить охват вашей системы связи и автоматически переключаться с одного покрытия на другое без ручного вмешательства. MotoTrbo IP Site Connect делает возможным соединить две или более односайтовые системы в сложные сети и представляет собой единую систему, где сканирование, роуминг и передача данных могут транслироваться не только внутри одного сайта, но и во все другие.

В примере, показанном слева, сервер AlphaCom Audio Server обслуживает фиксированных абонентов на всех сайтах, а рации имеют возможности вызова абонентов любого из сайтов. Рации, доступные для вызовов с других раций или телефонов, сканируют все частоты системы вне зависимости от принадлежности какому-либо сайту.

capacity plus

CAPACITY PLUS

  • Динамический транкинг
  • Односайтовая система
  • До 1600 пользователей
  • Эффективная емкость
capacity plus

Масштабируемое односайтовое решение цифрового транкинга Capacity Plus значительно расширяет емкость коммуникационной системы MotoTrbo. Свыше тысячи радиопользователей могут быстро и эффективно делиться между собой критически важными новостями посредством голосовой связи, а также в той же системе передавать друг другу данные.

В транкинговой системе связи MotoTrbo Capacity Plus так называемый управляющий канал "rest channel" движется от одного репитера к другому. Шлюз-сервер связывается с данным каналом в зависимости от количества установленных микросхем вокодера. Такая система может обрабатывать до четырех одновременных групповых или индивидуальных вызовов.

linked capacity plus

LINKED CAPACITY PLUS

  • Динамический транкинг
  • До 15 сайтов
  • До 3000 пользователей
  • Эффективные емкость и покрытие
Linked capacity plus

Linked Capacity Plus - эффективное, емкое решение для передачи голоса и данных, расширяющее покрытие для значительного числа пользователей, где бы они ни находились. Данное решение наиболее эффективно, если абоненты, рассредоточенные на значительных площадях, нуждаются в постоянной коммуникации друг с другом.

Телефонный шлюз-сервер устанавливает связь с управляющим каналом ("rest channel") на главном сайте. Управляющие каналы остальных сайтов взаимодействуют с главным посредством сети. Такая система может обрабатывать до 4 одновременных телефонных вызовов.


Другие решения